Вера, религия, люди.
Модератор: news
-
Вера, религия, люди.
Говорят, что в Казахстане проводят свои шабаши. Даже форумчанин летал. Фотки выставлял с братьями и сестрами
-
- Поставщик контента
Вера, религия, люди.
Лютый, давно проектировали им здание на бетонке. Там мансарда была. Отметку парапета не выдержали, все пошло по пи.де, бежало . Они там долго разбирались, чем кончилось не знаю. Снаружи все красиво, внутри видимо жопа. Долго стояло, чё сейчас не знаю
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Вера, религия, люди.
отобрали же всё.
Конфисковали.
В других странах где запрета нет у них раз - два в год конференции и пр.
Ну или как они там называются.
По мне люди как люди. Ничем не хуже баптистов, пятидесятников, лютеран и пр.
-
Вера, религия, люди.
Правильно, что конфисковали ибо нех.
-
Вера, религия, люди.
(с) Мобилизованная нацияНа протяжении первого года войны сто двенадцать немцев подверглись казни, почти все из-за отказов служить по религиозным убеждениям, при этом подавляющее число составляли свидетели Иеговы. Как и представители других сект милленариев до них, они верили, что живут в «последние дни» и что день Страшного суда вот-вот наступит. Компанию свидетелям Иеговы составляли небольшие группы адвентистов-реформистов и христадельфиан, одного из которых, Альберта Мерца, тоже казнили. Однако давление на не желавших идти вместе со всеми оказывалось столь велико, что «церкви мира», такие как квакеры и адвентисты седьмого дня, принялись выторговывать для своих членов возможность служить на нестроевой, а немецкие меннониты и вовсе повернулись спиной к анабаптистской традиции и в 1936 г. заявили, что их молодежь «с восторгом готова» поступать на военную службу.
-
Вера, религия, люди.
Тигренок, тогда альтернативной службы не было.
Сейчас государство и правительство на законных основаниях дают верующим пацифистам право выбора
Или год службы с оружием в руках или скажем два с тряпкой в диспансере, больницах и пр.
Ну это как вегетарианцы в походе не едящие мяса.
Сейчас государство и правительство на законных основаниях дают верующим пацифистам право выбора
Или год службы с оружием в руках или скажем два с тряпкой в диспансере, больницах и пр.
Ну это как вегетарианцы в походе не едящие мяса.
-
Вера, религия, люди.
Иговист- пацифист. Нет-нет я не такой
-
Вера, религия, люди.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Вера, религия, люди.
Лютый,
(с) Мобилизованная нацияНекоторые судьи предлагали свидетелям Иеговы альтернативу в виде нестроевой службы, от которой те, как правило, отказывались. Тех, кто соглашался и отрекался, ждал условный тюремный срок и поражение в гражданских правах (на протяжении всей войны), их отправляли в штрафные батальоны, использовали для разминирования и для прочих особо опасных заданий на линии фронта. Чтобы сломить непокорных, детей их отдавали в приюты, семейные дела и дома выставляли на продажу. В некоторых случаях родственникам, если те не принадлежали к единоверцам заключенных, разрешали приехать в берлинскую тюрьму Плётцензее и попробовать уговорить отказника перестать упорствовать. Присутствие на казнях и длительное пребывание в камерах смертников рядом с гильотиной использовались как дополнительные средства убеждения
-
Вера, религия, люди.
Тигренок, ну я так понимаю им оружие в руки брать нельзя по вере. А нестроевая служба это вне состава действующей армии, но это всё равно служба.
В подробности не вдавался, но точно знаю, что федеральный закон об АГС уже больше 20 лет работает в нашей стране
В подробности не вдавался, но точно знаю, что федеральный закон об АГС уже больше 20 лет работает в нашей стране
-
Вера, религия, люди.
Интересно, если эти верующие не хотят служить, значит ли это, что их можно не защищать?
А то игра в одни ворота какая-то...
А то игра в одни ворота какая-то...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Вера, религия, люди.
Они налоги платят чтоб их профессиональная армия защищала.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Вера, религия, люди.
они устраиваются на работу нелегально. Так что никаких налогов.Кожаная голова писал(а): ↑17 авг 2024, 10:55 Они налоги платят чтоб их профессиональная армия защищала.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Вера, религия, люди.
В доме престарелых работает один на альтернативной службе. Не знаю, как он там доказывал свои пацифистские убеждения. Пришел туда с образованием "социальный работник". Ему сразу дали отдельную комнату. Платят зарплату официально. 8-ми часовой рабочий день, как у нормальных людей. Никакой грязной работы вроде не делает.Трампампам писал(а): ↑17 авг 2024, 10:59они устраиваются на работу нелегально. Так что никаких налогов.Кожаная голова писал(а): ↑17 авг 2024, 10:55 Они налоги платят чтоб их профессиональная армия защищала.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Вера, религия, люди.
смотрю не очень то у армии получается.Кожаная голова писал(а): ↑17 авг 2024, 10:55 Они налоги платят чтоб их профессиональная армия защищала.
zaratustra, всё по закону
-
Вера, религия, люди.
иди и покажи, как надо. Обещался же.
Ну или сына отправь.
Идейным "пацифистам" можно пересмотреть фильм "По соображениям совести".
Медик американской армии времён Второй мировой войны Десмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Вера, религия, люди.
Я бы рекомендовала Тайная жизнь
https://www.kinopoisk.ru/film/991632/
Основан на реальных событиях
https://www.kinopoisk.ru/film/991632/
Основан на реальных событиях
Вернер Любен, вынесший Егерштеттеру смертный приговор, в 1944 покончил жизнь самоубийством — застрелился дома из табельного пистолета. Причина толком неизвестна. На его совести были сотни смертных приговоров — отказникам вермахта и участникам Сопротивления из оккупированных стран.
В 2007 году, в год 100-летия со дня рождения Франца Егерштеттера, прошла церемония его беатификации — причисления к лику блаженных (процедура, предшествующая канонизации, причисления к лику святых). На церемонии присутствовала 94-летняя вдова и дочери.
-
Вера, религия, люди.
Тигренок, этого фильма не видела, но по сообщениям совести фильм как раз про верующего парня на войне. Спас сотни жизней.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?