Приставы. Арест имущества.
Модератор: news
-
Я тех кто через банкротство прошёл на работу не беру, кинувший однажды кинет еще
-
Пффф... большинству людей эта ваша заграница вообще не уперлась никуда.запрет выезжать за границу является эффективной мерой воздействия на должников.
Есть Крым, есть Сочи. У меня вон знакомая в Калининград ездила недавно...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н,
Давно пора.
Давно пора.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Спонсоры форума
Поддержаны поправки, регламентирующие использование оружия и спецсредств судебными приставами
Так, оружие может быть, в частности, применено для защиты судей и участников судебного процесса от посягательств, представляющих опасность для жизни или здоровья
Судебный пристав и злостный алиментщик:
Так, оружие может быть, в частности, применено для защиты судей и участников судебного процесса от посягательств, представляющих опасность для жизни или здоровья
Судебный пристав и злостный алиментщик:
-
-
Да я думаю алиментщикам насрать на эти доски, у бичей считается это нормальным явлением, ничего постыдного в этом не видят
-
Алиментщики на вахте или на СВО
-
Я считаю, что ещё и кредитная история должна быть открытой. Вот это было бы полезно.
Сколько есть случаев, когда мужья/жены берут займы и не говорят вторым половинкам. А еще при заключении брака было бы полезно глянуть с кем судьбу связываешь, может там кредитов на миллионы.
А так все открыто, познакомился, посмотрел, ага, ближайшие 20 лет будет за свою трешку ипотеку выплачивать и автокредит 10 лет гасить, а на мою зарплату жить. Нет уж. Без меня.
Сколько есть случаев, когда мужья/жены берут займы и не говорят вторым половинкам. А еще при заключении брака было бы полезно глянуть с кем судьбу связываешь, может там кредитов на миллионы.
А так все открыто, познакомился, посмотрел, ага, ближайшие 20 лет будет за свою трешку ипотеку выплачивать и автокредит 10 лет гасить, а на мою зарплату жить. Нет уж. Без меня.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Спонсоры форума
-
- Спонсоры форума
«Женщин-должниц по алиментам — 17% от исполнительных производств»
Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов — о борьбе с неплательщиками и сроках взыскания
Около 113 тыс. россиян могут оказаться в реестре алиментщиков, который начнёт работать с 2025 года, рассказал в интервью «Известиям» на Петербургском международном юридическом форуме директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов. За пять месяцев 2024 года взыскано более 30 млрд платежей по алиментам, а всего по долгам — более 220 млрд рублей. Чаще всего взыскивать приставам приходится долги перед кредитными организациями — они составляют почти треть от общего числа задолженностей. О том, сколько планируется взыскать и каких должников больше всего, — в интервью «Известий».
Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов — о борьбе с неплательщиками и сроках взыскания
Около 113 тыс. россиян могут оказаться в реестре алиментщиков, который начнёт работать с 2025 года, рассказал в интервью «Известиям» на Петербургском международном юридическом форуме директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов. За пять месяцев 2024 года взыскано более 30 млрд платежей по алиментам, а всего по долгам — более 220 млрд рублей. Чаще всего взыскивать приставам приходится долги перед кредитными организациями — они составляют почти треть от общего числа задолженностей. О том, сколько планируется взыскать и каких должников больше всего, — в интервью «Известий».
-
- Спонсоры форума
-
Злостным неплательщикам алиментов могут запретить посещать футбольные матчи
-
- Спонсоры форума
-
- Спонсоры форума
Коллекторы торопятся купить хорошие долги
Объём реализации просрочки достиг максимума за четыре года
В первом полугодии банки нарастили продажи просроченных долгов до 70 млрд руб., максимума за последние четыре года. При этом коллекторы также активно приобретали выставленные на продажу долги даже с учётом более высоких цен. Такая динамика рынка цессии связана с тем, что для взыскателей эффективнее работать даже с дорогими долгами, чем замораживать бизнес-процессы. Тем более что во втором полугодии на рынок может выйти большой объём менее качественной просрочки.
Объём реализации просрочки достиг максимума за четыре года
В первом полугодии банки нарастили продажи просроченных долгов до 70 млрд руб., максимума за последние четыре года. При этом коллекторы также активно приобретали выставленные на продажу долги даже с учётом более высоких цен. Такая динамика рынка цессии связана с тем, что для взыскателей эффективнее работать даже с дорогими долгами, чем замораживать бизнес-процессы. Тем более что во втором полугодии на рынок может выйти большой объём менее качественной просрочки.
-
Лютый,
Ну не знаю. Всякое в жизни бывает.
Вот у меня коллега на работе.
Я знаю его работаем вместе в одном кабинете с 2002 года. Т.е. 22 года уже.
Он прошёл через процедуру банкротства.
У него была такая ситуация.
Его отец пытался заниматься каким-то мелким бизнесом и всё время просил коллегу брать деньги в разных банках.
С кредиток.
Отказать по его словам отцу он не мог. Т.к. отец ему в своё время помогал ипотеку оплачивать (ипотеку он кстати выплатил).
Я так понял открывал новые кредитки, что-то платил по старым долгам, но ком долгов нарастал.
И дорос до около миллиона (это не в нынешних деньгах, а лет 10 назад).
Отец рассчитывал, что бизнес взлетит и они рассчитаются.
Но и не получилось, а ещё и отец вскоре умер от онкологии.
Т.е. коллега брал бабки даже не для себя.
И ничего он с этих кредитов не поимел.
Машины нет.
Квартиру он успел в ипотеку до этой вакханалии с кредитами взять.
Батя помер, вернуть бабло уже стало невозможным.
У него к тому времени появилась жена, 3е детей.
Жили и живут на одну ЗП. Нормальная, но не гигантская далеко.
Пришлось через суд банкротиться. На работу одно время звонки от коллекторов поступали, вплоть до директора.
Но я как-то не считаю, что это пипец мошенник, обмащик, специально всех кинул.
Лично у меня за 22 года совместной работы претензий нет вообще.
Занимал ему много раз по 10-20 тыс до ЗП.
Скорее как-то неправильно сложились жизненные обстоятельства.
Ну и с тех пор никаких кредитов, живёт по зарплате.
Какие-то суммы по суду с него снимаются.
-
Согласен.Трампампам писал(а): ↑31 май 2024, 08:35 Я считаю, что ещё и кредитная история должна быть открытой. Вот это было бы полезно.
Особо умные ещё и справку об отсутствии вензаболеваний берут.
Да и в принципе неплохо было бы до брака узнать о состоянии здоровья второй половины.
А то мало ли.
-
Prot, а чо я? Я ничо.
Ни одного кредита не брал и не собираюсь.
Ни одного кредита не брал и не собираюсь.
-
Да таких большинство, кидают не по тому что с самого начала хотели набрать в долг и кинуть а потому что потом отдать не смогли.Prot писал(а): ↑08 июл 2024, 15:24Лютый,
Ну не знаю. Всякое в жизни бывает.
Вот у меня коллега на работе.
Я знаю его работаем вместе в одном кабинете с 2002 года. Т.е. 22 года уже.
Он прошёл через процедуру банкротства.
У него была такая ситуация.
Его отец пытался заниматься каким-то мелким бизнесом и всё время просил коллегу брать деньги в разных банках.
С кредиток.
Отказать по его словам отцу он не мог. Т.к. отец ему в своё время помогал ипотеку оплачивать (ипотеку он кстати выплатил).
Я так понял открывал новые кредитки, что-то платил по старым долгам, но ком долгов нарастал.
И дорос до около миллиона (это не в нынешних деньгах, а лет 10 назад).
Отец рассчитывал, что бизнес взлетит и они рассчитаются.
Но и не получилось, а ещё и отец вскоре умер от онкологии.
Т.е. коллега брал бабки даже не для себя.
И ничего он с этих кредитов не поимел.
Машины нет.
Квартиру он успел в ипотеку до этой вакханалии с кредитами взять.
Батя помер, вернуть бабло уже стало невозможным.
У него к тому времени появилась жена, 3е детей.
Жили и живут на одну ЗП. Нормальная, но не гигантская далеко.
Пришлось через суд банкротиться. На работу одно время звонки от коллекторов поступали, вплоть до директора.
Но я как-то не считаю, что это пипец мошенник, обмащик, специально всех кинул.
Лично у меня за 22 года совместной работы претензий нет вообще.
Занимал ему много раз по 10-20 тыс до ЗП.
Скорее как-то неправильно сложились жизненные обстоятельства.
Ну и с тех пор никаких кредитов, живёт по зарплате.
Какие-то суммы по суду с него снимаются.
Как я понимаю продать квартиру и расчитаться порядочности не хватило.
Я и говорю - с кидалами дел иметь нельзя, и то что конкретно тебя на 10-20 т. Р. Не кинул ниочем не говорит, занял бы ты ему 2 ляма также через колено швырнул