Про школу и образование
-
Про школу и образование
А сейчас как будто нельзя написать на 100 баллов в горном колхозе, за бабос?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Про школу и образование
oks,
Там тоже и сроки были и оригинал документа только в один ВУЗ. Сейчас выбор больше. И возможностей.
Да помню всё это.Ладно в других городах. Даже в одном городе нужно было сдавать во всех ВУЗах. А это не легко. Обычно сдавали в одном.Чем хорош ЕГЭ - заранее знаешь что будет, у всех плюс-минус одинаковые тесты и система оценок. Есть выбор института. А мы как поступали? В одном вузе одни условия, в другом другие. И хер ты одновременно сдашь экзамен в Томске и Москве. И жить ты будешь где? Мои родители дохера платили за гостиницу, которую по великому блату мать подруги нам выбила
Там тоже и сроки были и оригинал документа только в один ВУЗ. Сейчас выбор больше. И возможностей.
-
Про школу и образование
ну пара тысяч на страну таких будет. Погрешность.
Общий объем бюджетных мест на 2024/2025 учебный год в российских вузах составит 620,5 тыс., из них новым регионам будет направлено 28,5 тыс. Соответствующие приказы изданы Минобрнауки России.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, но с каждым годом на бюджет поступить сложнее.
-
Про школу и образование
не могу судить. Пока не в теме. Сын идет в седьмой, дочь в шестой.
Опять же поступить на бюджет куда? На что?
Интернет выдает следующее:
Средний балл на бюджет в СФУ в 2023 году составил 209.|.
Средний балл на контракт в СФУ в 2023 году составил 141.
Это неподъемные баллы?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, правильно мыслишь. Бюджет он разный.
Если цель главное на бюджет попасть, то да пройдёшь. Но в другой ВУЗ например. А если ученик стремится на определенное направление, определенный ВУЗ то не всегда получается.
Если цель главное на бюджет попасть, то да пройдёшь. Но в другой ВУЗ например. А если ученик стремится на определенное направление, определенный ВУЗ то не всегда получается.
-
Про школу и образование
бери ношу по себе, как говорится...
Всяк сверчок, знай свой шесток. (С) Не вижу ничего плохого в том, что на самые престижные места в самые лучшие ВУЗы на бюджет поступают те, кто проделал для этого большую работу.
Я всегда в таких случаях вспоминаю своего одноклассника, который единственный у нас в выпуске из школы еще в 10 классе имел приглашение на учебу в столичный ВУЗ. Где-то он там хорошо поучаствовал, заметили, пригласили... ИМХО, такое вполне оправдано.
Апд. Жаль только, что сейчас он развивает китайскую экономику, а не нашу.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
в смысле 5% мест распределятся по прописке а чё их в регионы не направляют?из них новым регионам будет направлено 28,5 тыс.
1984 пугает
-
Про школу и образование
Нельзя сейчас ЕГЭ отменять ни в коем случае. Шансов поступить в нормальный вуз станет много меньше у честно учившихся.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Про школу и образование
Но даже суперумницы не застрахованы от того, что на желаемое направление абитуриентов примерно того же высокого уровня оказалось больше, чем местТрампампам писал(а): ↑07 июн 2024, 11:53 бери ношу по себе, как говорится...
Всяк сверчок, знай свой шесток. (С) Не вижу ничего плохого в том, что на самые престижные места в самые лучшие ВУЗы на бюджет поступают те, кто проделал для этого большую работу.
-
Про школу и образование
есть другие ВУЗы.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
benzin, конкуренция большая,соглашусь. Но лучше учиться платно там где ты хочешь,чем на бюджет не на то направление, которое лишь бы былое высшее образование
-
Про школу и образование
Трампампам, это всё понятно. Но выбор должен делать сам выпускник. И просчитывать всё.А это время на дорогу,качество образования,приоритет в дальнейшей взрослой жизни.
-
Про школу и образование
за чей счет банкет? А если у родителей нет такой возможности?
речь не про другое направление, а про другой ВУЗ. Условно, ты хочешь стать педиатром, не хватает баллов на Москву, на Питер, на Красноярск... есть Чита. У нашего знакомого дочь так поступила учиться в Читу в мед.
Конечно, все хотят в центровые ВУЗы, но часто эту же специальность можно получить и в другом месте.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, вариантов много. Нет возможности, тогда на бюджет в Читу. Есть ещё вариант кредита,который можно закрыть через месяц. И ты имеешь скидку в10%.
-
-
Про школу и образование
oks, ну да есть такое. Потому что не все могут управлять. А вот рабочих рук не хватает. И чтобы стать высококлассным инженером, нужно в начале побыть оператором,наладчиком и тд
-
-
Про школу и образование
я бы предпочёл заплатить за крутой ВУЗ ребёнка, даже внапряг, чем учёба неизвестно где.., ощутил даже на себе разницу в образовании в разных школах Красноярска и Москвы
ЗЫ у нас набор литра + русский + профиль математика + общество + английский выбор стал ещё сложнее
ЗЫ у нас набор литра + русский + профиль математика + общество + английский выбор стал ещё сложнее
1984 пугает
-
Про школу и образование
В приведенном мной ранее примере моего одноклассника, который в 10 классе имел приглашение в один из топовых вузов, был нюанс: он жил в очень (ОЧЕНЬ!!!) бедной многодетной семье. Я два года, что с ним училась, видела его всегда в одной и той же одежде. Два года. Черные джинсы и джинсовка + водолазка. И так два года.
На то, чтобы уехать в Москву учиться ему помогли деньгами родители другого одноклассника на билет. Такая история. Не все могут заплатить.
Последний раз редактировалось Трампампам 07 июн 2024, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?