Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24964
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#541 Сообщение Видка » 27 июн 2024, 01:04

Я не люблю перекладывать из пустого в порожнее, отдельно обжаривать каждый ингридиент, лишнюю посуду марать, всё делаю как можно оптимальнее.
Сначала мясо, оно дольше всех готовится, стараюсь, чтобы не пересушить, не переварить, до корочки.
Туда же морковь, вручную брусочками, она твёрже лука, его в последнюю очередь.
Специи, обязательно зиру и барбарис, рис, чеснок дольки чищенные втыкаю.
На фалангу пальца доливаю кипяток, довожу до готовности.

От риса вкус плова очень зависит, кстати.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#542 Сообщение Трампампам » 27 июн 2024, 01:11

хоть как можно жарить, все равно как у узбеков не получится. :sad:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#543 Сообщение Наталья Владимировна » 27 июн 2024, 01:25

Сначала лук и чеснок жарю до черноты, потом убираю, кладу мясо, чтобы корочка схватилась, потом морковь брусочками в пропорции 1/1 с мясом, потом лук, сыплю часть приправы для плова с барбарисом плюс соль, обжариваю, потом рис, воды на глаз, но не много, рис всегда беру пропаренный, сверху риса остаток приправы.Как закипит, ставлю на медленный огонь, и готовлю минут 20. Потом перемешиваем. втыкаю головку чеснока и айву дольками или кислое яблоко, и ещё минут 10.
Так меня научили родственники из Узбекистана.
Просто огонь получается.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#544 Сообщение Наталья Владимировна » 27 июн 2024, 01:27

Надо тоже купить вог с крышкой. В нем плов на мангале тоже отличный получается.

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#545 Сообщение Трампампам » 27 июн 2024, 01:30

Наталья Владимировна писал(а): 27 июн 2024, 01:25 Потом перемешиваем.
В Самарканде плов не перемешивают. Говорят, что если перемешанный, то это несвежий или вчерашний. ;) И в Бухаре тоже.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#546 Сообщение Наталья Владимировна » 27 июн 2024, 01:39

Трампампам писал(а): 27 июн 2024, 01:30
Наталья Владимировна писал(а): 27 июн 2024, 01:25 Потом перемешиваем.
В Самарканде плов не перемешивают. Говорят, что если перемешанный, то это несвежий или вчерашний. ;) И в Бухаре тоже.
я смотрела передачу "погнали" с Стасом Нататзоном, и он в Узбекистане перепробовал кучу плова, и снимал процесс, практически всё перемешивают во время приготовления. Посмотри на ютюбе, я его регулярно смотрю :profi:

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#547 Сообщение Трампампам » 27 июн 2024, 01:43

Наталья Владимировна, зачем я буду смотреть, если я дважды была в Узбекистане и ела плов в 7-8 местах ;)
В разных регионах он разный. В Ташкенте мешают, в Фергане мешают, в Самарканде и Бухаре не мешают.

Региональные особенности. :)

Там морковка, мясо, нут лежат сверху при подаче



Изображение


Но при этом я не встречала, чтобы рис был жирный пережареный в масле и темный, как у нас любят делать в наших едальнях. У них рис всегда светлее, чем в России многие себе представляют.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#548 Сообщение Наталья Владимировна » 27 июн 2024, 01:55

Трампампам, ну вот, а говоришь, что перемешанный не свежий) вот и он показывал всякий, весь свежий. Так что это не показатель)

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#549 Сообщение Наталья Владимировна » 27 июн 2024, 01:55

Ну и я не Самарканде, хочу и перемешиваю :laugh:

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#550 Сообщение Трампампам » 27 июн 2024, 02:04

Наталья Владимировна писал(а): 27 июн 2024, 01:55 Трампампам, ну вот, а говоришь, что перемешанный не свежий)
это не я говорю,это они так говорят. :D

И в России везде плов жирнющий после перемешивания. он не должен таким быть. :lack:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#551 Сообщение Наталья Владимировна » 27 июн 2024, 03:10

Трампампам, ну это смотря сколько масла лить и какое мясо готовить.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6120
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#552 Сообщение Электрик » 27 июн 2024, 07:19

RedLine писал(а): 27 июн 2024, 00:27 лук или мясо вперёд обжариваете?
мясо. И мясо перед этим чуть мариную в луке. Вкус насыщенней получается.
Трампампам писал(а): 27 июн 2024, 01:11 хоть как можно жарить, все равно как у узбеков не получится.
Понятно, что не получится, у них свинины нет, а у нас курдюка с бараниной.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16703
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#553 Сообщение Majo » 27 июн 2024, 07:27

Вообще не готовлю плов. Не дружу с рисом.
Дима все грозится купить казан и приготовить. Жду второй год появление казана в доме. :laugh:
Изображение

RedLine
Сообщения: 11590
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#554 Сообщение RedLine » 27 июн 2024, 07:39

Электрик писал(а): 27 июн 2024, 07:19мясо

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь.

geophysicist
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#555 Сообщение geophysicist » 27 июн 2024, 13:14

Электрик писал(а): 27 июн 2024, 07:19 мясо. И мясо перед этим чуть мариную в луке. Вкус насыщенней получается.
если мясо мелко порезано, то первым лук.
если мясо крупными кусками, то первым мясо.
на учаге не люблю готовить, надо быть полностью погруженным в процесс. препочитаю газ или уголь, легко можно контролировать температуру.

Тигренок
Сообщения: 9696
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#556 Сообщение Тигренок » 27 июн 2024, 19:13

Изображение

А мы тут яблуневыми тортами балуемся

https://www.edimdoma.ru/retsepty/78136- ... l851874424

Начинку уполовинила, корж взяла 2/3 на 2 яйца, спекся очень быстро

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16703
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#557 Сообщение Majo » 28 июн 2024, 19:51

Не знала что приготовить на ужин.
Поохотилась на холодильник, нашла фарш, грибы, помидоры и зелень. Картошка всегда есть в доме.

Итог.
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#558 Сообщение ELIXIR » 28 июн 2024, 21:17

Неожиданно припёрли ящик шушенской клубники. Вот ее, родимую, и будем кушать :gop:
А, еще творог пропадал... пришлось запеканку делать в духовке... в +36 на улице... :emo: Аж жалко себя :cry:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16703
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#559 Сообщение Majo » 29 июн 2024, 16:10

Жара конечно удушающая, но семью кормить надо. Открыла все балконы и окна, включила вытяжку. Помолилась чтоб не сдохнуть от духоты. :gop:
Горшочки с мясом будут.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6120
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#560 Сообщение Электрик » 29 июн 2024, 17:20

Вари, горшочек!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!