О, сколько нам открытий чудных....
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Буронабивные , чтоб по уму сделать это возьни немало. Когда себе делал хотел нанять кого- нибудь. Попались приезжие " спецы " , сказали : " сдэлаем". Я их распросил , что они собираются сдЭлать и потом рассказал , что надо сдЭлать - спецы пропали . Потом ещё тракториста уговаривал , чтоб он бур на 400 вёз. В конце концов делал сам с тремя талабайцами
-
- Самые популярные пользователи 2022
Свой дом, коттедж
Да уж поболее строил чем многие местные
Как то же надо было деньги заработать помимо основной работы и на квартиру и на машину и на дачу и на путешествия.
А дачу с 20 бруса собрал на раме и на сваях с лиственницы у меня ещё в садик дочь первая 93 года рождения ходила.
upload pictures
Да и монолит строил конечно же
И плитку тоже я и тёплые полы и отопление .
Гастарбайтеры они ж трудолюбивые
Как то же надо было деньги заработать помимо основной работы и на квартиру и на машину и на дачу и на путешествия.
А дачу с 20 бруса собрал на раме и на сваях с лиственницы у меня ещё в садик дочь первая 93 года рождения ходила.
upload pictures
Да и монолит строил конечно же
И плитку тоже я и тёплые полы и отопление .
Гастарбайтеры они ж трудолюбивые
-
Свой дом, коттедж
Тут всегда вопрос соотношения между "как надо" и ценой этого самого надо. В итоге, как и все в этом мире - компромиссы. В итоге и буронабивные сваи не 400, а 200 и прочее кроилово. Но в некоторых случаях, если легкий каркасник (да еще и летнего типа), действительно может оказаться, что нет смысла буквально закапывать лишние деньги в грунт, ибо та же буронабивная свая "как надо" имеет минимум 400 мм диаметра, а меньше это уже не свая, как таковая, а хрен пойми что, но что делать, если 400 вот прямо лишний диаметр для твоего типа дома?
Делать, как надо, типа есть стандарты? Да в анус. Не оценит это никто, ни твой каркасник ни тем более кошелек.
-
Свой дом, коттедж
сдэлаем и дагаваримся они даже бетон под заборные столбики в землю льют без " Отсечки "Дед Хочун писал(а): ↑06 авг 2024, 15:29 Буронабивные , чтоб по уму сделать это возьни немало. Когда себе делал хотел нанять кого- нибудь. Попались приезжие " спецы " , сказали : " сдэлаем". Я их распросил , что они собираются сдЭлать и потом рассказал , что надо сдЭлать - спецы пропали . Потом ещё тракториста уговаривал , чтоб он бур на 400 вёз. В конце концов делал сам с тремя талабайцами
Так и говорят : когда весной забор упадет нас здэсь нэ будет.
Свой дом, коттедж
Кстати , тут , в Красноярске знакомым септик сделали , переливной . Значит четыре кольца по 1.5 метра и на перелив два кольца по 1.5 метра , две бетонных крышки ( или перекрытия - не знаю как правильно ) и два бетонных кольца по 0.7 на горловину . Сверху люки пластиковые. Трубу , до дома 4 метра примерно , под фундамент завели . За всё 160 т.р. Както дорого кажется , не ?
-
-
Свой дом, коттедж
Дед Хочун, ого
-
Свой дом, коттедж
Дед Хочун,
2 года назад два кольца по 1.5 один над другим, сверху бетонная крышка опять таки 1.5 метра диаметра, торчащая из крышки оранжевая труба с крышкой (20 см вроде диаметра) для откачки (еще ни разу не понадобилось), подвод опять таки оранжевой трубы 4 метра в дом. Дырку в полу санузла я сам сделал, трубу они в нее вставили. Все засыпали, разравняли, увезли лишний грунт.
Итого 40к под ключ. Обзвонил несколько контор с Авито - у всех одинаковая цена плюс-минус 2-3к оказалась после озвученного мной фронта работ.
2 года назад два кольца по 1.5 один над другим, сверху бетонная крышка опять таки 1.5 метра диаметра, торчащая из крышки оранжевая труба с крышкой (20 см вроде диаметра) для откачки (еще ни разу не понадобилось), подвод опять таки оранжевой трубы 4 метра в дом. Дырку в полу санузла я сам сделал, трубу они в нее вставили. Все засыпали, разравняли, увезли лишний грунт.
Итого 40к под ключ. Обзвонил несколько контор с Авито - у всех одинаковая цена плюс-минус 2-3к оказалась после озвученного мной фронта работ.
Свой дом, коттедж
Они ещё всю глину увезли , сейчас дожди пошли там проваливается вокруг . Короче , что заказчики , что подрядчики
-
-
Свой дом, коттедж
почему минимум 400?
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
самая обычная буронабивная свая имеет проектный диаметр 300 мм, так как дырку бурит ЗИЛ 131 с диаметром шнека 330 мм.
-
Свой дом, коттедж
4 года назад, 3 больших кольца и крышка цена не помню, на база. Копка ямы экскаватором соседа + опускание им же+труба 3 метра+засыпка - 10тыр. Труба 210 на откачку была от ворот. Чет 160 дороговато имхо даже с поправкой на инфляцию. Ну мож там скала и подъезд замудреный
-
-
Свой дом, коттедж
отдам бесплатно, самовынос и самовывоз.
Кухонный гарнитур и два шкафа стенли.
viewtopic.php?p=1708595#p1708595
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
в расчете ещё боковое трение. Обычно сваи несут на порядок больше чем нагрузка от дома. А частота их установки обусловлена конструктивом ростверка или обвязки. Обычно расстояние между свай 2-2.5 м. Грубо говоря весь дом могут понести две сваи, но их получается штук 12.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
ты пошто хату ломаешьЭлектрик писал(а): ↑06 авг 2024, 18:16 отдам бесплатно, самовынос и самовывоз.
-
Свой дом, коттедж
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!