Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.
Модератор: news
-
dima
А они то че здесь летают?) 
-
DGV
Власти откажутся от планов создать 1000 самолетов к 2030 году
Планы по выпуску 1 тыс. гражданских самолетов, заложенные комплексной программой развития авиаотрасли до 2030 года, будут пересмотрены в сторону сокращения, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли. По их словам, речь даже может пойти о создании новой стратегии вместо корректировки прежней программы.
В ходе аудита заводов Объединенной авиастроительной корпорации консультанты пришли к выводу об отсутствии «экономически оправданного спроса» на такое количество новых отечественных самолетов. Проверка также выявила риски переноса сроков и роста себестоимости самолетов.
«Аудиторы выявили риск роста стоимости первых МС-21 на 30%, до 11,5 млрд руб. По расчетам аудиторов, это потребует из бюджета еще 4 трлн руб. компенсации, необходимой для покрытия себестоимости только этого проекта», — говорится в материале.
Планы по выпуску 1 тыс. гражданских самолетов, заложенные комплексной программой развития авиаотрасли до 2030 года, будут пересмотрены в сторону сокращения, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли. По их словам, речь даже может пойти о создании новой стратегии вместо корректировки прежней программы.
В ходе аудита заводов Объединенной авиастроительной корпорации консультанты пришли к выводу об отсутствии «экономически оправданного спроса» на такое количество новых отечественных самолетов. Проверка также выявила риски переноса сроков и роста себестоимости самолетов.
«Аудиторы выявили риск роста стоимости первых МС-21 на 30%, до 11,5 млрд руб. По расчетам аудиторов, это потребует из бюджета еще 4 трлн руб. компенсации, необходимой для покрытия себестоимости только этого проекта», — говорится в материале.
-
vladber
Почитал чуть более развернутую версию в суверенной экономике. Просто жесть, «не смогли, дайте еще бабла» 
-
Beck
-
Trium
Кто то сомневался что это изначально звиздеж был?DGV писал(а): 09 авг 2024, 17:48 Власти откажутся от планов создать 1000 самолетов к 2030 году
Миру Мир!
-
А17
спирит и Ко, свято верят в бред владыки.
-
Vugluskr
Значит таки не послышалось... Хоть и далеко где то проходили, но звук не спутать ни с каким другим. Надеюсь летали чтоб батон загрузить.
-
dima
-
Аорон Флегон
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Аорон Флегон
P. S
Единственный выживший при крушении самолета в Бразилии — мужчина, который опоздал на рейс, сообщает издание G1.
«Они сказали мне: «Парень, ты не можешь сесть на этот самолет, потому что у тебя закончился лимит на посадку». Я даже немного надавил: «Парень, посади меня на этот самолет, я должен лететь». Тогда он сказал: «Нет никакого способа, единственное, что я могу сделать, — это перенести ваш билет», — передает агентство слова мужчины.
Газета также сообщила, что на борту самолета находились 57 пассажиров и четыре члена экипажа, всего 61 человек, а не 62, как сообщалось ранее.
Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва позднее объявил в своем блоге в Х (бывший Twitter) трехдневный траур в память о погибших в авиакатастрофе.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66b6cfc8 ... gn=preview
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Стоимость отечественных двигателей ПД-14 для лайнера МС-21 составляет 1,8 млрд рублей, американские Pratt & Whitney PW1400G в два раза дешевле
Цена российского ПД-8 для SJ-100 — около 1 млрд рублей
Большая разгромная статья.
Российской ГА, похоже, трындец.
Читайте.
Стадия окрыления проходит
Планы поставок новых российских самолётов сокращаются
Комплексная программа развития авиаотрасли, разработанная в 2022 году, может быть скорректирована, выяснил “Ъ”. В ходе аудита заводов Объединённой авиастроительной корпорации консультанты Сбербанка и «Газпром нефти» пришли к выводу об отсутствии «экономически оправданного спроса» на 1 тыс. новых отечественных самолётов до 2030 года. Проверка также выявила риски переноса сроков и роста себестоимости самолётов, что может потребовать увеличения субсидирования. По данным источников “Ъ”, авиапрому могут предложить проработать контроль над ценами и совместно с Минтрансом оценить реально необходимый объём поставок самолётов.
Цена российского ПД-8 для SJ-100 — около 1 млрд рублей
Большая разгромная статья.
Российской ГА, похоже, трындец.
Читайте.
Стадия окрыления проходит
Планы поставок новых российских самолётов сокращаются
Комплексная программа развития авиаотрасли, разработанная в 2022 году, может быть скорректирована, выяснил “Ъ”. В ходе аудита заводов Объединённой авиастроительной корпорации консультанты Сбербанка и «Газпром нефти» пришли к выводу об отсутствии «экономически оправданного спроса» на 1 тыс. новых отечественных самолётов до 2030 года. Проверка также выявила риски переноса сроков и роста себестоимости самолётов, что может потребовать увеличения субсидирования. По данным источников “Ъ”, авиапрому могут предложить проработать контроль над ценами и совместно с Минтрансом оценить реально необходимый объём поставок самолётов.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
light_gray
Надо было 20 лет назад сохранять то, что бросали по схеме: построишь летучий корабль? Куплю!
Авиаотрасль десятилетиями становится. Неудивительно, что прошло всего несколько лет, а уже ждут результатов. Это ломать быстро, а заново делать - колоссальные деньги и колоссальное время.
Плюс где-то надо брать народ квалифицированный, который бы шел работать на всякие авиапредприятия, да и не только авиа, заводы-смежники тоже где-то персонал должны брать.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
зачем идти работать инженером за 40, если можно курьером получать сотку?
-
Kuzma
Ну а что хотели? Менеджеры, продажники, юристы, кто там еще в почете) еще хим комбинат Енисей пусть возрадят... Из пепла разжечь огонь.... Я мелкий помню в начале 90х еще жил там рядом, бабушка с открытия завода работала... Но солдаты охраняли... А потом нахер нам нужно...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Две сотни не хочешь курьером: viewtopic.php?p=1709417#p1709417?Lirix писал(а): 11 авг 2024, 17:36зачем идти работать инженером за 40, если можно курьером получать сотку?
В принципе, если АО ЦКБ "Геофизика" начнёт платить 150-200 тысяч руб/мес монтажникам РЭАиП — я (скорее всего) туда и уйду.
Потому что одна из моих специальностей — как раз радиомонтажник (и получил я её именно при ЦКБ "Геофизика").
Сниму свои счетоводческие нарукавники, надену халат.
Вспомню запах канифоли и различных флюсов и спиртов.
Да и езды мне туда на скрепной "Гранте" 10-15 минут.
Подождём повышения оплаты труда.
Спойлер
-
Электрик
Иван Н, если у тебя будет ЗП 200, то 1USD будет 500, с соотв корректировкой всех цен в рублях.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Добрый
Не, не так, доллар будет 69 копеек, только на его зп в 200 т. Р. Ничего купить будет нельзя по причине отсутствия товаров не по талонамЭлектрик писал(а): 11 авг 2024, 19:15 Иван Н, если у тебя будет ЗП 200, то 1USD будет 500, с соотв корректировкой всех цен в рублях.
-
AlekseyT
как начнут, дай знать. Я тож пойду.Иван Н писал(а): 11 авг 2024, 18:42 принципе, если АО ЦКБ "Геофизика" начнёт платить 150-200 тысяч руб/мес монтажникам РЭАиП — я (скорее всего) туда и уйду.
я за стенкой, СКБ СЦМАИван Н писал(а): 11 авг 2024, 18:42 как раз радиомонтажник (и получил я её именно при ЦКБ "Геофизика")
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Хорошо.
Будем производить "аналоговнет" © для нужд армии и ВПК.
Надеюсь, что кроме денег (которые при настоящей войне будут мало что значить) будут выдавать и продуктовый паёк.
Так и выживем.
У меня как-то так:
Спойлер