windows — зло!
-
-
- Поставщик контента
windows — зло!
Найдено решение для того, чтобы пофиксить тот самый глобальный сбой работы Windows
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2805522.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2805522.html
-
windows — зло!
Интересно, п как такие каки они без тестирования запускают на весь мир?
-
-
-
windows — зло!
Судный день. SkyNet захватил мир.Jak писал(а): ↑19 июл 2024, 15:29 По данным СМИ, речь идет о проблемах, связанных с продуктом компании CrowdStrike — Falcon Sensor. Falcon Sensor — это система безопасности, нацеленная на блокировку кибератак и быстрое обнаружение угроз. Проблемы с устройствами, на которых установлена Windows 10, выражаются в технических ошибках bugcheck\blue screen (BSOD).
-
windows — зло!
https://www.vesti.ru/article/2032831
P. S
Один из директоров CrowdStrike IT, когда-то был и директором в McAfee, и он родом из России.
Спойлер
Один из директоров CrowdStrike IT, когда-то был и директором в McAfee, и он родом из России.
-
- Спонсоры форума
windows — зло!
Да хуле вы ноете?
Вы что, забыли про эпическое уничтожение Windows при очередном обновлении десктопного приложения Яндекс.Диска лет 10-12 назад по всей России?
Этот апдейт просто грохал ОС (причём все версии Windows), а не уводил её в BSOD: после этого — только установка ОС заново.
Пострадали миллионы пользователей по всей стране тогда.
У меня тоже тогда стояло это приложение: но мне повезло — мою систему не затронуло (возможно, были правильно прописаны политики, а возможно простая случайность).
После этого Яндекс очень долго извинялся, и всем пользователям, у кого на тот момент стояло на компьютерах десктопное приложение Яндекс.Диска, в качестве компенсации выдал по 200 ГБ места в Яндекс.Диске бесплатно и навсегда (пожизненно).
В результате у меня сейчас в ЯДе 283 ГБ бесплатно: а они мне периодически шлют предложения подключить 200 ГБ в ЯДе за деньги.
Мракобесы.
Вы что, забыли про эпическое уничтожение Windows при очередном обновлении десктопного приложения Яндекс.Диска лет 10-12 назад по всей России?
Этот апдейт просто грохал ОС (причём все версии Windows), а не уводил её в BSOD: после этого — только установка ОС заново.
Пострадали миллионы пользователей по всей стране тогда.
У меня тоже тогда стояло это приложение: но мне повезло — мою систему не затронуло (возможно, были правильно прописаны политики, а возможно простая случайность).
После этого Яндекс очень долго извинялся, и всем пользователям, у кого на тот момент стояло на компьютерах десктопное приложение Яндекс.Диска, в качестве компенсации выдал по 200 ГБ места в Яндекс.Диске бесплатно и навсегда (пожизненно).
В результате у меня сейчас в ЯДе 283 ГБ бесплатно: а они мне периодически шлют предложения подключить 200 ГБ в ЯДе за деньги.
Мракобесы.
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
windows — зло!
Иван Н, А хуле ныть я устанавливал Винду еще с версии 3.1 (не 3.11) хуле мне ныть та?
-
windows — зло!
Иван Н, Некоторое время назад на моем компе у меня загружались три разных ДОС, Винда 3.11, ОС/2 Варп, НТ 4 - чем ты хочешь меня удивить на старости лет?
-
- Спонсоры форума
windows — зло!
А у меня — 283 ГБ.
10 ГБ изначально (как и всем), затем 32 ГБ при подключении ЯДа в смартфоне, когда появился злоепучий Гангроид, затем эти 200 ГБ после вышеописанной катастрофы, затем 9 ГБ за 9 лет в Яндексе, затем ещё 32 ГБ не помню за что.
Итого — 283 ГБ на ЯДе бесплатно и навсегда (до ядерной войны).
Пётр Евгеньевич, когда волею судеб я в армии внезапно стал программистом, то в 1991-1992-м годах на наших компьютерах ещё стояла DOS какой-то версии.
Болгарский дисковод для дискет на 5,25 дюйма фирмы "Правецъ".
ГДРовский матричный принтер.
Хорошие были времена...
Бабло всегда побеждает зло.
-
windows — зло!
А я вот раздобыл пишмашинку системы "ромашка". Подлинная итальянка -- Оливетти. В ней вообще никакой ОС нет. Даже экрана нет. Вообще никакого, прикиньте!
Но вот клавиатура... М-м-м... Чисто по-приколу сегодня весь вечер перепечатывал "Сказ о Федоте-стрельце". По памяти. Ностальгировал. Связана у меня с этой поэмой одна забавная история из армейской жизни.
Но вот клавиатура... М-м-м... Чисто по-приколу сегодня весь вечер перепечатывал "Сказ о Федоте-стрельце". По памяти. Ностальгировал. Связана у меня с этой поэмой одна забавная история из армейской жизни.
-
- Спонсоры форума
-
windows — зло!
Одну из крупнейших авиакомпаний США от вчерашнего общемирового сбоя спасла Windows 3.1
Большинству авиакомпаний в США пришлось приостановить рейсы, потому что проблема затронула их серверы и ПК. А вот Southwest Airlines избежала проблем, и спасением оказалась... Windows 3.1. В последнее время мы нередко узнаём, что в разных странах мира разные компании или учреждения используют либо очень старые носители данных, либо старые ОС.
Windows 3.1 вышла в 1992 году, так что это явно один из уникальнейших случаев. Помимо Windows 3.1, Southwest также использует Windows 95 для своей системы планирования работы персонала.
https://www.ixbt.com/news/2024/07/20/windows-3-1.html
Большинству авиакомпаний в США пришлось приостановить рейсы, потому что проблема затронула их серверы и ПК. А вот Southwest Airlines избежала проблем, и спасением оказалась... Windows 3.1. В последнее время мы нередко узнаём, что в разных странах мира разные компании или учреждения используют либо очень старые носители данных, либо старые ОС.
Windows 3.1 вышла в 1992 году, так что это явно один из уникальнейших случаев. Помимо Windows 3.1, Southwest также использует Windows 95 для своей системы планирования работы персонала.
https://www.ixbt.com/news/2024/07/20/windows-3-1.html
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
windows — зло!
Пока нормально работает не трогай ничего.
-
windows — зло!
CrowdStrike сломал Debian и Rocky Linux в апреле и мае, но никто не заметил, а ИБ-разработчики не торопились с патчем
Обновление ПО CrowdStrike сломало (https://habr.com/ru/news/830132/) серверные сборки на Debian и Rocky Linux в апреле и мае этого года. Но этого особо никто не заметил, кроме нескольких клиентов. ИБ-разработчики неделями тянули с закрытием тикетов и писали отписки клиентам, долго выпускав нужный патч. Пользователи тогда заметили, что уровень тестирования и техподдержки в CrowdStrike оставляет желать лучшего. Хотя защитные сервисы этого разработчика используют 29 тыс. крупных компаний в мире. Оказалось, что большая часть из них предпочитает Windows, а техподдержка CrowdStrike оперативно реагирует только при глобальной проблеме.
В апреле обновление CrowdStrike привело к одновременному сбою всех серверов Debian Linux в гражданской технической лаборатории. Обновление CrowdStrike оказалось несовместимым с последней стабильной версией Debian, несмотря на то, что предположительно разработчиками поддерживалась конкретная конфигурация Linux. ИТ-команда лаборатории обнаружила, что удаление кода ПО CrowdStrike позволяет серверам на Linux загружаться штатно, и сообщила об инциденте ИБ-разработчикам.
ИБ-разработчикам потребовались недели, чтобы провести анализ первопричин после того, как они признали свои ошибки. Анализ показал, что конфигурация Debian Linux не была включена в их тестовую матрицу.
-
-
windows — зло!
Ну, Оливетти-то в конце 80-х, начале 90-х и компы клепала под своим брендом. Помню в НИИ СтройДорМаш были именно Оливетти и мы там с УПК на экскурсию ходили и играли на них в Принц оф Персия в 1990 году.
Так что была ОС в Оливетти.
-