кмк, преодолевают закон о защите перс. данных.light_gray писал(а): ↑23 июл 2024, 22:40 Не понял. Любая контора (неважно, частная ОООшка или государственная) уже много лет обязана в военкомат подавать данные о сотрудниках призывного возраста.
Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кто пошел, кто остался ?
-
-
Кто пошел, кто остался ?
Ты просто не в курсе вишенки на торте.
С начала СВО (то есть уже два года как) введён второй, параллельный контур учёта военнообязанных. Так называемый, "Всероссийский реестр". То есть, сведения приходится не просто подавать в военкомат -- там-то всё просто, гоняют самого работягу чтобы он своими ножками потопал и своими ручками принёс мобпредписание.
Нет, теперь всё куда забавнее: КРОМЕ ЭТОГО, кадровик должен заполнить дополнительный формуляр и в электронном виде внести его в этот самый "реестр". Который до сих пор вообще фактически не обладает правовым статусом -- но "за невнесение сведений в него" уже положены эцихи с гвоздями.
-
Кто пошел, кто остался ?
потому и надо "право на внесение данных" в этот "реестр" без правового статуса узаконить, то есть, как раз закон о защите перс данных обойти.Zero CS писал(а): ↑24 июл 2024, 18:16 Ты просто не в курсе вишенки на торте.
С начала СВО (то есть уже два года как) введён второй, параллельный контур учёта военнообязанных. Так называемый, "Всероссийский реестр". То есть, сведения приходится не просто подавать в военкомат -- там-то всё просто, гоняют самого работягу чтобы он своими ножками потопал и своими ручками принёс мобпредписание.
Нет, теперь всё куда забавнее: КРОМЕ ЭТОГО, кадровик должен заполнить дополнительный формуляр и в электронном виде внести его в этот самый "реестр". Который до сих пор вообще фактически не обладает правовым статусом -- но "за невнесение сведений в него" уже положены эцихи с гвоздями.
-
Кто пошел, кто остался ?
Я, конечно, могу ошибаться, но вижу за этим нечто другое. Намеренное создание двусмыслености, неоднозначности данных. С тем чтобы при любом объявлении мобилизации "правильные тоже-граждане" получили возможность прокартавить "но посмотрите в реестр! Меня там нет! Это не я!". Тогда как бесправные русские рабы молча пойдут на убой.
Именно поэтому "реестр" до сих пор не имеет ясных процедур верификации. Вещь в себе, чтобы можно было "мутить схемы".
Потому что в самих-то военкоматах (при всех анекдотичных отдельных случаях -- да хотя бы мой личный опыт) мобучёт всё-таки поставлен весьма скрупулёзно. Реестр же позволяет эту строгость учёта помножить на ноль всего лишь одной сумкой с наличкой и бойким адвокатишкой.
-
Кто пошел, кто остался ?
26 хоронят погибшего на СВО отца одноклассника дочери. Он евреем был. Видимо, не картавым.Zero CS писал(а): ↑24 июл 2024, 18:48 Я, конечно, могу ошибаться, но вижу за этим нечто другое. Намеренное создание двусмыслености, неоднозначности данных. С тем чтобы при любом объявлении мобилизации "правильные тоже-граждане" получили возможность прокартавить "но посмотрите в реестр! Меня там нет! Это не я!". Тогда как бесправные русские рабы молча пойдут на убой.
-
Кто пошел, кто остался ?
Ты думаешь только о евреях? Среди них есть и Герои СССР, и Герои России.
Лучше подумай о тех существах, которые на всяком перекрёстке заявляют что они "тоже граждане РФ".
При том пофиг на их национальность по праву рождения. "Тоже-гражданин" лишь степень морального разложения очередного горлума.
Лучше подумай о тех существах, которые на всяком перекрёстке заявляют что они "тоже граждане РФ".
При том пофиг на их национальность по праву рождения. "Тоже-гражданин" лишь степень морального разложения очередного горлума.
-
Кто пошел, кто остался ?
«Они нужны, чтобы у нас было меньше потерь» В зоне СВО решили запретить смартфоны. Почему военные недовольны этим?
небольшие выдержки
небольшие выдержки
90 процентов связи — это Telegram и [мессенджер] Discord, остальные 10 — это радиостанция, которую прослушивает противник
И к вопросу о машинах. Я служу в мотострелковых войсках, а укомплектованность транспортом по факту составляет 10 процентов, да и то это «КамАЗ», на котором в один конец ты даже до передка не доедешь.
Поэтому бойцы скидываются и покупают транспорт сами, иногда помогает гуманитарка. И, соответственно, топливо покупают тоже за свои. А законы подобные очень вредят. Допустим, на данный момент у меня в Бердянске лежит «Старлинк», я купил его тоже за свои личные деньги, чтобы развернуть еще один наблюдательный пост, и я не могу его забрать, потому что есть запрет. А в это время гибнут люди. В боевых действиях цена задержки — это одна чья-то жизнь. И это не преувеличение.
Сейчас на смартфоне все карты, оперативная обстановка, о которой можно докладывать между подразделениями. Социальный фактор смартфона — это связь с родными, психологическая составляющая. Военная почта не работает никак.
-
Кто пошел, кто остался ?
просвети, кого ты имел ввиду под картавыми? Может я чего не так понимаю, но под лицами с такой особенностью речи именно их имеют ввиду обычно.
-
-
Кто пошел, кто остался ?
Lirix, трындец какой-то, у укров наверняка всё гораздо лучше с военной связью, чем у наших. Тот же Старлинк на их стороне.
-
Кто пошел, кто остался ?
Контрактник?wipe писал(а): ↑24 июл 2024, 18:5126 хоронят погибшего на СВО отца одноклассника дочери. Он евреем был. Видимо, не картавым.Zero CS писал(а): ↑24 июл 2024, 18:48 Я, конечно, могу ошибаться, но вижу за этим нечто другое. Намеренное создание двусмыслености, неоднозначности данных. С тем чтобы при любом объявлении мобилизации "правильные тоже-граждане" получили возможность прокартавить "но посмотрите в реестр! Меня там нет! Это не я!". Тогда как бесправные русские рабы молча пойдут на убой.
-
-
Кто пошел, кто остался ?
мобилизованные там до конца
-
-
-
-
Кто пошел, кто остался ?
Откосить можно всегда. Порой даже без ранения. Порой даже не желая попадать в косари. Порой даже вообще не понимая что происходит.
Война -- штука прикольная. Шуточки про "наказать невиновных, наградить непричастных" -- они ведь именно с фронта. Нам известны в пересказе наших дедов, то есть со Второй Мировой войны.
В позапрошлом году попал под "частичную мобилизацию". Здесь же, на форуме кратко изложил суть происходившего со мной лично, не так давно рассказывал (в начале июня?).
Война -- штука прикольная. Шуточки про "наказать невиновных, наградить непричастных" -- они ведь именно с фронта. Нам известны в пересказе наших дедов, то есть со Второй Мировой войны.
В позапрошлом году попал под "частичную мобилизацию". Здесь же, на форуме кратко изложил суть происходившего со мной лично, не так давно рассказывал (в начале июня?).
-
- Спонсоры форума
-