Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, пока в объявах вижу как правило варианты с залогом, а его терять не охота. был вариант помесячно и все включено но там за однушку просят 50 тыс. руб. , удобно, если пересдам балкон под майнинговую ферму
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, купить бытовку и жить в ней. У вас тепло
-
-
Обсуждение недвижимости
главное у цыган не покупать кемпер
-
Обсуждение недвижимости
есть такое понятие как "возврат денег за неоказанную услугу". бассейны, спортзалы, учебные центры - все по итогу возвращают деньги. с арендой квартир такое прокатывает?
-
-
-
Обсуждение недвижимости
А у нас нет на форуме темы про ремонт недвижимости
Что то не могу найти .....
Что то не могу найти .....
-
Обсуждение недвижимости
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
https://www.interfax.ru/business/971413Банки РФ одобрили ипотечный стандарт для борьбы с высокорисковыми схемами
Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Комитет по стандартам деятельности кредитных организаций одобрил стандарт защиты прав и законных интересов ипотечных заемщиков, который с 1 января 2025 года может стать обязательным для банков, говорится в сообщении ЦБ РФ.
Комитет по стандартам был создан в мае 2024 года, на две трети он состоит из представителей банков и банковских ассоциаций.
Регулятор в течение 30 рабочих дней рассмотрит поступивший от комитета документ, после согласования Банком России комитет должен утвердить стандарт. Предполагается, что он станет обязательным для банков с 1 января 2025 года.
"Важно, что этот стандарт одобрен самими участниками рынка в диалоге с регулятором. В ближайшее время мы рассмотрим другой документ, который установит ответственность для банков, не соблюдающих стандарт", - заявил председатель комитета, глава Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.
Основная цель стандарта - минимизировать распространение высокорисковых схем ипотечного кредитования и добиться того, чтобы заемщики более четко понимали условия кредита и связанные с ним риски.
В ипотечном стандарте установлено, какие сведения банк в простой и понятной форме обязан раскрыть заемщику до заключения договора, о каких рисках предупредить. Человек должен будет подписью подтвердить, что ознакомлен с этой информацией. В нем также устанавливаются принципы определения условий ипотечного договора, описывается, что должен учитывать кредитор при установлении суммы кредита, срока, уровня ставки, возможных комиссий и других параметров.
-
-
Обсуждение недвижимости
смотря какой, товарищ в Ветлуге каплю купил за 300 тыр.light_gray писал(а): ↑26 авг 2024, 11:07Брат уже год делает. Делов совсем не на месяц и денег уходит тоже не копейки, совсем не копейки. Уже 500к потрачено.
-
Обсуждение недвижимости
romansan,
Мне тут недавно стяжку сделали (полусухую): 1.5 часа, около 1000 руб./кв.м. при слое около 7 см. Я даже не знаю, сколько бы сам возился.
Со стяжкой, кстати, прикольно получилось: по телефону при заказе отвечает славянин, замерщик приезжает славянин (другой), согласовывает дату/время/детали славянка, а приезжают делать иностранные специалисты - бригада из 5 человек, 4 из которых ну прям совсем иностранные, а 1 (мастер) максимально обрусевший (я, пока он со своей бригадой не стал на родном языке общаться, вообще, думал, что он скорее ЮВАшник, реально на актера-Ипмана похож). В один день они квартиры 4 сделали в нашем доме: подогнали миксер/насос, в который на улице 2 спеца грузили песок и цемент (вода по длинному шлангу забиралась из квартиры), готовая смесь на нужный этаж фигачилась по лестничным пролетам через не менее длинный шланг диаметром сантиметров 10 (его прочно крепили к перилам, т.к. в процессе он сильно так дёргался). В квартире под руководством мастера смесь распределялась по полу (предварительно укрытому звукоизоляцией и вдоль проложенной у стен демпферной ленты), затем разравнивалась правилом по уровню, шлифовалась шлифмашиной, затиралась терками и прорезалась (компенсационные швы) кельмами. Они после всего ещё и прибрали в подъезде за собой. Полтора, с..ка, часа... Полагаю, что механизированные штукатуры осилили бы мои площади дня за 3-4 с глянцеванием и откосами, а я даже не знаю пока, сколько времени в итоге потрачу в сумме, там одна стена конкретной такой волной – по расчетам 15 мешков Ротбанда понадобится чтобы ее в плоскость вывести, а комфортный режим выработки для меня это 5 мешков в день (10 замесов по полмешка).
Заметки про современные новострои на примере текущего объекта. Несколько ситуаций:
1. Дом (визуально 7 отдельно стоящих зданий, но фундамент один - с огромным подземным паркингом, поэтому и считается за 1 корпус) из 10 секций/подъездов, в каждой по 3 лифта: 2 пассажирских, 1 - грузовой. Из них почти половина не работает или работает с нюансами. Квартировладельцы скооперировались, накидали жалоб, куда следует, и там приняли решение о выездной комиссии, которая должна проверить соответствие жалоб реальности. За день до приезда комиссии... Вжух! И примерно 90% проблем устранено, а потому комиссия лишь пожурила управляйку, а не натянула по полной, как многие надеялись.
2. Т.к. многие ещё ремонтируются управляйка неохотно убирается на этажах, потому что, все равно, засрут строительным мусором. Сам даже был причастен: заносил Ротбанд, повредил мешок, хотел подмести вечером перед уходом, а там... Вжух! и чистота. Оказалось, глава района приезжал на закладку фундамента под новый садик, а потом планировал походить-посмотреть, как выполняются его предписания по устранению жалоб жильцов. Кстати, про садик: я впечатлён. Ещё до сдачи данного корпуса на прилегающей территории был построен (застройщиком ЖК) садик, места в котором расхватали прописанные в окрестностях ЖК люди. Поэтому сейчас рядом строят ещё один. А рядом новый корпус лицея, который вдвое больше исходника (его, кстати, заодно капиталят). Туда же: на территории ЖК детская и взрослая поликлиники. Нмв, это весьма разумный подход к строительству подобных «человейников». Подозреваю, что и разрешение на новый корпус ЖК, который по площадям помещений примерно, как предыдущие 4, дали при условии постройки двух садиков, двух поликлинник и школы.
3. В секциях с чистовой отделкой от застройщика недавно случился массовый потоп: в сети водоснабжения дали повышенное давление, и дешманские редукторы (3 в одном: отсечной, косой фильтр и редуктор - девайс, который крайне рекомендуется сразу менять) сказали "чпоньк!", и полилось по стоякам. Некоторым не повезло: на их стояке прорыв состоялся в необитаемой квартире, а потому управляйка просто перекрыла всю вертикаль на неопределенный срок.
4. Квартировладельцы решили поменять конфигурацию канализационного стояка от застройщика, о чем предупредили в домовом и секционном чате, указав время проведения работ, с просьбой к жильцам квартир выше по стояку не пользоваться им в этот период, оказалось, что чаты читают не все, или некоторым пофиг на то, что там написано, со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. Кстати, не знаю цели манипуляций со стояком, но единственное, что могу предположить это замена 110-го тройника, у которого весьма неудобный угол - 67 градусов. Отвод на 22, который позволяет минимизировать потери по высоте, например, при организации душа, не самый ходовой, хотя найти можно. Поэтому некоторые меняют тройники на более удобные форматы.
Ну и вдогонку, ранее обещал сфотографировать плакат, изображающий, как будет выглядеть строящийся в Сколково дом-бублик. Вот так:
Замкнутое кольцо из стекла и бетона, внутри парк-сад с различными сооружениями.
Да если маяки нормально выставлены, то: заштукатурил, выдрал маяки, замазал "штробы" от них и крупные "каверны", затер мелкие "каверночки", заглянцевал до зеркального блеска. Последние две операции весьма медитативны. В одного 10-12 кв.м. при средней толщине слоя до 2-3 см вполне подъемно осилить все указанные операции за 2-3 дня с учётом грунтования и выставления маяков. Но лучше механизированная штукатурка...Штукатурка, если потом ещё под покраску стены готовить это какая то бесконечная история
Мне тут недавно стяжку сделали (полусухую): 1.5 часа, около 1000 руб./кв.м. при слое около 7 см. Я даже не знаю, сколько бы сам возился.
Со стяжкой, кстати, прикольно получилось: по телефону при заказе отвечает славянин, замерщик приезжает славянин (другой), согласовывает дату/время/детали славянка, а приезжают делать иностранные специалисты - бригада из 5 человек, 4 из которых ну прям совсем иностранные, а 1 (мастер) максимально обрусевший (я, пока он со своей бригадой не стал на родном языке общаться, вообще, думал, что он скорее ЮВАшник, реально на актера-Ипмана похож). В один день они квартиры 4 сделали в нашем доме: подогнали миксер/насос, в который на улице 2 спеца грузили песок и цемент (вода по длинному шлангу забиралась из квартиры), готовая смесь на нужный этаж фигачилась по лестничным пролетам через не менее длинный шланг диаметром сантиметров 10 (его прочно крепили к перилам, т.к. в процессе он сильно так дёргался). В квартире под руководством мастера смесь распределялась по полу (предварительно укрытому звукоизоляцией и вдоль проложенной у стен демпферной ленты), затем разравнивалась правилом по уровню, шлифовалась шлифмашиной, затиралась терками и прорезалась (компенсационные швы) кельмами. Они после всего ещё и прибрали в подъезде за собой. Полтора, с..ка, часа... Полагаю, что механизированные штукатуры осилили бы мои площади дня за 3-4 с глянцеванием и откосами, а я даже не знаю пока, сколько времени в итоге потрачу в сумме, там одна стена конкретной такой волной – по расчетам 15 мешков Ротбанда понадобится чтобы ее в плоскость вывести, а комфортный режим выработки для меня это 5 мешков в день (10 замесов по полмешка).
Заметки про современные новострои на примере текущего объекта. Несколько ситуаций:
1. Дом (визуально 7 отдельно стоящих зданий, но фундамент один - с огромным подземным паркингом, поэтому и считается за 1 корпус) из 10 секций/подъездов, в каждой по 3 лифта: 2 пассажирских, 1 - грузовой. Из них почти половина не работает или работает с нюансами. Квартировладельцы скооперировались, накидали жалоб, куда следует, и там приняли решение о выездной комиссии, которая должна проверить соответствие жалоб реальности. За день до приезда комиссии... Вжух! И примерно 90% проблем устранено, а потому комиссия лишь пожурила управляйку, а не натянула по полной, как многие надеялись.
2. Т.к. многие ещё ремонтируются управляйка неохотно убирается на этажах, потому что, все равно, засрут строительным мусором. Сам даже был причастен: заносил Ротбанд, повредил мешок, хотел подмести вечером перед уходом, а там... Вжух! и чистота. Оказалось, глава района приезжал на закладку фундамента под новый садик, а потом планировал походить-посмотреть, как выполняются его предписания по устранению жалоб жильцов. Кстати, про садик: я впечатлён. Ещё до сдачи данного корпуса на прилегающей территории был построен (застройщиком ЖК) садик, места в котором расхватали прописанные в окрестностях ЖК люди. Поэтому сейчас рядом строят ещё один. А рядом новый корпус лицея, который вдвое больше исходника (его, кстати, заодно капиталят). Туда же: на территории ЖК детская и взрослая поликлиники. Нмв, это весьма разумный подход к строительству подобных «человейников». Подозреваю, что и разрешение на новый корпус ЖК, который по площадям помещений примерно, как предыдущие 4, дали при условии постройки двух садиков, двух поликлинник и школы.
3. В секциях с чистовой отделкой от застройщика недавно случился массовый потоп: в сети водоснабжения дали повышенное давление, и дешманские редукторы (3 в одном: отсечной, косой фильтр и редуктор - девайс, который крайне рекомендуется сразу менять) сказали "чпоньк!", и полилось по стоякам. Некоторым не повезло: на их стояке прорыв состоялся в необитаемой квартире, а потому управляйка просто перекрыла всю вертикаль на неопределенный срок.
4. Квартировладельцы решили поменять конфигурацию канализационного стояка от застройщика, о чем предупредили в домовом и секционном чате, указав время проведения работ, с просьбой к жильцам квартир выше по стояку не пользоваться им в этот период, оказалось, что чаты читают не все, или некоторым пофиг на то, что там написано, со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. Кстати, не знаю цели манипуляций со стояком, но единственное, что могу предположить это замена 110-го тройника, у которого весьма неудобный угол - 67 градусов. Отвод на 22, который позволяет минимизировать потери по высоте, например, при организации душа, не самый ходовой, хотя найти можно. Поэтому некоторые меняют тройники на более удобные форматы.
Ну и вдогонку, ранее обещал сфотографировать плакат, изображающий, как будет выглядеть строящийся в Сколково дом-бублик. Вот так:
Замкнутое кольцо из стекла и бетона, внутри парк-сад с различными сооружениями.
-
Обсуждение недвижимости
Ункл,
Я представляю какие стены внутри в этом бублике и как там мебель ставить
Я представляю какие стены внутри в этом бублике и как там мебель ставить
-
-
Обсуждение недвижимости
Тигренок, при таком диаметре бублика никто даже и не заметит отклонения и, скорее всего, за счет подъездных вертикалей будут выравнивать - вот в подъездах да, есть где разгуляться фантазии будет по многоугольным или вогнуто-выгнутым стенам. Почему бы и нет
-
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
Как проучить хитрожопых риелторов: простой юридический лайфхак
https://pikabu.ru/story/kak_prouchit_kh ... k_11749650
https://pikabu.ru/story/kak_prouchit_kh ... k_11749650
-
Обсуждение недвижимости
Шарил по объявлениям на авито, наткнулся на хату, которая вся закатана в мрамор (или плитку под мрамор"). что у людей в голове хз.
Из приколов где счетчики вырезано отверстие 5 на 5. А как проводить их поверку или менять?
Из приколов где счетчики вырезано отверстие 5 на 5. А как проводить их поверку или менять?
-
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
ссылку давай, может и ни че даже. Ремонт делать не надо, кёрхером стены помыл и готово
Эта что ли https://www.yaplakal.com/forum2/topic28 ... zx90576381 ?
Последний раз редактировалось domovoj 29 авг 2024, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, кстати я коридор в плитку закатал, рад до усрачки.
Некоторые скажут нет такой плитки что бы выглядело нормально.
Некоторые скажут нет такой плитки что бы выглядело нормально.