вот сейчас первая порция аккурат 30 м.кв. выходит. В субботу привезут 6 кубов, посмотрю визуально, если мало,пусть ещё везут.
делать опалубку и опосля попробовать пролить более-менее жидким раствором. Полосой сантиметров 40
вот сейчас первая порция аккурат 30 м.кв. выходит. В субботу привезут 6 кубов, посмотрю визуально, если мало,пусть ещё везут.
делать опалубку и опосля попробовать пролить более-менее жидким раствором. Полосой сантиметров 40
между ними в швы земля набивается и там растёт.geophysicist писал(а): ↑05 июл 2024, 11:22на плитняке наклееном на бетон трава растёт?
если ровный плитняк нормально всё чистится, а еще лучше сдувается воздуходувкой.
Ну, это сферический конь в вакууме :-) В реале и кубов не четко 12, ибо сыпят в кузов ковшами, а ковш вроде точно объем известен, но где-то не полностью ковш взяли. где-до недосып и так далее. И перепады высот грунта и вминание скальника в землю. Скажем у меня парковка 60 м2, 12 кубов. Слой грубо сантиметров 10 получился.
ничесе грубо, 100% запасаlight_gray писал(а): ↑12 июл 2024, 09:07 Скажем у меня парковка 60 м2, 12 кубов. Слой грубо сантиметров 10 получился
а вот этот геотекстиль баннерами бу если заменить?light_gray писал(а): ↑09 июл 2024, 21:37 Насыпали мне сегодня 4х15 метров скальника 20х40 мм на парковку. 12 кубов, полкуба осталось мне для подсыпных нужд, но тоже уйдет весь там ближе к забору и так далее.
Насыпали на геотекстиль (белый был в заначке, докупил коричневого в Леруа, расстелил ,пока везли скальник. Не хватило немножко текстиля, где-то 1х8 метра. да и хрен с ним.
цемент и лаком сверху.light_gray писал(а): ↑11 июл 2024, 13:05Понял. Кстати, а что народ льет на щебень, чтобы он был монолитным? Лак какой-то? Для ландшафтного дизайна (вокруг деревцев и на пеших тропинках, где нет нагрузок сильных) я так смотрю народ чем-то обливает камушки и они друг с другом слипаются.geophysicist писал(а): ↑11 июл 2024, 12:59 речной гравий окатанный
щебень речной получается путём дробления гравия и он не окатанный
Бери сразу китайца четырехосного с горкойAHTOXA_Ris писал(а): ↑11 июл 2024, 22:35 Пообзванивал местных и город на счёт щебня. Что местные будут возить по 3 куба, что с города КамАЗ 12 кубов разом. Одинаково примерно выходит.
Ну вот камрад Лаки правильно сказал. Если у тебя на парковке исключительно легковая техника будет базироваться, да еще и не каждый день (если это дача), то прослужит долго.
ну так то да. Ну и некоторых до чистой глины 2 метра, снимать до неёlight_gray писал(а): ↑12 июл 2024, 10:31 парковка перед домом была бы сделана исключительно по строительным нормам со снятием земли до чистой глины, засыпкой всего ПГСом, трамбовкой и уже плитняком или брусчаткой сверху
там вся сложность в отмерить ровно, отрезать ровно, углы, симметричность. А сам стык это 30 сек делов