Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#581 Сообщение Трампампам » 04 июл 2024, 23:50

Тигренок писал(а): 04 июл 2024, 23:46 Трампампам, а то у нас академики ничего не слизывают
короче, ничего общего не вижу.

А легенды сейчас только ленивый не сочиняет. :)
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#582 Сообщение Тигренок » 05 июл 2024, 00:13

Трампампам, ну да пока сравнила форшмак и Форд
В более новый форшмак картошку добавили
Но и там и там он с мясом и селедкой
Вот чего мне не хватало в форшмаке, мяса

https://stockmagia.ru/wp-content/upload ... mizdat.pdf

Кстати, спасибо редакторам, текст разобран, его можно копировать из pdf, но они сохранили оригинальные картинки
Сколько работы.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#583 Сообщение Электрик » 05 июл 2024, 07:26

Что можно было ожидать по отношению к утонченной дворянке, советовавшей в своей книге «отдавать шкварки прислуге»:

«Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге».

«Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги».

«Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше».
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#584 Сообщение Со-ник4 » 05 июл 2024, 08:22

Щас же! Шкварки отдать :am:
Ни за что, я жир сливаю :add: а шкварки в еду :profi:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24848
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#585 Сообщение Видка » 05 июл 2024, 11:50

Позвали соседи, напоили самогонкой :facepalm:

Вот это я понимаю, отдых :D

Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#586 Сообщение Majo » 05 июл 2024, 17:07

Видка, Это в двенадцатом то часу дня. Удивляете, матушка. :)

Сижу просматриваю рецепты с пекинской капустой: салаты, голубцы, кимчи... хочется чего-то новенького что ли.
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#587 Сообщение Majo » 06 июл 2024, 18:57

Пеппер-стейк на ужин.

Изображение
Изображение

Тигренок
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#588 Сообщение Тигренок » 07 июл 2024, 09:53

Изображение

Талант (чего-нибудь испоганить) не пропьешь

Решила на основе яблочного торта сделать такой-же, но с нектринами, а в крем шоколада напихать, и ещё зелёный краситель, для красоты.

Ниче, что сливки 20%, зажелатиню.
Не прокатило... Крем лег.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#589 Сообщение ELIXIR » 07 июл 2024, 10:23

Тигренок, странный пряник :profi: Особенно узоры сверху :spiteful:

Тигренок
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#590 Сообщение Тигренок » 07 июл 2024, 10:25

ELIXIR, да это под конец уже со словами "а иди оно все конем"

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#591 Сообщение ELIXIR » 07 июл 2024, 10:29

Тигренок писал(а): 07 июл 2024, 10:25 ELIXIR, да это под конец уже со словами "а иди оно все конем"
можно было по коню раскидать ягоды что ли... ну или шоколадку потереть сверху :laugh: Хотя, когда порежешь - какая разница.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24848
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#592 Сообщение Видка » 07 июл 2024, 12:38

Majo писал(а): 05 июл 2024, 17:07 Это в двенадцатом то часу дня. Удивляете, матушка.
Ну :facepalm:

С утра уже всё попеределали, накупались, на сапах до одури накатались, землянику собрали.

У соседей самогон не заканчивается :facepalm: :facepalm:

Сёдня супчик со щавелем и яичком.

Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#593 Сообщение Majo » 07 июл 2024, 16:59

Очередные запеченные фаршированные перцы. С той лишь разницей, что перец сегодня взят болгарский, а не китайский. В начинку взяла: брынзу, сливочный сыр, творог, зелень, специи, оливковое масло.

Изображение Изображение

На ужин будет "Пиканья". Три часа в духовке, как раз к ужину подоспеет.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#594 Сообщение ELIXIR » 07 июл 2024, 17:56

Majo, кубиками - брынза? Какую берешь? (*Алоказия хорошо смотрится с противнем, но ей не полезно горячее ;) )

Со-ник4
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#595 Сообщение Со-ник4 » 07 июл 2024, 18:42

Кулеш же! Дачное вполне

Надо будет как-нибудь приготовить.
Пока рис с шкварками делала, слово вспомнилось :D

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#596 Сообщение Majo » 07 июл 2024, 18:51

ELIXIR, Брынза Емельяновская несолёная- кубиками. Берем на Енисейском рынке.
ELIXIR писал(а): 07 июл 2024, 17:56 Алоказия хорошо смотрится с противнем, но ей не полезно горячее :)
Она на переукоренении в воде стоит и не контактирует с печкой. :)
Удивил своими познаниями растюхи. ;)
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#597 Сообщение ELIXIR » 07 июл 2024, 19:29

Majo писал(а): 07 июл 2024, 18:51 Удивил своими познаниями растюхи
У нас была :laugh:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#598 Сообщение Majo » 07 июл 2024, 19:38

ELIXIR писал(а): 07 июл 2024, 19:29
Majo писал(а): 07 июл 2024, 18:51 Удивил своими познаниями растюхи
У нас была :laugh:
У меня их много разных. :)

Слупили перцы, даже телефон в руки взять не успела. Жду мясо изо всех сил. :D
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#599 Сообщение Электрик » 07 июл 2024, 21:01

Со-ник4 писал(а): 07 июл 2024, 18:42 Кулеш же! Дачное вполне
Тоже хочу приготовить.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#600 Сообщение Majo » 07 июл 2024, 21:29

Готово.

Изображение Изображение
Изображение