Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 24964
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Я не люблю перекладывать из пустого в порожнее, отдельно обжаривать каждый ингридиент, лишнюю посуду марать, всё делаю как можно оптимальнее.
Сначала мясо, оно дольше всех готовится, стараюсь, чтобы не пересушить, не переварить, до корочки.
Туда же морковь, вручную брусочками, она твёрже лука, его в последнюю очередь.
Специи, обязательно зиру и барбарис, рис, чеснок дольки чищенные втыкаю.
На фалангу пальца доливаю кипяток, довожу до готовности.
От риса вкус плова очень зависит, кстати.
Сначала мясо, оно дольше всех готовится, стараюсь, чтобы не пересушить, не переварить, до корочки.
Туда же морковь, вручную брусочками, она твёрже лука, его в последнюю очередь.
Специи, обязательно зиру и барбарис, рис, чеснок дольки чищенные втыкаю.
На фалангу пальца доливаю кипяток, довожу до готовности.
От риса вкус плова очень зависит, кстати.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
хоть как можно жарить, все равно как у узбеков не получится.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Сначала лук и чеснок жарю до черноты, потом убираю, кладу мясо, чтобы корочка схватилась, потом морковь брусочками в пропорции 1/1 с мясом, потом лук, сыплю часть приправы для плова с барбарисом плюс соль, обжариваю, потом рис, воды на глаз, но не много, рис всегда беру пропаренный, сверху риса остаток приправы.Как закипит, ставлю на медленный огонь, и готовлю минут 20. Потом перемешиваем. втыкаю головку чеснока и айву дольками или кислое яблоко, и ещё минут 10.
Так меня научили родственники из Узбекистана.
Просто огонь получается.
Так меня научили родственники из Узбекистана.
Просто огонь получается.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Надо тоже купить вог с крышкой. В нем плов на мангале тоже отличный получается.
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
В Самарканде плов не перемешивают. Говорят, что если перемешанный, то это несвежий или вчерашний. И в Бухаре тоже.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
я смотрела передачу "погнали" с Стасом Нататзоном, и он в Узбекистане перепробовал кучу плова, и снимал процесс, практически всё перемешивают во время приготовления. Посмотри на ютюбе, я его регулярно смотрюТрампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 01:30В Самарканде плов не перемешивают. Говорят, что если перемешанный, то это несвежий или вчерашний. И в Бухаре тоже.
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Наталья Владимировна, зачем я буду смотреть, если я дважды была в Узбекистане и ела плов в 7-8 местах
В разных регионах он разный. В Ташкенте мешают, в Фергане мешают, в Самарканде и Бухаре не мешают.
Региональные особенности.
Там морковка, мясо, нут лежат сверху при подаче
Но при этом я не встречала, чтобы рис был жирный пережареный в масле и темный, как у нас любят делать в наших едальнях. У них рис всегда светлее, чем в России многие себе представляют.
В разных регионах он разный. В Ташкенте мешают, в Фергане мешают, в Самарканде и Бухаре не мешают.
Региональные особенности.
Там морковка, мясо, нут лежат сверху при подаче
Но при этом я не встречала, чтобы рис был жирный пережареный в масле и темный, как у нас любят делать в наших едальнях. У них рис всегда светлее, чем в России многие себе представляют.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Трампампам, ну вот, а говоришь, что перемешанный не свежий) вот и он показывал всякий, весь свежий. Так что это не показатель)
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Ну и я не Самарканде, хочу и перемешиваю
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
это не я говорю,это они так говорят. :DНаталья Владимировна писал(а): ↑27 июн 2024, 01:55 Трампампам, ну вот, а говоришь, что перемешанный не свежий)
И в России везде плов жирнющий после перемешивания. он не должен таким быть. :lack:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Трампампам, ну это смотря сколько масла лить и какое мясо готовить.
-
- Сообщения: 6120
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
мясо. И мясо перед этим чуть мариную в луке. Вкус насыщенней получается.
Понятно, что не получится, у них свинины нет, а у нас курдюка с бараниной.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 01:11 хоть как можно жарить, все равно как у узбеков не получится.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 16703
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Вообще не готовлю плов. Не дружу с рисом.
Дима все грозится купить казан и приготовить. Жду второй год появление казана в доме.
Дима все грозится купить казан и приготовить. Жду второй год появление казана в доме.
-
- Сообщения: 11590
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2467
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
если мясо мелко порезано, то первым лук.
если мясо крупными кусками, то первым мясо.
на учаге не люблю готовить, надо быть полностью погруженным в процесс. препочитаю газ или уголь, легко можно контролировать температуру.
-
- Сообщения: 9696
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
А мы тут яблуневыми тортами балуемся
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78136- ... l851874424
Начинку уполовинила, корж взяла 2/3 на 2 яйца, спекся очень быстро
-
- Сообщения: 16703
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 7332
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Неожиданно припёрли ящик шушенской клубники. Вот ее, родимую, и будем кушать
А, еще творог пропадал... пришлось запеканку делать в духовке... в +36 на улице... Аж жалко себя
А, еще творог пропадал... пришлось запеканку делать в духовке... в +36 на улице... Аж жалко себя
-
- Сообщения: 16703
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6120
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Вари, горшочек!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!