Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
zay

Кто пошел, кто остался ?

#11521 Сообщение zay » 19 авг 2024, 18:16

Trium писал(а): 19 авг 2024, 17:28 Пинают тут в основном генералов и прочих командующих, благодаря которым такой писец происходит
опять же. Война это всегда противостояние экономик. Не людей, не танков и самолетов. А эффективности всей системы экономической. Одна против другой.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

Кто пошел, кто остался ?

#11522 Сообщение Lirix » 19 авг 2024, 18:16

enisey1000 писал(а): 19 авг 2024, 17:59 все пропустил, че было то? :emo:
так понимаю реакция была от того кто добровольно пошел, работу там отработал и вернулся живым. и сейчас в бане за реакцию на это:
Prot писал(а): 19 авг 2024, 12:00 а вот идти на СВО по собственной воле - это неадекватно.

zay

Кто пошел, кто остался ?

#11523 Сообщение zay » 19 авг 2024, 18:19

Трампампам писал(а): 19 авг 2024, 12:17
Prot писал(а): 19 авг 2024, 12:00
Lirix писал(а): 19 авг 2024, 11:58 ты адекватный? человек просто взял и пошел, без всяких слабо и предварительных разговоров
да я адекватный.
а вот идти на СВО по собственной воле - это неадекватно.
не понимаешь почему? тогда для тебя плохие новости. но ты их тоже не поймёшь.
а это не дискредитация в твоих словах? Ты обозвал всех, кто добровольно пошёл на СВО неадекватами сейчас.
я правильно логику понимаю? Два варианта же возможны: адекватный и неадекватный. Если те, кто пошел - адекватные, то те, кто остался и тут болтают - неадекватные?

Или как?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#11524 Сообщение Трампампам » 19 авг 2024, 18:21

zay писал(а): 19 авг 2024, 18:19 Если те, кто пошел - адекватные, то те, кто остался и тут болтают - неадекватные?

Или как?
давайте спросим у Prot,
Он ярлыки развешивает.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Антониo

Кто пошел, кто остался ?

#11525 Сообщение Антониo » 19 авг 2024, 22:29

Гражданин Украины убил своего знакомого в Крыму и сразу попросился на СВО. Родственники погибшего даже не успели его похоронить.

16 августа в доме посёлка Зуя в Белогорском районе Крыма обнаружили труп 55-летнего Евгения Тюрина. На шее погибшего была видна резано-рубленная рана. Криминалисты нашли орудие преступления — топор — и собрали другие улики (окровавленную одежду, смывы, отпечатки пальцев). Следствию удалось быстро выйти на подозреваемого. Им оказался 39-летний гражданин Украины Александр Фешенко (на фото).

Фешенко родился в городе Краснодон Луганской области, а после 2014 года переехал на территорию России, однако российский паспорт не получал и жил с украинским удостоверением личности. По данным «Базы», Фешенко уже признался в убийстве — рассказал следователям, что перепил, и зарубил знакомого Тюрина топором.

Почти сразу после задержания и признания Фешенко изъявил желание подписать контракт с Минобороны и отправиться на СВО. При этом, по словам источников, тело погибшего ещё даже не выдали родственникам для похорон.

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#11526 Сообщение Трампампам » 19 авг 2024, 23:12

Антониo писал(а): 19 авг 2024, 22:29 убил своего знакомого в Крыму и сразу попросился на СВО
:( как же надоела эта практика... Можно хоть что творить, даже умышленные убийства, а потом просто идти на СВО.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Старый

Кто пошел, кто остался ?

#11527 Сообщение Старый » 20 авг 2024, 00:24

Трампампам писал(а): 19 авг 2024, 23:12 как же надоела эта практика
Кому то же надо, лютый не идёт, ты тоже не хочешь :profi:

Limboos

Кто пошел, кто остался ?

#11528 Сообщение Limboos » 20 авг 2024, 05:54

Владелец похоронного бизнеса из Санкт-Петербурга призвал курских мужчин брать в руки оружие

«Военкор», автор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин опубликовал видео, на котором некий якобы военный отчитывает мужскую часть населения Курской области за то, что они уезжают из-под обстрелов.

«Хочется обратиться к мужскому населению Курска: вы там че, вообще, бл*дь, в края перепутали? Вы куда уезжаете, родные? Если, бл*ть, у нас все мужики будут включать заднюю и уезжать из городов, на которые будут наноситься удары, бл*ть, и так далее, что вообще будет? Вы че творите? Вы не можете взять оружие в руки? Ну тогда возьмите лопаты, бл*ть, копайте пацанам окопы, я не знаю, развозите питание, бл*ть. Куда вы уезжаете?

Отдайте машины, бл*ть, свои пацанам, которые, сука, сейчас будут класть жизни свои, бл*ть, за то, чтобы отбить Курск. <...> Я смотрю видео и вижу, как вы уезжаете. Вы, бл*ть, конченые? Я не знаю, у нас в Петербурге сообщество наших ветеранов сейчас всё на нервах сидит и думает, как бы им взять оружие и поехать, как договориться, чтобы разрешили. Остановитесь, бл*ть», — заявил мужчина на видео.

«Разозленным военным» оказался директор гранитной мастерской из Санкт-Петербурга, которая изготавливает памятники для надгробий и помогает хоронить погибших военных, выяснило «Агентство». По данным журналистов, на видео 39-летний житель Санкт-Петербурга Кирилл Суворов (до 2020 года Власиков). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», он — гендиректор компаний «Гранитный завод 1» (Санкт-Петербург) и «Первый гранитный завод» (Карелия), во второй также владеет долей в 25,5%. Компания «Гранитный завод 1», вероятно, работает под брендом гранитная мастерская «СуворовЪ», занимается изготовлением надгробий и памятников, предлагает услуги кремации, захоронения и доставки «грузов 200». Мастерская обещает родственникам погибших военных помочь с подготовкой бумаг, сопровождением покойного и покупкой билетов на любой вид транспорта, пишет «Агентство».

Журналисты издания дозвонились до Суворова, который повторил, что мужчины Курской области не должны уезжать из зоны боевых действий. При этом сам сообщил, что не воевал, но ездил в зону «СВО» с гуманитарной помощью.
Изображение

Этот "патриот", как водится, не пошел, но остальных обматерил.

RedLine

Кто пошел, кто остался ?

#11529 Сообщение RedLine » 20 авг 2024, 08:12

Limboos писал(а): 20 авг 2024, 05:54
Владелец похоронного бизнеса из Санкт-Петербурга призвал курских мужчин брать в руки оружие

«Военкор», автор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин опубликовал видео, на котором некий якобы военный отчитывает мужскую часть населения Курской области за то, что они уезжают из-под обстрелов.

«Хочется обратиться к мужскому населению Курска: вы там че, вообще, бл*дь, в края перепутали? Вы куда уезжаете, родные? Если, бл*ть, у нас все мужики будут включать заднюю и уезжать из городов, на которые будут наноситься удары, бл*ть, и так далее, что вообще будет? Вы че творите? Вы не можете взять оружие в руки? Ну тогда возьмите лопаты, бл*ть, копайте пацанам окопы, я не знаю, развозите питание, бл*ть. Куда вы уезжаете?

Отдайте машины, бл*ть, свои пацанам, которые, сука, сейчас будут класть жизни свои, бл*ть, за то, чтобы отбить Курск. <...> Я смотрю видео и вижу, как вы уезжаете. Вы, бл*ть, конченые? Я не знаю, у нас в Петербурге сообщество наших ветеранов сейчас всё на нервах сидит и думает, как бы им взять оружие и поехать, как договориться, чтобы разрешили. Остановитесь, бл*ть», — заявил мужчина на видео.

«Разозленным военным» оказался директор гранитной мастерской из Санкт-Петербурга, которая изготавливает памятники для надгробий и помогает хоронить погибших военных, выяснило «Агентство». По данным журналистов, на видео 39-летний житель Санкт-Петербурга Кирилл Суворов (до 2020 года Власиков). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», он — гендиректор компаний «Гранитный завод 1» (Санкт-Петербург) и «Первый гранитный завод» (Карелия), во второй также владеет долей в 25,5%. Компания «Гранитный завод 1», вероятно, работает под брендом гранитная мастерская «СуворовЪ», занимается изготовлением надгробий и памятников, предлагает услуги кремации, захоронения и доставки «грузов 200». Мастерская обещает родственникам погибших военных помочь с подготовкой бумаг, сопровождением покойного и покупкой билетов на любой вид транспорта, пишет «Агентство».

Журналисты издания дозвонились до Суворова, который повторил, что мужчины Курской области не должны уезжать из зоны боевых действий. При этом сам сообщил, что не воевал, но ездил в зону «СВО» с гуманитарной помощью.
Изображение

Этот "патриот", как водится, не пошел, но остальных обматерил.
бизнесс ничего личного.

Антониo

Кто пошел, кто остался ?

#11530 Сообщение Антониo » 20 авг 2024, 08:28

Старый писал(а): 20 авг 2024, 00:24
Да, кстати, могла бы пойти, санитаркой

Prot

Кто пошел, кто остался ?

#11531 Сообщение Prot » 20 авг 2024, 09:36

Limboos писал(а): 19 авг 2024, 16:30 Но без тебя, но обязаны. Нормально устроился. ))
Не я же начинал. И не вижу пока предпосылок в своём участии.
Limboos писал(а): 19 авг 2024, 16:30 Сказал персонаж, назвавший всех добровольцев неадекватными.
Моё право считать так, как я считаю.
Неадекватность - это не оскорбление, не ругательство и не дискредитация.
Иначе тогда и Лирикс, когда меня называл неадекватным делал то же самое.
Я уже объяснил, для детишек в маленьких штанишках и маленьким неумным мозгом.
Вот есть розетка, вот есть пальцы.
Пихать пальцы в розетку - неадекватно. Адекватно - не пихать.
Так и тут. Вот стреляют пули. Адекватно не лезть под них. А лезть - это нарушение базового инстинкта живого существа.
Я вот не понял, те резко стал желать попасть на СВО?
Сколько я читал и слушал абсолютно любых людей, прошедших разные конфликты, никто из них никому не желал и никак не привлекал оказаться на поле боевых действий.
Вроде бы это элементарные вещи.

Долг - это одно.
Но по собственному желанию - совершенно иное поведение.
Если ты чувствуешь, что должен - иди.
Я не чувствую.
Lirix писал(а): 19 авг 2024, 16:34
Prot писал(а): 19 авг 2024, 13:25 Но если её начали, то мы обязаны выиграть.
Trium писал(а): 19 авг 2024, 17:28 А кто тут пинает? Все просто охреневают, что одна из лучших армий мира почти 3 года не может победить каких то там хохлов в кружевных трусиках, а им удается захватывать новые территории и там укреплятся. Пинают тут в основном генералов и прочих командующих, благодаря которым такой писец происходит.
Да нет. Многие типа ДГВ посмотри какие посты пишут. Откровенно проукраинские.
Трампампам писал(а): 19 авг 2024, 17:57 Вот только интересно, каково ему тут о себе такое читать, что его неадекватом назвали?
Если он считает, что прав - не обязательно это доказывать окружающим.
Тем более в форме опять видимо таки не совсем корректной, раз забанили.
Ты сама по существу ответь, для человека норма лезть под пули или не лезть?
Ты сама хочешь на СВО в окоп или нет?
А муж чтобы твой пошёл.
Давай честно ответь, без всякого.

Я человек честный и справедливый.
Я не хочу.
Кто хочет - я рад. Идите.
Чё-то на Украине вот тоже людей отлавливают - не особо они в окопы хотят.
Это просто обычное нормальное поведение нормального человека.
Это норма.
Последний раз редактировалось Prot 20 авг 2024, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Prot

Кто пошел, кто остался ?

#11532 Сообщение Prot » 20 авг 2024, 09:46

Антониo писал(а): 20 авг 2024, 08:28
Старый писал(а): 20 авг 2024, 00:24
Да, кстати, могла бы пойти, санитаркой
Но это ведь другое. Зато может почему-то другим вменять это в какую-то вину.
Лицемерка.

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#11533 Сообщение Трампампам » 20 авг 2024, 09:50

Prot писал(а): 20 авг 2024, 09:40 Так что тебе отвечать.
не мне. Это у Zay вопрос был.

ты прежде чем слюнями брызгать прочти внимательно, кто и что спрашивал. :facepalm:

Половину слов не понял, но гадостями весь форум закидал. :rip:

Видка

Кто пошел, кто остался ?

#11534 Сообщение Видка » 20 авг 2024, 09:52

Трампампам писал(а): 20 авг 2024, 09:50 ты прежде чем слюнями брызгать
Ответил, объяснил.
Честно, не загасился, не заткнул рот.
Респект.

Больше бы людей с языком и мнением.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#11535 Сообщение Трампампам » 20 авг 2024, 09:54

Видка, ответил кому и на что? Спрашивал Зай, а ответ почему-то мне? :confused:

Такое даже комментировать глупо в ответ, пускай в своих эмоциях сам варится. :facepalm:

Prot

Кто пошел, кто остался ?

#11536 Сообщение Prot » 20 авг 2024, 09:55

Трампампам, ну давай.
Чем ты отличаешься от меня или от Лютого.
Расскажи нам почему ты не в окопе и твой муж?
Какие там у тебя такие веские несомненно причины?

Prot

Кто пошел, кто остался ?

#11537 Сообщение Prot » 20 авг 2024, 09:57

Трампампам писал(а): 19 авг 2024, 18:21 давайте спросим у Prot,
Он ярлыки развешивает.
Твои слова?

Или съезжаешь?

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#11538 Сообщение Трампампам » 20 авг 2024, 09:59

Prot, :confused: Тебе бы чаю с ромашкой попить, валерьяночки... Успокоиться. Нервы в порядочек привести.

В сотый раз повторю для тех, кто плохо читает и плохо понимает написанное: к тем, кто не кричал "я первый пойду", к тем и вопросов нет. Причина у каждого своя.

А если человек пишет: Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил, то если мужик, то должен СВОЕ СЛОВО сдержать.

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#11539 Сообщение Трампампам » 20 авг 2024, 09:59

Prot писал(а): 20 авг 2024, 09:57Твои слова?
мои слова в ответ на слова Зая

Трампампам писал(а): 19 авг 2024, 18:21
zay писал(а): 19 авг 2024, 18:19 Если те, кто пошел - адекватные, то те, кто остался и тут болтают - неадекватные?

Или как?
давайте спросим у Prot,
Он ярлыки развешивает.

Prot

Кто пошел, кто остался ?

#11540 Сообщение Prot » 20 авг 2024, 10:01

Трампампам писал(а): 20 авг 2024, 09:59 Prot, :confused: Тебе бы чаю с ромашкой попить, валерьяночки... Успокоиться. Нервы в порядочек привести.

В сотый раз повторю для тех, кто плохо читает и плохо понимает написанное: к тем, кто не кричал "я первый пойду", к тем и вопросов нет. Причина у каждого своя.

А если человек пишет: Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил, то если мужик, то должен СВОЕ СЛОВО сдержать.
Давай без балобольства.
Мне пох на твои споры с Лютым.
Ты писала конкретно претензии ко мне

Отвечай конкретно.
Почему конкретно ты и твой муж не на СВО.
И почему находясь не на СВО ты смеешь хоть как-то осуждать меня за нежелание туда ехать?
Давай, твой выход.

Хватит у тебя пороха ответить или язык в одно место и увод в сторону?