Про школу и образование
-
Про школу и образование
Beck, ключевое слово введение - значит шляпа.
-
Про школу и образование
vavillo, пришлось гуглить
так та вполне себе ложится в тему, тут введением не обойтисьКонечная математика, область математики, занимающаяся изучением свойств структур финитного (конечного) характера, которые возникают как внутри математики, так и в её приложениях. К числу таких конечных структур могут быть отнесены, например, конечные группы, конечные графы, а также некоторые математические модели преобразователей информации, конечные автоматы, машина Тьюринга и т. п. Иногда допускают расширение предмета К. м. до произвольных дискретных структур и приходят к дискретной математике, отождествляя последнюю с К. м. К таким структурам могут быть отнесены некоторые алгебраические системы, бесконечные графы, определённые виды вычислительных схем, клеточные автоматы и т. д. В качестве синонима понятий «К. м.» и «дискретная математика» иногда употребляется термин «дискретный анализ». Ниже термин «К. м.» понимается в широком смысле, включающем дискретную математику.
1984 пугает
-
Про школу и образование
Beck, че-то мне кажется, там будет что-то прикладное в вашей специфике, но это мои домыслы
-
Про школу и образование
- такая быладискретную математику
-
Про школу и образование
надо диплом от капать посмотреть, а то 30 лет уж прошло - ни помню нихера
-
Про школу и образование
Beck, а где и чем планирует ребенок заниматься с такой специальностью?
Вот закончил, получил диплом, и... куда?
Вот закончил, получил диплом, и... куда?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, там ссылки у меня, выше, там же написано, направления трудоустройства
1984 пугает
-
Про школу и образование
Выпускники программы становятся специалистами по автоматической обработке естественного языка, востребованными в области компьютерных технологий, или теоретиками, исследующими все разнообразие естественных и искусственных языков. Такие специалисты находят работу в прикладной и академической сфере:
в IT-компаниях в сфере обработки естественного языка («Яндекс», VK, Сбер и др.);
в области теоретической русистики (науки о том, как на самом деле устроен русский язык), лексикографии (составления современных словарей), типологии (сравнения языковых структур);
в образовании и науке (выпускники могут преподавать и разрабатывать инновационные методики обучения в России или за рубежом).
то есть места работы это десяток российских компаний (то есть вакансий так 500 на Россию по ее профилю). А так же преподавателем,
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, вот
Мне предлагали из этой компании, но я вежливо отказалась, потому что не обладаю достаточными знаниями
https://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/102070972
Да, там придётся чуть прокачать навыки, ну так этого никто не запрещает
Но профильное образование тут очень пригодится
Мне предлагали из этой компании, но я вежливо отказалась, потому что не обладаю достаточными знаниями
https://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/102070972
Да, там придётся чуть прокачать навыки, ну так этого никто не запрещает
Но профильное образование тут очень пригодится
-
Про школу и образование
Трампампам, бгг, теоретической русистики
Beck, пусть сразу начинает латынь изучать, узнаёт откуда вся русистика
Beck, пусть сразу начинает латынь изучать, узнаёт откуда вся русистика
-
Про школу и образование
Тигренок, я не говорю, что специальность плохая, просто хочется понять сферу ее применимости. Раз она завязана на русский язык и литературу, то и ограничение некоторое существует, это только русскоязычный интернет.
А если это скорее филолог со знанием информатики, чем программист со знанием лингвистики, то в плане трудоустройства может быть печально.
Или я вообще ничего не понимаю просто, а это стильно. модно. молодежно перспективное направление и надо присмотреться?
А если это скорее филолог со знанием информатики, чем программист со знанием лингвистики, то в плане трудоустройства может быть печально.
Или я вообще ничего не понимаю просто, а это стильно. модно. молодежно перспективное направление и надо присмотреться?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, я вообще филологов не понимаю и именно про них есть анекдот про свободную кассу
Но может это где-то востребовано и мы чего-то не знаем
А у Лели дочка не филолог?
Но может это где-то востребовано и мы чего-то не знаем
А у Лели дочка не филолог?
-
Про школу и образование
вопрос в каком количестве. Так-то учителя русского языка много где требуются.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Да говорю же мало кто работает по специальности, ну значит журналистом будет— Когда вы видите выпускника филологического факультета, что вы обычно ему говорите?
— "Две картошки и Биг Мак, пожалуйста."
Переводчиком ещё можно точно и не с одного языка, там ещё один восточный допом
Хотя я бы выбрала финно-угорское направление, но это мои зырянские заморочки
-
Про школу и образование
Трампампам, пс. И учителя английского…
Пущай идёт
Пущай идёт
-
Про школу и образование
могу ошибаться. но у журналистов несколько иной набор дисциплин.
для этого не нужен МГУ.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, ой, даже актеры бывают без профильного образования
У Бортич его нет, например
А у Роулинг вряд ли есть филологическое
А нет вру
У Бортич его нет, например
А у Роулинг вряд ли есть филологическое
А нет вру
В 1982 году поступила в Эксетерский университет, который окончила в 1986 году со степенью бакалавра по французскому и классической филологии.
-
Про школу и образование
Ну б..
Я тогда не знаю, зачем он вообще нужен
-
Про школу и образование
Специальность по лингвистике полезная в обозримой перспективе Найдется работа в политической лингвистической экспертизе.
Когда массово начнет СМЕРШ работать по шпионам несогласным иноагентам недовольным навальнятам соросятам.
Эксперт лингвист политолог очень пригодится Он будет устанавливать насколько высказывания надписи посты книги издания мысли смыслы угрожают государственности подрывают дискредитируют устои скрепы ценности традиции государственные институты.
Когда массово начнет СМЕРШ работать по шпионам несогласным иноагентам недовольным навальнятам соросятам.
Эксперт лингвист политолог очень пригодится Он будет устанавливать насколько высказывания надписи посты книги издания мысли смыслы угрожают государственности подрывают дискредитируют устои скрепы ценности традиции государственные институты.
-