Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
Почему такое агрессивное отношение?
Были мысли может Мск. Но слишком много якорей. Хотя, по сути тоже не является проблемой. Ну люблю я море, что теперь? И никого не уговариваю переезжать. Да, бывает работает ПВО, да, есть жертвы. Но это не повод мне говорить, типа сваливай и все. Наверное, без советов сам разберусь, что мне делать.
К тому же, с недвижкой движняк не люблю. А это сейчас продавать 3 квартиры...не очень то сподручно и кайфово. Одним словом, не вариант.
Были мысли может Мск. Но слишком много якорей. Хотя, по сути тоже не является проблемой. Ну люблю я море, что теперь? И никого не уговариваю переезжать. Да, бывает работает ПВО, да, есть жертвы. Но это не повод мне говорить, типа сваливай и все. Наверное, без советов сам разберусь, что мне делать.
К тому же, с недвижкой движняк не люблю. А это сейчас продавать 3 квартиры...не очень то сподручно и кайфово. Одним словом, не вариант.
-
Переехи на Юг
Вообще нет ни капли агрессии, а твои рассказы о Севастополе очень интересны, крымские фото замечательные.
Сидим на нашем, красноярском форуме, обмениваемся впечатлениями, тема интересная и актуальная.
Когда у нас морозы или режим ЧН - даже в мыслях не приходит отнекиваться и делать вид, что ничего не происходит, а за новоиспечёными кубаноидами наблюдать интересно, как ужи на сковородке, извертелись .
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Переехи на Юг
В чем плюс жары. Вещи сохнут мгновенно. Жена даже радуется. Полотенца на балкон вешаем, через час уже сухие. Недавно друг из Сочи жаловался что вещи не сохнут
-
Переехи на Юг
Видка, да жарковато что говорить то. Я не люблю кондиционеры любые. В машине дома или в офисе. До 28-30 град все решалось открытыми окнами. Сейчас без кондиционера в машине вообще никак. В офисе аналогично. Дома в квартире на две стороны ещё сойдет
-
Переехи на Юг
Вещи да, сохнут моментально. Без сплита не представляю жизни. всегда в комфортной температуре, хоть дома, хоть в машине.
Это юг, детка.
Это юг, детка.
-
Переехи на Юг
romansan, у нас тоже жарко, уже третью неделю, прям на грани, но моря под боком нет .
Синтетический газон?
Зелёная пластиковая дорожка?
Когда перед глазами 12 соток сада, зелени, ягод и цветов, диковато смотрицца
Ландшафтный дизайн у тебя на даче для нас, сибиряков, уж очень непривычный.Наталья Владимировна писал(а): ↑17 июл 2024, 16:49 сидит у меня в беседке гость, курит, книжечку читает. На улице под 40. Ему норм.
Синтетический газон?
Зелёная пластиковая дорожка?
Когда перед глазами 12 соток сада, зелени, ягод и цветов, диковато смотрицца
-
Переехи на Юг
Не смотри, раз непривычно 14 соток травки и фруктовых деревьев у нас на другой даче
-
Переехи на Юг
Покаж.Наталья Владимировна писал(а): ↑17 июл 2024, 17:22 Не смотри, раз непривычно 14 соток травки и фруктовых деревьев у нас на другой даче
Персики есть?
Ни разу не видела вживую, как растут
-
Переехи на Юг
Всё есть, и персики,и абрикосы, яблоки, черешня,вишня, гранат, инжир. И теплица с огурцами и помидорами. Ищи прошлогодние фотки. В этом году я на другой даче,на море там родственник присматривает, и заепался косить газон. За вкусняхами муж заезжает, когда в Краснодар ездит. Даже закрутки в этом году нет времени делать..
-
-
Переехи на Юг
Там тока пакеты с фруктами у тебя в ногах, ни разу фотки в саду в косыночке и с засученными рукавами не было на фоне ломящихся от плодов деревьев, или пропустила я?
Хороший родственник, с 14 сотками многа времени нада, прям золотой.
romansan, спасибо, домик с фруктовым садом у морюшка - прям мечта.
-
Переехи на Юг
Не дразни.Наталья Владимировна писал(а): ↑17 июл 2024, 17:29 Всё есть, и персики,и абрикосы, яблоки, черешня,вишня, гранат, инжир. И теплица с огурцами и помидорами.
-
Переехи на Юг
Так я и не занимаюсь никаким огородом, нахрен надо. Я только за урожаем езжу, ягодки покушать а фоток много есть в разных ветках, и с деревьями и газоном, и бегающей овчаркой по этому газону.
-
Переехи на Юг
Doкtor, ещё есть шелковица, виноград, груши, крыжовник, смородина, немного
клубники, малина, и небольшой зарыбленый пруд, хз зачем, рыбу в нем никто не ловит,
только периодически запускают ее туда.
клубники, малина, и небольшой зарыбленый пруд, хз зачем, рыбу в нем никто не ловит,
-
Переехи на Юг
домик на море на моих фото это в среднем 12-15 млн. . В пригороде Анапы. Настоящем пригороде в не раевке например или джигинке. А фруктовый сад это сотни литров воды на полив и постоянный уход. Жена вот моя любила в Сибири в огороде возиться. В Анапе ленивая стала. Вечером в море плавать хочет а не в огороде кверху задом стоять)
-
-
Переехи на Юг
Покос и полив газона, это отдельный ад. У нас стоят фонтанчики по участку, которые регулярно срезают газонокосилкой. В теплице полвается по времени, автоматически. Но огурцы и помидоры надо по-разному поливать , поэтому помидоры часто трескаются, меня это бесит, но сама я не буду этим заниматься, поэтому терплю если бы родственник на это всё не подписался, дом наверное уже бы продали и забыли к херам. Как говорит муж- лучшая дача, это сенной рынок.
-
Переехи на Юг
Контрольный выстрел?Наталья Владимировна писал(а): ↑17 июл 2024, 17:58 Doкtor, ещё есть шелковица, виноград, груши, крыжовник, смородина, немного
Хотя, крыжовником, смородиной и клубникой меня не удивить.
Но вот от остального - слюнки потекли.
-
Переехи на Юг
Тоже смотрю варианты дачи. мысли разные.
1. Купить в старом обществе, со взрослыми плодовыми деревьями - как правило это 6 соток, домик квадратов 10-20 старенький и узкие подъезды (классическое советское наследие)
2. Купить участок или участок с небольшим домом уже в современной планировке. Но как правило там ничего не посажено, что печалит.
В идеале это участок от 8 до 10 соток с домиком квадратов 80 современным, с участком для беседки и большой парковочной зоной. и от моря не дальше 5 км)
1. Купить в старом обществе, со взрослыми плодовыми деревьями - как правило это 6 соток, домик квадратов 10-20 старенький и узкие подъезды (классическое советское наследие)
2. Купить участок или участок с небольшим домом уже в современной планировке. Но как правило там ничего не посажено, что печалит.
В идеале это участок от 8 до 10 соток с домиком квадратов 80 современным, с участком для беседки и большой парковочной зоной. и от моря не дальше 5 км)
-
Переехи на Юг
Зато можно самому всё распланировать по уму и посадить хорошие сорта.