Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
- Самые популярные пользователи 2022
Садоводы, гоп до кучи!
А я как оптовый покупатель покупаю по очень хорошим ценам много лет в одном и том же месте.
Цены для Андрея Садовника ( в накладных так меня пишут много лет) и для тех кто с ним пришёл иногда минус 30-50 от прайса бывают.
В любом случае независимо от того что я беру меня как оптовика рассчитывают.
Азофоски по 80 за кг взял, конского настоя по 109 за пятилитровку и всегда сам хожу выбираю живые растения.
В принципе дохлое полудохлое мне итак отдадут и если заморочиться я отмочив это в гетероауксине могу процентов 30 оживить, но это столько возни и места
По осени года 4 или 5 как то забирал штук 20 пионов и дома рассадил ( лемон шарм, бартзелла, пастельэлеганс и пр) и улетел в долгую командировку на Севера
А оттуда с декабря прямиком в Москву и до лета.
Ну и жена дома загубила всё это маточное стойбище.
Эх...
Но я упорный я снова всё купил.
Цены для Андрея Садовника ( в накладных так меня пишут много лет) и для тех кто с ним пришёл иногда минус 30-50 от прайса бывают.
В любом случае независимо от того что я беру меня как оптовика рассчитывают.
Азофоски по 80 за кг взял, конского настоя по 109 за пятилитровку и всегда сам хожу выбираю живые растения.
В принципе дохлое полудохлое мне итак отдадут и если заморочиться я отмочив это в гетероауксине могу процентов 30 оживить, но это столько возни и места
По осени года 4 или 5 как то забирал штук 20 пионов и дома рассадил ( лемон шарм, бартзелла, пастельэлеганс и пр) и улетел в долгую командировку на Севера
А оттуда с декабря прямиком в Москву и до лета.
Ну и жена дома загубила всё это маточное стойбище.
Эх...
Но я упорный я снова всё купил.
-
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, Бери вторую дачу под всякую ерунду не съедобную типа яблони Недвезецкого
Много лет назад старое поле кустов 30 крыжовника выпиливал и корни частично перетащил на новый участок.
Они там уже взрослыми кустами стали, но много лет одна и та же хворь : по диаметру листья краснеют, потом сохнут, куст ягоды скидывает, засыхает, а на следующий год опять оживает.
Места полно поэтому они меня не напрягают. Да и времени нет выдрать и выкинуть.
В этом году на всей смородине почковый клещ и какая то хворь, что они сохнут и дохнут.
Да и всё остальное цветущее на коленях стоя курить бросает
Много лет назад старое поле кустов 30 крыжовника выпиливал и корни частично перетащил на новый участок.
Они там уже взрослыми кустами стали, но много лет одна и та же хворь : по диаметру листья краснеют, потом сохнут, куст ягоды скидывает, засыхает, а на следующий год опять оживает.
Места полно поэтому они меня не напрягают. Да и времени нет выдрать и выкинуть.
В этом году на всей смородине почковый клещ и какая то хворь, что они сохнут и дохнут.
Да и всё остальное цветущее на коленях стоя курить бросает
-
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, ах вот это что
А я в городе тоже присматривалась жимолость не жимолость, хотела тиснуть веточку
А я в городе тоже присматривалась жимолость не жимолость, хотела тиснуть веточку
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, это ж Марьин корень ( пион уклоняющийся) .
Дикий и самый первый цветущий.
Отцвели две недели назад и с семенами стоят.
Дикий и самый первый цветущий.
Отцвели две недели назад и с семенами стоят.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Народ, а жарить шашлык на дачах-то разрешили?(С 3 мая в Красноярске введен особый противопожарный режим. Ожидается, что он продлится до 31 мая).
-
Садоводы, гоп до кучи!
В постановлении не указана дата окончания противопожарного режима.
-
Садоводы, гоп до кучи!
С 3 мая в Красноярске введен особый противопожарный режим. Ожидается, что он продлится до 31 мая. В этот период в городе строго запрещается разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы. Такие же меры безопасности действуют еще в 48 муниципалитетах Красноярского края.
При этом действующим законодательством допускается использование открытого огня для приготовления пищи на территориях частных домовладений. Это означает, что пожарить шашлыки на даче можно, но нужно соблюдать меры пожарной безопасности.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Видимо, все-таки можно))). Но с бочкой воды рядом))) «Это должно происходить в безветренную погоду на расстоянии не менее 5 метров до зданий и сооружений. Зона очистки вокруг мангала или жаровни должна составлять минимум 2 метра. Необходимо использовать емкость из несгораемых материалов. Готовить пищу на огне разрешается только в границах населенного пункта либо садового или дачного общества. Жарить шашлыки в лесу или на берегу водоема вне населенного пункта категорически запрещено», — рассказывают в МЧС.Дмитрий писал(а): ↑11 июн 2024, 17:36С 3 мая в Красноярске введен особый противопожарный режим. Ожидается, что он продлится до 31 мая. В этот период в городе строго запрещается разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы. Такие же меры безопасности действуют еще в 48 муниципалитетах Красноярского края.
При этом действующим законодательством допускается использование открытого огня для приготовления пищи на территориях частных домовладений. Это означает, что пожарить шашлыки на даче можно, но нужно соблюдать меры пожарной безопасности.
-
-
-
-
-
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Главное соблюдать всё, 5 метров от построек вроде, ну и чтобы вода рядом была...
Вроде так, поправьте если что
...
-
Садоводы, гоп до кучи!
все эти запреты для дураков, нормальный человек не будет будет ставить мангал в метре от деревянных построек, открытым способом жечь мусор и устраивать палы, потому что так быстрее почистить участок от травы.skardin1987 писал(а): ↑11 июн 2024, 19:01 Главное соблюдать всё, 5 метров от построек вроде, ну и чтобы вода рядом была...
Вроде так, поправьте если что
ну и заморачиваться насчёт требований тоже не стоит, никто не будет за тобой следить.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Особенно бабки соседки, которые втихаря все посожгли, а на тебя, сжигающего в бочке, смотрят косо
Ну и как в песне поётся, следи за собой и будь осторожен
...