Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
Я как то в новости прочитал про дюрсо что там пожарные с помощью ранцев тушат сразу вспомнил пожары в забайкалье. Когда моих друзей из мчс туда на пару недель в лес забросили. Дали им ранцы с водой лопаты и топоры и сказали тушите. Десятки гектаров в тайге ага. А то что противопожарные мероприятия похерили и опашку вокруг населённых пунктов дклсятиу лет никто не делает это ерунда. Чиновники мчс в Москве рапорт пишут все ок. Все в порядке.
-
Переехи на Юг
vladber, пока что тут только ты сплетню от желтой прессы принес. Сидя на другом конце страны. Свои проблемы закончились? Режим черного неба наконец отменили?
Обстановка на месте пожара в Новороссийске этим утром.
Сейчас там не видно открытого огня, осталась выжженная земля, передает специальный корреспондент «Кубань 24» Ваник Абраамян.
Комментарий по ситуации дал глава пресс-службы ГУ МЧС России по краю Александр Субочев.
По последним данным, эвакуированы люди из 6 баз отдыха. Подготовлены 3 пункта временного размещения на 400 человек. В ПВР в Абрау-Дюрсо разместили 25 человек. Остальные эвакуированные уехали домой.
На месте работают самолет Ил-76, вертолеты Ка-32 и Ми-8. Авиацией выполнено 19 сбросов воды. Задействованы 2 спецвертолета и больше 300 человек.
Возбуждено уголовное дело.
По уточненной информации, на базе отдыха «Романтик» огнем повреждено 30 построек. В «Голубой волне» от огня пострадали 8 построек и 5 авто. На других базах отдыха загорания построек нет.
Кубань 24
Обстановка на месте пожара в Новороссийске этим утром.
Сейчас там не видно открытого огня, осталась выжженная земля, передает специальный корреспондент «Кубань 24» Ваник Абраамян.
Комментарий по ситуации дал глава пресс-службы ГУ МЧС России по краю Александр Субочев.
По последним данным, эвакуированы люди из 6 баз отдыха. Подготовлены 3 пункта временного размещения на 400 человек. В ПВР в Абрау-Дюрсо разместили 25 человек. Остальные эвакуированные уехали домой.
На месте работают самолет Ил-76, вертолеты Ка-32 и Ми-8. Авиацией выполнено 19 сбросов воды. Задействованы 2 спецвертолета и больше 300 человек.
Возбуждено уголовное дело.
По уточненной информации, на базе отдыха «Романтик» огнем повреждено 30 построек. В «Голубой волне» от огня пострадали 8 построек и 5 авто. На других базах отдыха загорания построек нет.
Кубань 24
-
Переехи на Юг
Купался вчера на большом утрише, дым из за гор малого виден да.
-
-
Переехи на Юг
Черноморочка, про черное небо я не знаю, только сегодня с «югов» из Турции вернулся. Прямой рейс за 6 часов
Ехали вчера в автобусе в аэропорт Антальи с женой, вспоминали опыт отдыха в Турции (последние три года), в Крыму и Анапе. Особенно несоразмерно качеству отдыха потраченными посчитали средства на отдых в Крыму в 2021.
Ехали вчера в автобусе в аэропорт Антальи с женой, вспоминали опыт отдыха в Турции (последние три года), в Крыму и Анапе. Особенно несоразмерно качеству отдыха потраченными посчитали средства на отдых в Крыму в 2021.
-
-
Переехи на Юг
vladber, мне вооще не интересно откуда ты вернулся. С югов турции или с
Северного полюса.
Северного полюса.
-
Переехи на Юг
Зачем БЕ-200 (которые на импортных деталях как суперджеты свое отлетали) есть способ не хуже, правда "немного" дольше.
Власти Новороссийска попросили добровольцев на квадроциклах и горных мотоциклах помочь с тушением пожара в районе поселка Дюрсо - подвозить воду спасателям в горы.
-
Переехи на Юг
Limboos, еще один специалист по "амфибиям". Как научишься их сажать на штормящее море при ветре 20 м/сек вот так и приходи со своими "ценными" замечаниями
Люди организовались очень быстро и сотни добровольцев двинулись в сторону пожара еще до обращения властей. В том числе в горы на мотоциклах и квадроциклах.
Люди организовались очень быстро и сотни добровольцев двинулись в сторону пожара еще до обращения властей. В том числе в горы на мотоциклах и квадроциклах.
Последний раз редактировалось Черноморочка 15 июл 2024, 12:37, всего редактировалось 3 раза.
-
Переехи на Юг
И че? Когда в Сибири волонтёры делают тоже самое, это не вызывает удивление, это другоэ
-
Переехи на Юг
Посыл того сообщения не тебе, а сравнению в моем случае юга нашего и турецкого. Все таки информацию про туристов и ход тур.сезона у вас на югах здесь тоже размещают.Черноморочка писал(а): ↑15 июл 2024, 12:24 vladber, мне вооще не интересно откуда ты вернулся. С югов турции или с
Северного полюса.
А про черное небо - я не вижу (фото минутной давности):
Последний раз редактировалось vladber 15 июл 2024, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Переехи на Юг
vladber, Тебя на юг никто не зовет. Без тебя все отели забиты и дома отдыха .
-
Переехи на Юг
Реклама регулярно вылетает, значит зовут, значит не все так благостно.Черноморочка писал(а): ↑15 июл 2024, 12:39 vladber, Тебя на юг никто не зовет. Без тебя все отели забиты и дома отдыха .
-
Переехи на Юг
Что за суету снова подняли. Люди живут там где хотят это их выбор. А бардак на юге такой же как и везде. В том числе и с пожарами. Я как представлю если в Анапе будет пожар на какой нибудь крепостной или в коллонаде. Высотки к которым не подъезда от слова вообще. Есть куча машин вокруг и узкие улицы.
-
Переехи на Юг
Для тех, кого удивляет работа добровольцев, объясняю: у нас так всегда. Люди организуются мгновенно и среди ночи без лишних призывов едут помогать мчс и пожарникам. Это не первый пожар или другое стихийное бедствие и всегда без призывов власти сотнями в зону чс едут добровольцы. А вот координировать их действия уже могу власти и мчс , объясняя что именно нужно.
-
Переехи на Юг
Честно говоря, суета неместным непонятна. У нас тысячи, десятки тысяч гектаров горят в труднодоступных местах в Сибири, Забайкалье, особо никто не суетит, просто работают, как могут, в том числе, добровольцы - тут 60 Га - бейте во все колокола, нужны добровольцы, БЕ-200, илы и т.п. Забавно наблюдать.romansan писал(а): ↑15 июл 2024, 12:43 Что за суету снова подняли. Люди живут там где хотят это их выбор. А бардак на юге такой же как и везде. В том числе и с пожарами. Я как представлю если в Анапе будет пожар на какой нибудь крепостной или в коллонаде. Высотки к которым не подъезда от слова вообще. Есть куча машин вокруг и узкие улицы.
Последний раз редактировалось vladber 15 июл 2024, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Переехи на Юг
Так что властям этих самых "добровольцев" пришлось о помощи просить через СМИ.Черноморочка писал(а): ↑15 июл 2024, 12:34 Люди организовались очень быстро и сотни добровольцев двинулись
П.С. Я же у тебя в ЧС или засвербило почитать?
Последний раз редактировалось Limboos 15 июл 2024, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Переехи на Юг
vladber, я также всем пишу в местных чатах. Проблема с пожарами она общая по всей РФ. Везде бардак. На юге то почему суетятся. Плотность населения большая. С таким ветром побережье сможет выгореть за неделю от Анапы до Геленджика. А тайга может неделями гореть кому она там нужна то
-
Переехи на Юг
Злые нынче какие-то некоторые жители юга, наверное жара так повлияла
-
Переехи на Юг
Voyager, на юге вообще некоторые жители нервные. Тут как жара так у всех мозги плавится. Особенно с номерами серий 123.23.93. ДТП вчера на каждом углу. По обочинам все носятся. Через сплошные разворачиваются, по встречке на красный и тд.