Получить компенсацию, по возможности поболееКороче, вариантов масса. Ты сам бы что хотел?
Бухгалтерская тема
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Бухгалтерская тема
#401 Сообщение EugenKudepsta » 27 июн 2024, 21:40
EugenKudepsta
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
-
Бухгалтерская тема
#402 Сообщение Трампампам » 27 июн 2024, 21:41
чисто на испуг взять.
я так и пометила "если согласится"
Уже ушёл или нет?
Трампампам
-
Бухгалтерская тема
#403 Сообщение Трампампам » 27 июн 2024, 21:43
тогда завтра отзови заявление на увольнение, подпиши уведомление о ликвидации 28.06.2024 и послушай какие варианты предложат.EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 21:40 Трампампам,Получить компенсацию, по возможности поболееКороче, вариантов масса. Ты сам бы что хотел?
И возьми время до понедельника подумать. А на выходных коллективным разумом что-нибудь порешаем.
Будь готов к давлению. будут говорить, что иначе никаких денег не дождешься и уволят по статье.
Уже ушёл или нет?
Трампампам
-
Бухгалтерская тема
#404 Сообщение EugenKudepsta » 27 июн 2024, 21:45
EugenKudepsta
-
Бухгалтерская тема
#405 Сообщение Majo » 27 июн 2024, 21:46
Ты именно в Сибиряке работаешь или в его дочке?EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 21:45 Трампампам, Вот хорошие советы, завтра отпишусь после посещения Сибиряка
Majo
-
Бухгалтерская тема
#406 Сообщение EugenKudepsta » 27 июн 2024, 21:50
EugenKudepsta
-
Бухгалтерская тема
#407 Сообщение EugenKudepsta » 27 июн 2024, 21:50
EugenKudepsta
-
Бухгалтерская тема
#408 Сообщение Majo » 27 июн 2024, 21:57
Тогда понятно.EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 21:50 Majo, Нет, я работал в ООО"КДСК" сына Егорова, вся докумендация общества, мне сказали, находится в отделе кадров Сибиряка
Они действительно ликвидируются.
Всегда поражалась кто работает у них в отделе кадров.
Majo
-
Бухгалтерская тема
#409 Сообщение EugenKudepsta » 27 июн 2024, 22:09
За два дня до Нового года, мне звонила новый начальник отдела кадров КДСК (оказывается старый уволился и пришла из Сибиряка банкротить, ноя тогда этого не знал) я тогда ещё от костылей полностью не избавился , звонит и говорит (не здрасти, ни как ваше здоровье, ни с наступающем) а сразу"- Вы когда выйдете на работу?" я -" Не скоро, даже врач этого не знает пока, я ещё на костылях" -" Вы тогда увольняйтесь, а то предприятие вам платит больничный, а вы так долго не работаете" - я ей " Вы неграмотная или меня считаете полным идиотом, ведь больничный оплачивает Соцфонд. а предприятие только 3 дня"- она "Ой, ну да, ну мы ведь не можем взять работника, так как вакансия Вами занята и если вы уволитесь вам ещё буду больничный выплачивать!" - я ей "Будут, но только месяц, а дальше вы мне ? и по поводу вакансии, как нач отдела кадров можете открыть вторую, в чём проблемы?"...и она бросила трубку....Всегда поражалась кто работает у них в отделе кадров.
только теперь я понимаю цель её звонка, она пришла на пару месяцев, что-бы поувольнять максимум народа из КДСК без компенсаций
EugenKudepsta
-
Бухгалтерская тема
#410 Сообщение Majo » 27 июн 2024, 22:13
Все правильно понимаешь.EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 22:09 Majo,За два дня до Нового года, мне звонила новый начальник отдела кадров КДСК (оказывается старый уволился и пришла из Сибиряка банкротить, ноя тогда этого не знал) я тогда ещё от костылей полностью не избавился , звонит и говорит (не здрасти, ни как ваше здоровье, ни с наступающем) а сразу"- Вы когда выйдете на работу?" я -" Не скоро, даже врач этого не знает пока, я ещё на костылях" -" Вы тогда увольняйтесь, а то предприятие вам платит больничный, а вы так долго не работаете" - я ей " Мы неграмотная или меня считаете полным идиотом, ведь больничный оплачивает Соцфонд. а предприятие только 3 дня"- она "Ой, ну да, ну мы ведь не можем взять работника, так как вакансия Вами занята и если вы уволитесь вам ещё буду больничный выплачивать!" - я ей "Будут, но только месяц, а дальше вы мне ? и по поводу вакансии, как нач отдела кадров можете открыть вторую, в чём проблемы?"...и она бросила трубку....Всегда поражалась кто работает у них в отделе кадров.
только теперь я понимаю цель её звонка, она пришла на пару месяцев, что-бы поувольнять максимум народа из КДСК без компенсаций
Даже если сотрудник находится на больничном, его ставка является открытой на время пребывания основного сотрудника на больничном, соответственно принять на эту ставку могут только временно, но нет такого чтобы вообще не могли занять ставку.
Majo
-
- Поставщик контента
Бухгалтерская тема
#411 Сообщение domovoj » 27 июн 2024, 22:18
вот занятная тема многа букв https://www.yaplakal.com/forum7/topic16 ... 0%B5%D1%80EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 18:23 Господа бухгалтеры, есть к вам вопрос! Закончился у меня больничный, который длился 300 дней, приехал я сегодня в контору, а она ликвидирована, остатками дел занимается начальник отдела другой организации, там и моя трудовая находится, завтра еду подписывать какие-то приказы и увольняться.
ВОПРОС: какие-то выплаты мне положены еще? и какие есть нюансы, ну если они есть?
domovoj
-
Бухгалтерская тема
#412 Сообщение EugenKudepsta » 27 июн 2024, 23:14
осилил много букв, занятно!
EugenKudepsta
-
- Поставщик контента
Бухгалтерская тема
#413 Сообщение domovoj » 27 июн 2024, 23:21
ну все ты почти юристEugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 23:14 domovoj,осилил много букв, занятно!вот занятная тема многа букв]
domovoj
-
Бухгалтерская тема
#414 Сообщение EugenKudepsta » 28 июн 2024, 12:00
Съездил в отдел кадров Сибиряка, заявление на отзыв заявления на увольнения подал в 2х экземплярах, на моём на отрез отказалась ставить пометку о принятии, ссылаясь, что она работник Сибиряка, а не КДСК, сказала, "ну тогда езжайте на своё рабочее место. Никаких приказов не дала подписывать и не ознакомила, но телефон мой спросила.
Поехал в ТИ, сегодня не приемный день, сказали приходить в понедельник с 14.00, но дали горячую линию их юристов. Дозвонился сразу и все рассказал, ответили, что вопрос у меня не однозначный, что компенсация положена только при сокращении, что мне нужно найти компромисс с работодателем и лучше в досудебном порядке, что меня из принципа могут уволить за прогулы, что у них сейчас вето на проверки и тут они помочь не могут, но дала телефон конкурсного управляющего и его почту, телефон оказался не зарегистрированным, на почту написал -"сможет ли он помочь решить вопрос с предоставлением работы либо компенсации....ответа пока нет.
Думаю в понедельник всё-же съездить в ТИ и пообщаться воочию, и наверное в городскую прокуратуру.
EugenKudepsta
-
Бухгалтерская тема
#415 Сообщение Трампампам » 28 июн 2024, 12:09
Заказное с уведомлением на адрес КДСК с описью.EugenKudepsta писал(а): ↑28 июн 2024, 12:00 Съездил в отдел кадров Сибиряка, заявление на отзыв заявления на увольнения подал в 2х экземплярах, на моём на отрез отказалась ставить пометку о принятии,
Уже ушёл или нет?
Трампампам
-
Бухгалтерская тема
#416 Сообщение Трампампам » 28 июн 2024, 12:12
сокращение и ликвидация это разные вещи. Разные статьи и разные выплаты.
Уже ушёл или нет?
Трампампам
-
Бухгалтерская тема
#417 Сообщение Majo » 28 июн 2024, 15:51
Трудовой договор подписывал у них же?EugenKudepsta писал(а): ↑28 июн 2024, 12:00 Съездил в отдел кадров Сибиряка, заявление на отзыв заявления на увольнения подал в 2х экземплярах, на моём на отрез отказалась ставить пометку о принятии, ссылаясь, что она работник Сибиряка, а не КДСК,
Трампа верно говорит, отравляй свои заявления заказным письмом с уведомлением и описью. Юр. адрес КДСК думаю не сложно будет найти. Так же можно продублировать на электронную почту КДСК. Я бы из принципа еще и телеграммой направила сообщение об отзыве.
В ТИ обязательно нужно отметить тот факт, что сотрудница, отказавшаяся поставить на твоем заявлении об отзыве номер входящего, мотивировала отказ тем, что она не является сотрудником КДСК.
Где у тебя рабочее место? Офис? Объект?
Majo
-
Бухгалтерская тема
#418 Сообщение EugenKudepsta » 28 июн 2024, 20:19
по факту уже нет, всё закрыто, можно прийти и посидеть в кабинете без делаГде у тебя рабочее место? Офис? Объект?
EugenKudepsta
-
Бухгалтерская тема
#419 Сообщение Majo » 28 июн 2024, 20:34
В таком случае слова юриста ТИ имеют смысл:EugenKudepsta писал(а): ↑28 июн 2024, 20:19 Majo,по факту уже нет, всё закрыто, можно прийти и посидеть в кабинете без делаГде у тебя рабочее место? Офис? Объект?
В связи с ликвидацией предприятия тебе должны были дать лично в руки за два месяца до даты увольнения, под роспись и копию или второй экземпляр на руки. Но у вас решили пойти более легким путем. Это тоже будет играть роль в суде, если до него дойдёт.меня из принципа могут уволить за прогулы
Majo
-
Бухгалтерская тема
#420 Сообщение EugenKudepsta » 02 июл 2024, 21:00
Вот если интересно, закончилось так.
Конкурсный управляющий ответил мне, что это не в его компетенции и мне надо обращаться к непосредственному начальнику либо в бухгалтерию, но бучу он поднял и мне звонили 3 разных "директоров" про которых я и не знал, с вопросом, чего вы хотите ?
Трудовая инспекция оказалась без сильной, на данном этапе, у них вето на проверки и ничем помочь не могут, после долгой беседы с ними вывод один напрашивался, по их совету, либо "мирно договорится" без судов, а то можно и увольнение по статье получить за прогулы, а дальше долгие суды, которые неизвестно чем закончатся и останутся ли средства у банкрота, в случае победы.
Да и супруга говорит, -"Жень не воюй в данном случае, отпусти как есть"....а я супругу люблю и уважаю, она для меня последняя инстанция.
И в этот же день (тое сть вчера) поступило от представителей работодателя предложение о компенсации наличными в обмен на заявление об увольнении и подписи в приказе, о сумме сошлись, что была выплачена немедленно и я потом расписался, в общем без большой войны хеппи энд
EugenKudepsta
Вернуться в «Работа|Услуги|Консультации»
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия
- ↳ Фото/Видео
- ↳ AI