У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Тигренок
ЛифоБелка, Фигня, у тебя муж нормально зарабатывает и всяко у него образования максимум техникум
У меня свекр печник, образования ноль, 10 лет тюрьмы, знает 1С, в автокаде печи чертит.
Мы как-то на день рождения дарили сестре мужа косарь, ну и свекровка вот на рынок поедем одежду покупать, я пошла пнула мужа еще на 500 рублей
И тут приходит с работы свекр говорит я там 70 тысяч положил на тумбочке
Такой дурой я себя никогда не чувствовала
У меня свекр печник, образования ноль, 10 лет тюрьмы, знает 1С, в автокаде печи чертит.
Мы как-то на день рождения дарили сестре мужа косарь, ну и свекровка вот на рынок поедем одежду покупать, я пошла пнула мужа еще на 500 рублей
-
ЛифоБелка
Тигренок, да это понятно что у нас в стране все шиворот навыворот
Доставщики больше чем инженеры зарабатывают
Мало уметь делать , нужно это умение еще продать
Доставщики больше чем инженеры зарабатывают
Ему со мной повезло)Тигренок писал(а): 01 авг 2024, 19:03 тебя муж нормально зарабатывает и всяко у него образования максимум техникум
Мало уметь делать , нужно это умение еще продать
-
Советник
Как уже было обозначено страна взяла курс на очищение Этому очень поспособствовали две причины Ковид и СВО.
Ковид дал новые реалии возможности для работы реализации перетряхнул старые конструкты уклады порядки трудовых отношений.
СВО перетряхнула уклад страны в целом Появились новые возможности идеи центры притяжений смыслы темы.
Возродилось собственное производство Кто не ленивый не нытик не ущербный не тупой не пораженец Те адаптировались к новыми реалиям и начали зарабатывать.
Рынок России еще не насыщен все перевостребовано На все везде очереди запись по графику.
Ковид дал новые реалии возможности для работы реализации перетряхнул старые конструкты уклады порядки трудовых отношений.
СВО перетряхнула уклад страны в целом Появились новые возможности идеи центры притяжений смыслы темы.
Возродилось собственное производство Кто не ленивый не нытик не ущербный не тупой не пораженец Те адаптировались к новыми реалиям и начали зарабатывать.
Рынок России еще не насыщен все перевостребовано На все везде очереди запись по графику.
-
Трампампам
Россияне стали чаще закладывать имущество, чтобы получить кредит. Залогом может выступить недвижимость, транспорт или ценные бумаги. Выдачи таких кредитов в первом полугодии 2024 года выросли на 86% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали в Объединенном кредитном бюро. @bankser
Хороших людей осталось мало - берегите меня.
-
Тигренок
Трампампам, эти сраные ломбардщики все столбы у подъездов облепили
Вынашиваю злобный план, как бы их наказать по закону о рекламе
Они ещё и лепят на что то сильно липкое
Вынашиваю злобный план, как бы их наказать по закону о рекламе
Они ещё и лепят на что то сильно липкое
-
Трампампам
Тигренок, никак не накажешь. Ломбард скажет не знаем кто клеит, мы не клеим
-
Лютый
че там много детей форумчан то в Москву платно уехало учиться то ?
Плюс полтинник в месяц сьем однушки + на расходы скромно ещё полтинник.
Слесаря нормального за сотку еле нашли
Не общаюсь с мудаками.
-
vladber
Было же типа автодозвона какая-то приблуда несколько лет назад, телефон им нагрузить, который в объявлении.Трампампам писал(а): 01 авг 2024, 21:28 Тигренок, никак не накажешь. Ломбард скажет не знаем кто клеит, мы не клеим
-
Чемберлен
Мнение.Тигренок писал(а): 01 авг 2024, 19:03 ЛифоБелка, Фигня, у тебя муж нормально зарабатывает и всяко у него образования максимум техникум
Сейчас многие без образования зарабатывают больше любого врача, учителя, инженера.
Все, кто имеет вузовское образование и работает по специальности или иной но с высшим образованием связанной, работают в той области, к какой есть призвание, интерес, где хотят реализоваться как личность.
Это деятельность требующая постоянного обучения, часто высокой духовности, самоотдачи, служения высоким целям, например, что-то изобрести, защитить диссертацию, повысить квалификацию,...
Для таких людей важен моральный, духовный аспект жизни.
А вот по моим наблюдениям.
Есть люди иного склада.
Рабочие в большей своей массе заточены на деньги.
Они будут заниматься, чем угодно ради денег.
-
ЛифоБелка
Ну это же неправильноЧемберлен писал(а): 02 авг 2024, 08:17 Сейчас многие без образования зарабатывают больше любого врача, учителя, инженера
Молодежь видит и понимает - нафиг это образование
И получается масса необразованная и агрессивная
Готовая на все ради денег
-
Трампампам
Россию ожидают проблемы с поставками бытовой техники и даже одежды и обуви.
Почему?
Может, помните, в июне против Московской биржи и Национального клирингового центра ввели санкции. А Мосбиржа остановила торговлю долларом. Котировки определяются теперь по внебиржевому курсу.
Из-за этого возникли проблемы с трансграничными платежами.
Но конкретно в чем проблема?
Предприниматели вынуждены прибегать к услугам финансовых посредников, чтобы расплатиться с поставщиками даже из так называемых дружественных стран.
Часть товара приходится везти в РФ не напрямую, а через третьи юрисдикции.
Может, пронесет?
Турция уже сократила ввоз товаров на 28 %.
Есть проблемы в торговле с Китаем. Примерно 80 % всех трансграничных платежей в юанях не проходят + Китай сильно поднял стоимость доставки в Россию.
Еще одна ложка дегтя в бочке дегтя: хуситы пиратствуют в Красном море, существует проблема с перевозками товаров у всего региона.
Что стоит прикупить до подорожания?
В первую очередь рост цен коснется электроники и бытовой техники. Эксперты говорят о росте на 15–20 %.
Опять телевизоры закупать побегут как в декабре 2014?
Может, помните, в июне против Московской биржи и Национального клирингового центра ввели санкции. А Мосбиржа остановила торговлю долларом. Котировки определяются теперь по внебиржевому курсу.
Из-за этого возникли проблемы с трансграничными платежами.
В первую очередь рост цен коснется электроники и бытовой техники. Эксперты говорят о росте на 15–20 %.
Опять телевизоры закупать побегут как в декабре 2014?
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Мне велосипед из дружественного Китая везли (оформляли) через Белоруссию.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Да, Галина.Трампампам писал(а): 02 авг 2024, 20:22Что стоит прикупить до подорожания?
Опять телевизоры закупать побегут как в декабре 2014?![]()
За последний квартал (три месяца для не счетоводов) я купил домой два новых современных смарт-телевизора: южнокорейской фирмы Hyundai на 43 дюйма в спальню и китайской фирмы TCL на 50 дюймов в зал.
Купил себе новый телефон OnePlus Nord CE 3 и новый 13-дюймовый планшет Teclast T65 Max с клавиатурой и подставкой, чтобы получился мини-ноутбук (оба аппарата на свежем 14-м Андроиде).
Дальше будет хуже.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вело-рок
Кинь ссылку, жене хочу купить.
-
Советник
Инвестиционные телевизоры как в 2014-м
-
Иван Н
- Спонсоры форума
На: https://aliexpress.ru/item/1005006856700001.html
Это официальный магазин фирмы Teclast.
Будь внимателен при заказе — там три вида комплектации: только сам планшет, планшет и подставка-чехол и планшет с подставкой-чехлом и с клавиатурой.
И выбор вилки ЗУ (европейская, британская, американская).
-
Тигренок
Трампампам, уже
Ну правда у нас старый дох и муж принял волевое решение его поменять, на стипендию
Ну правда у нас старый дох и муж принял волевое решение его поменять, на стипендию
-
Вело-рок
Европейскую ведь нужно
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Да, европейскую вилку ЗУ.
У него быстрое ЗУ мощностью в 20 Вт (ток 4 ампера), потому что ёмкость АКБ аж 10 000 мА*ч.
Если будешь брать с клавиатурой — ещё нужны будут наклейки на клавиатуру с кириллицей (она изначально на латинице).
Наклеек этих на Али как
Планшет просто великолепный: большой (что хорошо при пресбиопии (старческой дальнозоркости)), очень быстрый (там очень шустрый процессор), 8 ГБ ОЗУ и 256 ПЗУ (и слот для карт памяти при необходимости).
И SIM-карты можно вставлять (если на даче или ещё где им пользоваться).
Это у меня уже второй планшет фирмы Teclast: первый работает уже шестой год без малейшего сбоя.
-
Вело-рок
Иван Н, В теме алика озвучил к тебе просьбу.