Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
Тигренок, в этом году много пишут об этом. Государству нужны рабочие руки, поэтому 9 классов гарантированы и обязательны, а дальше на усмотрение школы. Могут принять, могут условия выкатить
Последний раз редактировалось Трампампам 21 авг 2024, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Просто неквалифицированных специалистов станет больше.Трампампам писал(а): ↑21 авг 2024, 11:28А как это связано? Она не тянет школьную программу из-за отца на СВО?Прокуратура заняла сторону ученицы, поскольку её отец — участник СВО, а значит, она имеет преимущественное право на зачисление.
Следующий шаг повышенные зарплаты детям СВО и преимущественный прием на работу?
-
Работа, обсуждение
Анкета при приеме на работу:
- родители служили на сво?
- да.
- спасибо, до свидания. мы вам перезвоним.
- родители служили на сво?
- да.
- спасибо, до свидания. мы вам перезвоним.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Работа, обсуждение
Трампампам, Что такое условия выкатить?
По месту прописки иду учиться и не и..т
Вот если не по месту прописки тады ой
По месту прописки иду учиться и не и..т
Вот если не по месту прописки тады ой
-
Работа, обсуждение
только профильные классы, или как я читала, случай только с средним баллом от 4,5.
Вот тут статейка есть, но лучше в тему про образование. наверное. пойти
https://ngs.ru/text/education/2024/08/15/73961402/
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
на самом деле, это именно так.
Читала подобную тему про США и видео смотрела. Когда в ВУЗах стали устанавливать квоты на набор чернокожих в последние десятилетия и подобные же "пожелания" появились к работодателям, что определенный процент персонала должен быть афроамериканским, разнообразие, толерантность и все дела, то у нормальных темнокожих специалистов возникли проблемы. Клиенты начали предпочитать белых консультантов, менеджеров и т.д. Потому что к чернокожим появилось предвзятое отношение, что они плохие специалисты и их взяли только из-за квот.
Нечто похожее сейчас с детьми СВО.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Самые популярные пользователи 2022
Работа, обсуждение
Обязательного бесплатного образования должно быть 4 класса.
Всё остальное платно.
Но ПТУ по обычным рабочим специальностям тоже надо бесплатно. Рабочих рук не хватает.
Читать, писать, считать умеет и ладно.
Всё эти геометрии, планиметрии, иностранные языки это всё лишнее для плотника, сантехника, садовника, арматурщика, бетонщика, автослесаря и пр.
У многих староверов на северах дети ни в какие школы не ходят и живут на вольном выпасе со своего хозяйства и что в тайге добудут.
У некоторых торговцев на рынках дети с малолетства родителям торговать помогают и именно этим они всю жизнь и будут потом заниматься.
Всё остальное платно.
Но ПТУ по обычным рабочим специальностям тоже надо бесплатно. Рабочих рук не хватает.
Читать, писать, считать умеет и ладно.
Всё эти геометрии, планиметрии, иностранные языки это всё лишнее для плотника, сантехника, садовника, арматурщика, бетонщика, автослесаря и пр.
У многих староверов на северах дети ни в какие школы не ходят и живут на вольном выпасе со своего хозяйства и что в тайге добудут.
У некоторых торговцев на рынках дети с малолетства родителям торговать помогают и именно этим они всю жизнь и будут потом заниматься.
-
Работа, обсуждение
ну да... А потом сразу корочку КГУ "Финансы и кредит" купить и всё. Готовый сотрудник для аудиторской фирмы. Зачем эти промежуточные звенья...
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Лютый, Дааа дааа, геометрия лишнее
Показать тебе как мне в туалете плитку уложили?
ух как там Гена потом матерился, когда переделывал
Тут надо было участок поделить, так тетки мои сразу сказали они не могут площади трапеций вычислять, у них лапки
Показать тебе как мне в туалете плитку уложили?
ух как там Гена потом матерился, когда переделывал
Тут надо было участок поделить, так тетки мои сразу сказали они не могут площади трапеций вычислять, у них лапки
-
Работа, обсуждение
Помню в моём детстве школьники были обязаны 1 сезон в августе отбыть в "лагере труда и отдыха". Заниматься бесплатным трудом на полях, как негры. У меня было освобождение от этого ЛТО — путёвка в КЛШ. Но классный руководитель сказал, что ему пох на все освобождения. Не отработал в ЛТО, пойдёшь не в 9 класс, а в фазанку или техникум. Я тогда ещё думал идти жаловаться в районо и в прокуратуру/, но думаю не проканало бы.Трампампам писал(а): ↑21 авг 2024, 12:00 Государству нужны рабочие руки, поэтому 9 классов гарантированы и обязательны, а дальше на усмотрение школы. Могут принять, могут условия выкатить
А несколько одноклассников тогда только из-за таких ультиматумов пошли в техникум, а уж после техникума в институт.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
А что случилось-то?
Денег в стране полно.
Как так-то?
Суммарная задолженность по зарплатам в России за месяц выросла на 30,7%
Денег в стране полно.
Как так-то?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Работа, обсуждение
Это все враки, по телеку говорят, что всё а это иноа́генты какие-тоИван Н писал(а): ↑22 авг 2024, 14:17 А что случилось-то?
Денег в стране полно.
Как так-то?
...
-
- Самые популярные пользователи 2022
Работа, обсуждение
покажи конечно
Чего там ложить то?
Купили бы диплом экономиста и потом в аудиторской фирме вязаные вещи продавали
Я, кстати, таких знаю горе аудиторов
-
Работа, обсуждение
Иван Н,
Технониколь просрать, это надо очень постараться.
Ой чую сейчас банкротства пойдут, вплоть до Технониколи из соседней темы.Большая часть долга возникла из-за отсутствия собственных средств у организаций: на 1 августа эта цифра составила 405,9 млн руб., тогда как в июле этого года была 294,9 млн руб.
Технониколь просрать, это надо очень постараться.
-
Работа, обсуждение
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Молодцы. Единственная причина низких зарплат — наличие желающих работать за копейки, или даже за обещание денег, вместо самих денег.нереально себя дорого ценят относительно рынка
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Работа, обсуждение
...что, собственно, и множит на ноль сказочки про "дефицит рабочих рук".zaratustra писал(а): ↑23 авг 2024, 19:57 Единственная причина низких зарплат — наличие желающих работать за копейки, или даже за обещание денег, вместо самих денег.
На самом деле, в РФ жуткая безработица. От 15% до 30% населения либо не имеет постоянной работы, либо перебивается случайными заработками "вчёрную" (разумеется, за копейки).
Зато Росстат заливается соловьём: "ой, дефицит! Ой, посмотрите на хедхантер! Ой, столько вакансий!"..
-
Работа, обсуждение
чего????
Знакомая ищет продавца в магазин. Готова платить 50 000. За полтора месяца никто не откликнулся Не надо ВО и прочего, просто чтоб соображалка работала и не косячил человек
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Обещать не значит жениться.
Ну, и, очевидно, репутация у твоей знакомой уже того... подмочена.
Например, уже все токари Красноярска знают про фирмочку на кирпичном заводе. Там тоже ну никак не могут найти токаря. Не идёт тупой народец!
Ну, и, очевидно, репутация у твоей знакомой уже того... подмочена.
Например, уже все токари Красноярска знают про фирмочку на кирпичном заводе. Там тоже ну никак не могут найти токаря. Не идёт тупой народец!
-
Работа, обсуждение
это лишь твое предположение. Магазин недавно открыт
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?