Грубо говоря, вас предупреждают, что через 11 лет айтишников будет, как сейчас экономистов и юристов. Столько не будет нужно. Сегодняшним абитуриентам надо задуматьсяК 2035 году в России
Про школу и образование
-
Про школу и образование
А что вы обсуждаете, это же прогноз на 11 лет
Последний раз редактировалось Трампампам 21 июн 2024, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Пятёрки, ты же понимаешь, разные бывают.Трампампам писал(а): ↑21 июн 2024, 20:16 А реально туда попасть просто с пятеркой по математике или надо конкретно натаскивать ребенка с репетитором?
Моя без репетиторов, тупо на них не было времени.
Но она, из-за постоянных треней и разъездов, приучена сама учиться, смотреть на Ютубе лекции, если непонятно, и разбираться, на последнем месте учёбы сильных учителей математики и физики не было.
Ещё у неё было сильное желание учиться там, прям замотивирована вусмерть после нескольких ознакомительных посещений и общения с тамошними учениками.
Ездила на очные подготовительные курсы в ФМШ апрель-май, раз в неделю математика и раз физика, поступила уверенно, знаний хватило - смотрят только на баллы за вступительные испытания, если не победитель и призер олимпиад, а не на школьные оценки.
Но, говорит, задания были сложные.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Про школу и образование
Наверное сисадминам платят мало. Вот и идут выпускники работать программистами. Там платят больше. Вообще дефициту кадров в какой-то специальности на рынке труда объяснение всегда только одно.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Про школу и образование
Всегда было интересно, чем может помочь репетитор по математике по мне, так ничем.
Математику надо понимать, влияние репетитора при подготовке к задачам олимпиадного уровня будет не таким значительным, как хочется.
А по поводу школьных пятерок, у олимпиадника скорей всего тоже будет пятерка по математике
Но в целом, туда поступить более чем реально, точно не МГУ
-
Про школу и образование
вообще не факт, помнится, в школе в 10 классе выиграла олимпиаду по биологии, но у меня по ней была четверка всегда
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
тем более. У меня так и по математике было. Потому что олимпиадные задачи требуют мозгового процесса, подстановкой формул не обойтисьТрампампам писал(а): ↑21 июн 2024, 20:47вообще не факт, помнится, в школе в 10 классе выиграла олимпиаду по биологии, но у меня по ней была четверка всегда
-
Про школу и образование
DAA, для начала формулы надо знать, вот это репетитор и должен вдолбить
Что есть формулы сокращённого умножения, площадь круга, переворачивание дроби при делении и тд
А если ребёнок их просохатил, то просохатил
(Предлагала мне родственница с мальчиком позаниматься в том году, дуб дубом, не стала)
Что есть формулы сокращённого умножения, площадь круга, переворачивание дроби при делении и тд
А если ребёнок их просохатил, то просохатил
(Предлагала мне родственница с мальчиком позаниматься в том году, дуб дубом, не стала)
-
Про школу и образование
Слишком массово готовят и из них слишком много остаются в профессии? 20 лет назад поступала был дефицит, и сейчас все ещё говорят об их нехваткеТрампампам писал(а): ↑21 июн 2024, 20:39 Грубо говоря, вас предупреждают, что через 11 лет айтишников будет, как сейчас экономистов и юристов. Столько не будет нужно.
А с насильственным или вынужденным переходом на отечественное по всех уровней, думаю, работой на годы вперёд обеспечены
-
Про школу и образование
серьезно? а чем эти все люди будут заниматься через 10 лет в нашей стране? Откуда такая уверенность? Особенно с развитием всяких ИИ и прочего?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
На лопает кто жив останется.а чем эти все люди будут заниматься через 10 лет в нашей стране?
-
Про школу и образование
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, я в очередной раз рассказываю, по специальности работают процентов 10
-
Про школу и образование
Есть мнение, что избытка айтишников не будет никогда.Трампампам писал(а): ↑21 июн 2024, 20:39 вас предупреждают, что через 11 лет айтишников будет, как сейчас экономистов и юристов
Нужны будут программисты и ремонтники роботов. Работников всех остальных профессий заменят эти самые роботы.
-
Про школу и образование
Трампампам, на лопате будет работать кто жив останется.
-
Про школу и образование
в мире или в нашей стране?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
В мире.
-
Про школу и образование
И? Настраивать детей на эмиграцию?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
На изучение английского языка. Программировать можно дистанционно.
-
Про школу и образование
Детей попробуйте спасти Вам карачун тут по любому Вы смирились вы приняли неизбежное для вас.
-
Про школу и образование
это такой скользкий вопрос... Пока твоя работа в стране, ты конкурируешь с соотечественниками, но "дистанционно" это конкуренция с полутора миллиардами англоговорящих индийцев (понятно, что не все из них в IT, но счет на миллионы)
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?