Садоводы, гоп до кучи!

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Тигренок

Садоводы, гоп до кучи!

#22781 Сообщение Тигренок » 02 июн 2024, 23:48

Лютый, пиндят про родные
В Майне деда абрикосы нормальные были
А первые их туда Костромин завёз, дед у него привой брал

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Majo

Садоводы, гоп до кучи!

#22782 Сообщение Majo » 02 июн 2024, 23:51

Тигренок, Дед в Майне тоже привой брал и не один. Шикарней абрикосов не видела и не ела. Джем из них был просто бомба.
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Садоводы, гоп до кучи!

#22783 Сообщение Лютый » 02 июн 2024, 23:53

Тигренок, буду там в июле сфотаю.

Без рук который дядька был он яблони всё же без прививок вывел.

У меня сортовые Мельба, Пипин шафранный и пр не прививаемые.

А абрикосов я три разных тут два десятка лет назад посадил.

Вот они мне кровь то свернули.

Недели две назад был в саду два то ли спят, то ли померли.

Где почитать про прививки абрикосов?

Тигренок

Садоводы, гоп до кучи!

#22784 Сообщение Тигренок » 03 июн 2024, 00:03

Majo, так, что тут у нас за сборище гидростроителей?
Почему вы все из Майны?

Тигренок

Садоводы, гоп до кучи!

#22785 Сообщение Тигренок » 03 июн 2024, 00:05

Лютый, яблони там и так нормально растут
На даче белый налив был шикарный

Majo

Садоводы, гоп до кучи!

#22786 Сообщение Majo » 03 июн 2024, 00:05

Тигренок, Не знаю почему про Майну и Хакасию пишет этот ирод вездесущий, но я там родилась и жила довольно долго. По сей день езжу в гости к родне.
У деда в Майне белый налив был шикарный. Нигде и никогда больше такого не ела.
Изображение

Тигренок

Садоводы, гоп до кучи!

#22787 Сообщение Тигренок » 03 июн 2024, 00:08

Majo, Садовый переулок далеко от вас?

Лютый

Садоводы, гоп до кучи!

#22788 Сообщение Лютый » 03 июн 2024, 00:15

Тигренок писал(а): 03 июн 2024, 00:05 Лютый, яблони там и так нормально растут
На даче белый налив был шикарный
он и тут растет в Красноярске сортовой без прививок.

Яблони я садил сортовые без прививок .
Стволы могу сфотать.

И абрикосы тоже сфотаю.

Видка

Садоводы, гоп до кучи!

#22789 Сообщение Видка » 03 июн 2024, 00:20

Стволы :laugh:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Majo

Садоводы, гоп до кучи!

#22790 Сообщение Majo » 03 июн 2024, 00:20

Тигренок, Километра полтора/два. Дедов там давно нет, померли все. Все хочу съездить глянуть, как внуки ухаживают за домом да садом. Одно из любимых мест в Хакасии.
Видка писал(а): 03 июн 2024, 00:20Стволы :laugh:
:good: :laugh:
Изображение

geophysicist

Садоводы, гоп до кучи!

#22791 Сообщение geophysicist » 03 июн 2024, 00:47

Majo писал(а): 02 июн 2024, 22:31 geophysicist, Сложна ли в уходе та красота хвойная, которую ты разместил?
Можно наименования сортов, размещенных выше на фото?
1 - Picea pungens oldenburg
2 - Picea abies Gold Drift
3- Picea abies Acrocona Golden
4- Picea abies Acrocona
5- Picea abies Rydal
6- Larix rupprechtii Nesmeyana, pinus mugo Picobello, pinus mugo Sunshine, pinus mugo donau carpet.
уход не сложен, пару обработок фунгицидами и инсектицидами, удобрения весной и осенью.

geophysicist

Садоводы, гоп до кучи!

#22792 Сообщение geophysicist » 03 июн 2024, 00:48

Тигренок писал(а): 02 июн 2024, 23:25 geophysicist, какая ботва у картофана?
Он у вас озимый что ли?
теплые грядки, первая партия каротшки посажена 13 мая.

trm

Садоводы, гоп до кучи!

#22793 Сообщение trm » 03 июн 2024, 00:52

Лютый писал(а): 02 июн 2024, 23:26 абрикосы вообще в Красноярске есть у кого нибудь полноценные и вкусные?
В Черемушках, Балахтинского, на берегу Красноярского моря, норм растут.

geophysicist

Садоводы, гоп до кучи!

#22794 Сообщение geophysicist » 03 июн 2024, 01:02

Majo писал(а): 02 июн 2024, 22:31 geophysicist, Сложна ли в уходе та красота хвойная, которую ты разместил?
Можно наименования сортов, размещенных выше на фото?
блин, фоток то семь
7 - Picea glauca Alberta Globe

Лютый

Садоводы, гоп до кучи!

#22795 Сообщение Лютый » 03 июн 2024, 07:36

trm писал(а): 03 июн 2024, 00:52
Лютый писал(а): 02 июн 2024, 23:26 абрикосы вообще в Красноярске есть у кого нибудь полноценные и вкусные?
В Черемушках, Балахтинского, на берегу Красноярского моря, норм растут.
спецы говорят это привитые.

Я про нормальные сортовые, а не привитые на личку.

Видка

Садоводы, гоп до кучи!

#22796 Сообщение Видка » 03 июн 2024, 08:06

Я бы не верила в полноценные крупные сладкие абрикосы в окрестностях Красноярска, если бы сама, лет 19 назад, не обьедалась бы ими, тряся дерево и собирая их вёдрами.

Но счастье было недолгим :( , буквально на следующий год это дерево не проснулось.
Второе, где плоды было мелкие и жесткие, отошло от корня через 2 или 3 года, растёт до сих пор, в компоты годится.

В интернете пишут про сорта и особенности и зачем прививают:
Спойлер
К сожалению, даже в южных регионах щедрые абрикосовые урожаи нерегулярны. Это связано с биологическими особенностями этого растения. Его давние предки произрастали на Тянь-Шане и в Северном Китае на высотах 600-1500м над уровнем моря. В условиях горного континентального климата абрикос приспособился к устойчивой зиме без оттепелей, к дружной весне, сухому и жаркому лету. У него сформировался короткий период физиологического покоя ростовых и плодовых почек. В зимние оттепели они быстро пробуждаются и замерзают в продолжающихся, даже небольших, морозах, а очень раннее весеннее цветение часто попадает под возвратные заморозки. Поэтому хороший урожай абрикосы формируют либо при оптимально сложившихся зимних и весенних погодных условиях (раз в 3-4 года), либо в благоприятных микрозонах (в нашем Красноярском крае, например, поселки и дачные участки, расположенные вблизи Саяно-Шушенской ГЭС, пологие степные склоны по берегам рек Енисей и Абакан).

На протяжении многих лет селекционеры ведут работу по выведению сортов абрикоса для сибирских условий, объединяя высокие качества плодов абрикоса обыкновенного (произрастающего в более теплом климате) и морозостойкость абрикосов сибирско-маньчжурской группы, выдерживающих холода до -55°С. В их характеристике особое внимание следует обратить именно на зимостойкость и устойчивость к заморозкам плодовых почек. По данным многолетних испытаний многих сортов и сортообразцов на Шушенском госсортоучастке по этому признаку (в совокупности с другими положительными качествами) выделились сорта Сибиряк Байкалова, Восточно-сибирский, Горный Абакан (И.Л. Байкалова, селекционера из Хакасии), Минусинский янтарь (Минусинской ОССиБ), а также №53 и Любимый (селекции Еремеевой Т.В., Иркутск).

Другое слабое место абрикоса – его неустойчивость к подопреванию корневой шейки. Часто в районах с большим снежным покровом и на тяжелых, сырых почвах деревья гибнут не из-за подмерзания, а из-за вымокания и выпревания. Эту проблему можно решить агротехническими приёмами. Надо отметить, что по наблюдениям Шушенского сортоучастка абрикосы, привитые на вишне песчаной, меньше выпревали (кроме того, отличались меньшей силой роста и раньше вступали в плодоношение, но быстрее старели), а некоторые сорта проявляют большую устойчивость к подопреванию. Для размещения посадок наиболее благоприятными будут возвышенные места, теплые южные, юго-восточные или юго-западные склоны (в степной зоне это могут быть восточные и северо-восточные склоны), защищенные от сильных ветров, с почвами лёгкого механического состава, с небольшим снежным покровом (желательно вблизи водоемов, сглаживающих резкие перепады температуры). При посадке корневая шейка абрикоса должна быть на уровне почвы. Недопустимо расположение саженца в лунке, где весной при снеготаянии будет скапливаться вода. Если вокруг саженца был сформирован валик для полива, то осенью его нужно выровнять. На сильно увлажненных почвах предпочтительнее посадка на пологий холмик из плодородной воздухо- и влагопроницаемой почвы (смесь чернозема и песка) диаметром 1,5-2м и высотой 0,3-0,7м. Осенью на тяжелых почвах при их достаточном увлажнении влагозарядковый полив не проводится. Зимой абрикосы (как и другие косточковые культуры) не окучивают снегом, в отличие от груши и яблони. Небольшой снежный покров необходим для сохранения корневой системы, но снег вокруг штамба следует отаптывать, а при обильном снегопаде частично убирать, чтобы не допускать подопревания во время оттепелей и слегка проморозить приствольный круг (особенно если снег лёг на талую землю). Весной, при необходимости, талые воды отводят от деревьев
Шибко хлопотно и непредсказуемо, я в эти игры больше не играю, зимой дала слабину, заказала - хорошо, что в закупке не подтвердили, не довезли его.

Мне вчера показалось, что даже на ирге цветочки помёрзли :(

Тигренок

Садоводы, гоп до кучи!

#22797 Сообщение Тигренок » 03 июн 2024, 08:11

Видка, ну к слову, у меня вымерз Триумф Севера
А Чемпион Севера, который папа порубал триммером в ноль, за время моего отсутствия на даче вымахал два метра

ПС. Все болит

Видка

Садоводы, гоп до кучи!

#22798 Сообщение Видка » 03 июн 2024, 08:16

Тигренок писал(а): 03 июн 2024, 08:11 папа порубал триммером в ноль
Ох уж эти рубаки :facepalm:

Я перед покосом все саженцы свежие и растюхи мелкие либо вёдрами, либо шинами обрезанными, специально заныканными в дальнем углу под яблоней, закрываю, и всё равно почти всегда есть жертвы :am:

Majo

Садоводы, гоп до кучи!

#22799 Сообщение Majo » 03 июн 2024, 08:48

Видка писал(а): 03 июн 2024, 08:16
Тигренок писал(а): 03 июн 2024, 08:11 папа порубал триммером в ноль
Ох уж эти рубаки :facepalm:

Я перед покосом все саженцы свежие и растюхи мелкие либо вёдрами, либо шинами обрезанными, специально заныканными в дальнем углу под яблоней, закрываю, и всё равно почти всегда есть жертвы :am:
У меня всегда щавель страдает, который произвольно всходит на участке пышными кустиками. Как ни закрывай, выкосит. Это талант.
Изображение

Лютый

Садоводы, гоп до кучи!

#22800 Сообщение Лютый » 03 июн 2024, 09:30

Хорошо когда ты сам хозяин на своей даче.

Директор дачи это звучит гордо. :profi:

Никто ничего у тебя не порубает, не вытопчет и похвастаться ты можешь своими собственными достижениями, а не цветочками папы или свекровкиными яблоками .

Захотел заболевшие цветы на капустную грядку в карантин отправил. А захотел выкопал и приготовил на отдачу взрослыми кустами.

Карантин :anger: Изображение

То какие то трипсы напали. Смотришь издалека гладиолусы как гладиолусы, а подходишь ближе сплошная каша.

Ну да всё в этом году пока живы и здоровы. Зато деревья зайцы сожрали. Десятка два или три :anger:

Выкоп . Корневая :good:
Изображение

Посидят подождут оставшихся ИзображениеТигренок, вот этот сортовой может на дачу? Это из той серии : не успеешь купить пион, а у Лютого он уже тридцать лет как на даче растёт.

У него к сожалению особенность : цветок и всего одна нога.

У взрослого цветок с добрую кастрюлю.

А во дворе демоны резать будут.

Изображение

У меня в моем старом дворе через неделю пионы брызнут цветами.