Новый уровень. Пишут в телеге от имени знакомого контакта (у меня это был директор предыдущего места работы - маленькой проектно-монтажной фирмы). Чтоб значит подготовить человека к последующему звонку.
Потом звонит по видео в телеге некий тип суровой наружности из кабинета, портрет Путина за спиной на стенке, звание фсб, корочки в камеру, все дела. Ну я ему сказал повестку присылайте, если есть вопросы и отключился. И заблокировал.
Переписка в телеге следующая:
Yurii Koledaev:
Добрый день Андрей
Андрей Заяц:
Добрый
Yurii Koledaev:
Как дела? Не отвлекаю?
Андрей Заяц:
Дела средне, как у всей страны. Говори. Надо чего-то по системам сделать?
Yurii Koledaev:
Нет
Скажи Захаров Сергей связывался?
Андрей Заяц:
Нет
Yurii Koledaev:
Значит успею предупредить
У нас сейчас проходит проверка, говорят что кто-то продавал персональные данные сотрудников. Этим делом занялся Захаров Сергей Иванович, он сделал запрос на данные некоторых сотрудников которые работали у нас ближайшие 5 лет, Ваши, в том числе, попросил предупредить каждого с кем хочет пообщаться
Андрей Заяц:
Ничего не понял. Кому они нужны, эти данные в таких масштабах? Их банки продают же обычно мошенникам.
Yurii Koledaev:
Я тоже не знаю кому нужны
Так же мне сказали что и с тобой хотят пообщаться, так как твои данные были задействованы в противоправных действиях и у тебя из-за этого могут быть проблемы.
Андрей Заяц:
Нифига себе
В каких это противоправных?
Yurii Koledaev:
Мне подробностей не говорили
Я думаю следователь более детально сможет объяснить.
От меня убедительная просьба, когда свяжется Захаров, не говори ему, что я сказал об утечке.
Я не должен был этого делать, но думаю, что так будет лучше
Я могу в этом на тебя положится?
Андрей Заяц:
Да без проблем
Yurii Koledaev:
Так же предупреждаю что могут позвонить по видео.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.