У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

#6621 Сообщение Иван Н » 10 июн 2024, 00:48

Оффтопик
Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 00:35Иван Н, Иван, вот есть у меня вопрос. А как же истории про исламскую страну, как тогда относились к нашим женщинам в таких коротких юбках, да и вообще открытых нарядах?
Да нормально относились.
Это же уже 70-е года прошлого века.
Белым (европейским женщинам) можно было ходить и так, а для арабских женщин тогда были более иные правила.
Вот для примера: наша мать (стоит справа с сумкой в правой руке и с чем-то в левой руке) и её подруга (супруга советского работника) слева вместе со своей маленькой дочерью.

Спойлер
Изображение
Но в любом случае никаким женщинам тогда в Алжире работать было нельзя.
Моя мать — гидрогеолог, и вполне бы там могла работать по своей специальности (отец — геофизик).
Но не положено.
Поэтому все супруги советских работников сидели дома с детьми: "Церковь, кухня, дети" ©
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Трампампам 1

#6622 Сообщение Трампампам » 10 июн 2024, 00:58

Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 00:48 Белым (европейским женщинам) можно было ходить и так, а для арабских женщин тогда были более иные правила.
вот отсюда у меня ещё один вопрос.
Какого хрена даже в Алжире 50 лет назад понимали, что белым европейским женщинам можно выглядеть иначе, чем местным мусульманкам, а в 21 веке в разного рода чечнях и дагестанах у нас приезжим навязывают свои правила и предлагают замотаться в простыню переодеться :gop:
где мы в своей внутренней политике зашли не в ту дверь? :rip:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Иван Н
Спонсоры форума

#6623 Сообщение Иван Н » 10 июн 2024, 01:15

Оффтопик
Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 00:58
Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 00:48Белым (европейским женщинам) можно было ходить и так, а для арабских женщин тогда были более иные правила.
вот отсюда у меня ещё один вопрос.
Какого хрена даже в Алжире 50 лет назад понимали, что белым европейским женщинам можно выглядеть иначе, чем местным мусульманкам, а в 21 веке в разного рода чечнях и дагестанах у нас приезжим навязывают свои правила и предлагают замотаться в простыню переодеться :gop:
где мы в своей внутренней политике зашли не в ту дверь? :rip:
Россия не только во внутренней политике дала маху, но и во внешней (ситуация с Украиной).
Проср@ли всё, что можно.
Ну ладно, "лихие 90-е" прошлого века: можно все неудачи списать на Б.Н. Ельцина и "младореформаторов" — покойнику уже всё равно, а "младореформаторы" уже либо миллиардеры, либо миллиардеры за границей.
Но вот г-н С. Лавров уже 20 лет является министром иностранных дел РФ.
Чем он занимался все эти 20 лет с украинским вопросом? :confused:
Почему на Украине не был поставлен пророссийский марионеточный режим?
Где работа идеологических служб МИДа РФ? :facepalm:
А тогда всё было просто: СССР направлял своих работников поднимать экономику стран, которые тяготели к социализму.
Русская школа при советском посольстве в г. Алжир: на этом фото я вижу даже своего старшего брата, пионера. :spiteful:

Спойлер
Изображение

DGV

#6624 Сообщение DGV » 10 июн 2024, 01:24

Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 01:15 Чем он занимался все эти 20 лет с украинским вопросом?
сказал бы я чем, да воспитание не позволяет.
Кого-то удивляют ещё вопросы - как медведев стал быдлом?, как греф стал быдлом?, как лавров стал быдлом?
Да они всегда ими были..

Наталья Владимировна

#6625 Сообщение Наталья Владимировна » 10 июн 2024, 01:26

DGV писал(а): 10 июн 2024, 01:24
Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 01:15 Чем он занимался все эти 20 лет с украинским вопросом?
сказал бы я чем, да воспитание не позволяет.
Кого-то удивляют ещё вопросы - как медведев стал быдлом?, как греф стал быдлом?, как лавров стал быдлом?
Да они всегда ими были..
И ты не отстал.

ELIXIR

#6626 Сообщение ELIXIR » 10 июн 2024, 09:20

Иван Н писал(а): 09 июн 2024, 23:36 Но вот что-то я не припоминаю, чтобы арабы (фундаментальные мусульмане) ходили с оружием.
Зачем им? :confused: В Дагестане рекламные шиты про продажу оружия - как у нас про стоматологии, на каждом углу. У нас же не ходят с зубами напоказ :profi:
Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 00:58 в разного рода чечнях и дагестанах у нас приезжим навязывают свои правила и предлагают замотаться в простыню переодеться
В Грузии, например, старшее поколение тоже не в восторге от современной моды, но допускаются вольности :laugh: Хотя, если в горы едешь, лучше прикрыть обнаженку, там суровее народ ;) И в Дагестанах никто не навязывает простыню, просят прикрыть плечи, декольте и ляжки :gop: И то, для больших городов это уже не требуется.

RedLine

#6627 Сообщение RedLine » 10 июн 2024, 09:31

ELIXIR писал(а): 10 июн 2024, 09:20
Иван Н писал(а): 09 июн 2024, 23:36 Но вот что-то я не припоминаю, чтобы арабы (фундаментальные мусульмане) ходили с оружием.
Зачем им? :confused: В Дагестане рекламные шиты про продажу оружия - как у нас про стоматологии, на каждом углу. У нас же не ходят с зубами напоказ :profi:
Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 00:58 в разного рода чечнях и дагестанах у нас приезжим навязывают свои правила и предлагают замотаться в простыню переодеться
В Грузии, например, старшее поколение тоже не в восторге от современной моды, но допускаются вольности :laugh: Хотя, если в горы едешь, лучше прикрыть обнаженку, там суровее народ ;) И в Дагестанах никто не навязывает простыню, просят прикрыть плечи, декольте и ляжки :gop: И то, для больших городов это уже не требуется.
в субботу видел маму старше меня и дочку подростка, но с очень выдающимися вторичными признаками, которые были прикрыты наполовину снизу, вот я вроде не ханжа, но вот я то же было чуть не возмутился, что как то поскромнее надо быть :D
Потом тока узнал, что был день города, может туда шли. Но все равно сильно было откровенно для девочки.

Трампампам 1

#6628 Сообщение Трампампам » 10 июн 2024, 09:40

ELIXIR писал(а): 10 июн 2024, 09:20 В Грузии, например, старшее поколение тоже не в восторге от современной моды, но допускаются вольности Хотя, если в горы едешь, лучше прикрыть обнаженку, там суровее народ И в Дагестанах никто не навязывает простыню, просят прикрыть плечи, декольте и ляжки И то, для больших городов это уже не требуется.
вот, об этом я и говорю, почему в далёкие восьмидесятые в Алжире таких проблем не было, а наши республики скатываются в средневековье, либо из него до сих пор не вылезли.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

DGV

#6629 Сообщение DGV » 10 июн 2024, 09:55

Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 09:40 почему в далёкие восьмидесятые в Алжире таких проблем не было, а наши республики скатываются в средневековье, либо из него до сих пор не вылезли.
тебя же не удивляет скатывание россии в сталинизм, просто в более мягкой форме.
Што поделать, качели истории..

Иван Н
Спонсоры форума

#6630 Сообщение Иван Н » 10 июн 2024, 10:23

Оффтопик
Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 09:40вот, об этом я и говорю, почему в далёкие восьмидесятые в Алжире таких проблем не было, а наши республики скатываются в средневековье, либо из него до сих пор не вылезли.
Потому что Алжир — бывшая французская колония.
И французы успели там насадить европейскую культуру.
Система образования — французская, система здравоохранения — французская, силовые структуры — французские.
Официальные языки — арабский и французский.
Со свининой никаких проблем: для "белых" что угодно (основные кухни — средиземноморская арабская и французская).
Разного алкоголя — хоть залейся (чем советские (да и несоветские) граждане иногда увлекались).
В нашей пятиэтажке жили не только советские приглашённые специалисты, но и бельгийцы и канадцы (благо все франкофоны, поэтому проблем в общении не было).
Даже американцы из США там работали.
Ибо платили там хорошо (по тем временам: доллар США в 70-х годах прошлого века и доллар США сейчас — это две большие разницы из-за инфляции).
Но вот женщинам тогда там работать было нельзя.
Только домашнее хозяйство и дети.
Вместе с нами там жило ещё одно семейство из Красноярска: семья Логутовых.
Дядя Володя Логутов — известный тогда красноярский вертолётчик, командир тяжёлого транспортного вертолёта Ми-6.
А знакомы мои родители с ними были ещё задолго до того, как.
Потому что супруга дяди Володи, тётя Нина Логутова всю жизнь проработала в партии моего отца.
И могла бы и там с ним работать, но увы...
Вертолёт Ми-6 перевезли туда в полуразобранном состоянии на грузовом судне по морю, там его снова собрали, прилетел его экипаж из Кр-ска (в то время как "маршрутка" ходил B-747 авиакомпании "Air France" по маршруту Москва— Париж—Алжир и обратно), и он там летал на нём, таская различные грузы.
Вот он куда-то полетел над нашим домом:

Спойлер
Изображение
И получал он там столько, что по возвращении в СССР сразу взял себе новенькую чёрную "Волгу ГАЗ-24" в "Берёзке": в те времена это было неепически круто.

Трампампам 1

#6631 Сообщение Трампампам » 10 июн 2024, 10:29

Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 10:23 И французы успели там насадить европейскую культуру.
какого хрена наша страна не делает то же самое в южных республиках? :confused:

Иван Н
Спонсоры форума

#6632 Сообщение Иван Н » 10 июн 2024, 10:44

Оффтопик
Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 10:29
Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 10:23И французы успели там насадить европейскую культуру.
какого хрена наша страна не делает то же самое в южных республиках? :confused:
"Вопрос не по моему жалованью" ©
Это полный провал постсоветской внешней политики РФ.
За 30 лет после распада СССР можно было во всех окружающих республиках насадить своих марионеток.
Можно было...
Этого не произошло.
Теперь РФ пожинает плоды этого разгильдяйства.
СВО — это только "цветочки".
Всё самое интересное — впереди (кто доживёт до этого).
"Те, кто останутся в живых — будут завидовать мёртвым" © м/ф "Остров сокровищ"
Последний раз редактировалось Иван Н 10 июн 2024, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Трампампам 1

#6633 Сообщение Трампампам » 10 июн 2024, 10:46

Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 10:44 Это полный провал постсоветской внешней политики РФ.
я про наш Кавказ. Внутренний.

У нас же есть возможность учить их детей. Печатать учебники. Работать с молодежью, как говорится. Причем там же даже возрастное поколение, те самые "молодежь 60-70-80", они же были советской страной воспитаны. Почему их дети в какое-то говно скатываются?
Последний раз редактировалось Трампампам 10 июн 2024, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Тигренок

#6634 Сообщение Тигренок » 10 июн 2024, 10:46

Иван Н, она не по те республики
Те как раз у себя бороды бреют, хиджабы запрещают и так далее
Они скоро поцивилизованнее нас будут

Трампампам 1

#6635 Сообщение Трампампам » 10 июн 2024, 10:50

Тигренок писал(а): 10 июн 2024, 10:46 Те как раз у себя бороды бреют, хиджабы запрещают и так далее
да-да-да. Лично разговаривала с таксистом-узбеком с юга Узбекистана, который нас вез из Узуна в Самарканд и он мне рассказывал, что грубо говоря "если не хочешь проблем, лучше побрейся". Государство борется с бородачами и "слишком исламским" влиянием

Новость из Таджикистана 28.05.2024 Свежак.

🇹🇯 Парламент Таджикистана запретил ношение "одежды, противоречащей национальной культуре"

Парламент Таджикистана принял поправки в закон "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан" и запретил ношение так называемой "одежды, противоречащей национальной культуре". В законе эта одежда прямо не названа, но эксперты считают, что речь в первую очередь идет о женской мусульманской одежде – с учетом многолетней практики борьбы с ней властей Таджикистана. Причем под запрет подпадает не только хиджаб, но и сатр.

Согласно закону, теперь в Таджикистане официально запрещены ввоз в страну такой одежды, ее продажа и ношение в общественных местах – за это грозит штраф. Физических лиц, нарушивших запрет, могут оштрафовать на 7920 сомони ($733) , должностным лицам грозит штраф в 39 600 сомони ($3668)

А мы то когда запретим? :confused: Почему мы докатились до того, что в думе обсуждают, что не надо запрещать никабы?

Иван Н
Спонсоры форума

#6636 Сообщение Иван Н » 10 июн 2024, 11:11

Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 10:46я про наш Кавказ. Внутренний.

У нас же есть возможность учить их детей. Печатать учебники. Работать с молодежью, как говорится. Причем там же даже возрастное поколение, те самые "молодежь 60-70-80", они же были советской страной воспитаны. Почему их дети в какое-то говно скатываются?
Трампампам писал(а): 10 июн 2024, 10:50А мы то когда запретим? :confused: Почему мы докатились до того, что в думе обсуждают, что не надо запрещать никабы?
Потому что Чечне "Аллах деньги даёт".
Финансирование Чечни — 300 миллиардов рублей в год из госбюджета РФ.
То есть почти один миллиард рублей каждый день.
Если бы Красноярский край получал по миллиарду рублей каждый день — у нас давно бы и метро работало, и магистральный газ был, и даже аэроэкспресс до аэропорта бы ходил.
Но есть нюансы...
Ладно, хоть украинские БПЛА и ракеты до КК ещё не долетают.
Но это только лишь вопрос времени.

lucky

#6637 Сообщение lucky » 10 июн 2024, 11:15

Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 11:11 Но это только лишь вопрос времени
Это вопрос сильно больших денег.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Иван Н
Спонсоры форума

#6638 Сообщение Иван Н » 10 июн 2024, 11:27

lucky писал(а): 10 июн 2024, 11:15
Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 11:11Но это только лишь вопрос времени
Это вопрос сильно больших денег.
Дело в том, что Европа (ЕС) и США неограниченны в денежных ресурсах.
Они будут оказывать финансовую, материальную и техническую помощь Украине сколько угодно (хоть до второго пришествия).
ФРС США — очень интересная финансовая структура.
Ожидать капитуляции Украины — наивно.
Они не сдадутся (русские теперь навсегда пожизненные враги для украинцев).
Это полный провал внешней политики МИД РФ в Восточной Европе.
Какой выход из данной патовой ситуации — не знаю.
В "корейский сценарий" я не верю (нет никаких объективных и субъективных факторов для этого), в ближневосточный сценарий (Израиль—Палестина) — возможно.
То есть вечная вялотекущая война с обострениями и с затишьями.
Поживём — увидим (если).

Трампампам 1

#6639 Сообщение Трампампам » 10 июн 2024, 11:33

ИМХО, они провоцируют на ядренбатон, как повод завершить войну. Как в Японии в свое время. :sleep:

zaratustra

#6640 Сообщение zaratustra » 10 июн 2024, 11:35

Иван Н писал(а): 10 июн 2024, 11:27 Дело в том, что Европа (ЕС) и США неограниченны в денежных ресурсах.
Насчёт Европы я не уверен. Они все свои производства переносят в другие страны. Откуда деньги будут брать?
Последний раз редактировалось zaratustra 10 июн 2024, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.