ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ своими силами и с помощью спецов
-
Камрады, неспешно подбираю себе камеру наблюдения на дачу. На летний период (т.е. плюсовая Т)
Хочу на столб повешать. Что требуется:
1. интернет через симку (чтобы не городить еще и роутер с симкой и камеру к нему по ви-фи подключать).
2. Возможность встроенного ПО подключаться куда-то на внешний ресурс (фтп, шара и прочее) и сливать фото/видео по тревоге. В идеале, конечно, чтобы был впн-клиент в камере.
3. Удаленный просмотр. ну, это априори будет.
Что можно взять в смысле стабильной работы?
Прошвырнулся по интернету - вариантов полно на том же Озоне и Вайлде, но нигде не нашел описания возможностей встроенного ПО. Везде бравурные описания, дескать есть клиент на смартфон и через него камеру можно зырить. Я так понимаю, все эти камеры разных вендоров на самом деле одинаковые внутри и клоны XMEYE, подключающиеся к этому же китайскому облаку и имеющие типовой клиент для просмотра камеры через это самое облако?
1. интернет через симку (чтобы не городить еще и роутер с симкой и камеру к нему по ви-фи подключать).
2. Возможность встроенного ПО подключаться куда-то на внешний ресурс (фтп, шара и прочее) и сливать фото/видео по тревоге. В идеале, конечно, чтобы был впн-клиент в камере.
Что можно взять в смысле стабильной работы?
Прошвырнулся по интернету - вариантов полно на том же Озоне и Вайлде, но нигде не нашел описания возможностей встроенного ПО. Везде бравурные описания, дескать есть клиент на смартфон и через него камеру можно зырить. Я так понимаю, все эти камеры разных вендоров на самом деле одинаковые внутри и клоны XMEYE, подключающиеся к этому же китайскому облаку и имеющие типовой клиент для просмотра камеры через это самое облако?
-
да, почему роутер и предпочтителен, что там ПО изучено и знакомо. И проводных камер значительно больше, чем камер с СИМкой.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
дёшево и сердито ,само то на дачу . Особенно зимой ,когда всякие регистраторы замерзают вусмерть
Хоть камеры и заявлены -10 ,нормально держат и -35 . У самого такая на даче
-
Да понятно, но роутер и симка - дополнительное звено возможного отказа и проблем. Плюс удорожание всей схемы на цену роутера. А тут в пределах 3-4к рублей камер этих, как грязи, даже поворотных. Вот сижу и думаю. Да, с роутером и стандартной проводной (вайфайной) камерой было бы неплохо, можно тогда ее подключить к видеорегику и писать видео бесплатно не платя за облако, но хочется схему подешевле без лишних девайсов.
-
Имя, сестра, имя (с)
Я про это и спрашиваю. Читаю отзывы у камер этих 4гэ-шных за 3-4 рубаса, у народа и виснут регулярно и все такое.
Хочется именно реальный опыт форумчан, дескать вот такая камера с названием Суньхуйьвчай бренда Выньсампей, висит на столбе круглый год, симка такого-то оператора, есть не просит, не виснет и т.п.
-
Посмотрел историю в алиэкспресс . Одну покупал в 2021 . другую соседу по даче в 2022 . но таких страниц в али больше нет . Обе работают круглый годlight_gray писал(а): ↑29 авг 2024, 09:34Имя, сестра, имя (с)
Я про это и спрашиваю. Читаю отзывы у камер этих 4гэ-шных за 3-4 рубаса, у народа и виснут регулярно и все такое.
Хочется именно реальный опыт форумчан, дескать вот такая камера с названием Суньхуйьвчай бренда Выньсампей, висит на столбе круглый год, симка такого-то оператора, есть не просит, не виснет и т.п.
-
И друг на дачу брал поворотку только wifi ,тоже работает уже год. Бери не бойся главное чтоб с приложением iCsee или XMEyeaandry писал(а): ↑29 авг 2024, 09:43Посмотрел историю в алиэкспресс . Одну покупал в 2021 . другую соседу по даче в 2022 . но таких страниц в али больше нет . Обе работают круглый год. Да камеры обычные ноунэйм поворотные именно за 3 рубляlight_gray писал(а): ↑29 авг 2024, 09:34Имя, сестра, имя (с)
Последний раз редактировалось aandry 29 авг 2024, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
-
ещё скажи, что у тебя б/у роутеров на полках нету.
-
Есть, но ни одного с 4гэ-модемом на борту нету. Можно, конечно, и внешний 4гэ-модем купить и воткнуть (как раз валяется кинетик III подходящий, там есть поддержка усб 4гэ-модемов), но опять таки это еще одно лишнее звено в цепи отказа, косяков и повисаний.
Я же еще хотел попробовать на зиму камеру оставить включенную, а роутер - это значит в доме электричество надо оставлять, а я на зиму дом обесточиваю во избежание так сказать. Свет есть только на самом столбе, который у меня на участке и на который я и собираюсь камеру повешать.
В общем, думаю. Купить что-ли какую-то с более-менее отзывами? 3-4 косаря не такие деньги, а так хоть опыт будет
-
light_gray, если боишься подвисаний - по питанию ставишь таймер, который раз в х часов отключает питание камеры на у секунд
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
К стати! Давненько была тема, как из смартфона сделать IP Cam. вот первая попавшая ссылка https://dzen.ru/a/Yt_yncI5z112qMzclight_gray писал(а): ↑29 авг 2024, 08:06 1. интернет через симку (чтобы не городить еще и роутер с симкой и камеру к нему по ви-фи подключать).
-
-
А щас ещё продают симки с безлимитным интернетом? И насколько он там в реальности безлимитный? Раньше, говорят, у билайна на таких тарифах скорость начинала резаться примерно после 200 гигабайт трафика, причём резали они втихую, без предупреждений. После каких-то разговоров с техподдержкой (об этом даже была отдельная длинная история что и кому говорить), скорость восстанавливалась. До следующих 200 гигабайт, потом всё заново.light_gray писал(а): ↑29 авг 2024, 08:06 Камрады, неспешно подбираю себе камеру наблюдения на дачу. На летний период (т.е. плюсовая Т)
1. интернет через симку
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
light_gray, нет доверия к симочным, хз почему. Ту же симку поменять на столбе та еще история. Смотри, у меня тож дача, 1,5года назад поставил симочный роутер с али, за 2500р, регик и камеры оттуда же. Всё работает. К роутеру цепляются еще термодатчик и всякие реле, плюс 3 телефона. Один минус, заявленно до 10 подключений
По камерам: я брал 2 вида, за 2500 и за 2300, разные фирмы, вот за 2500 прям ощутимо лучше, в темноте заметно. Всё по рое. Если не хочешь регик, сделай через БП по Рое на роутер.
Я как то заезжал к "спецам" по продаже камер, Дахия и пр, тож самое, но ценник ×3. Ну русификация более правильная
Ссылок нет, камер тех уже нет.
По камерам: я брал 2 вида, за 2500 и за 2300, разные фирмы, вот за 2500 прям ощутимо лучше, в темноте заметно. Всё по рое. Если не хочешь регик, сделай через БП по Рое на роутер.
Я как то заезжал к "спецам" по продаже камер, Дахия и пр, тож самое, но ценник ×3. Ну русификация более правильная
Ссылок нет, камер тех уже нет.
-
да, имхо самое правильное ставить роутер нормальный, а камеры уже к нему цеплять. ПОЕ не пое это уже кто как, если есть возможность запитаться от столба то можно просто вайфайные на роутер коннектить...
камер до фига всяких разных.
камер до фига всяких разных.
-
я покупал ёоту в том году. Но тариф вроде активный. 450р/3МБит/с, безлимит. Насчет 200г чет не заморачивался, работает и работает, устойчиво. Прикольно еще, что когда приезжаю и все сидят вечером в инете, можно просто добавить скорость 5...10мбит, потом убираю до 3. Камерам заглаза.
-
У меня, кстати, очень положительные впечатления от симочного алишного роутера. До него я экспериментировал с модемами мегафон, ёта, втыкал их в разные безсимочные роутеры, но всё это рано или поздно висло. Потом подключил через розетку с таймером, чтоб обрубала питание несколько раз в сутки на случай зависания. В общем пляски с бубном. Когда повесил алишный симочный роутер, обо всём этом пришлось забыть. При температуре от +35 до -40, при влажности до 100% работает. За 1.5 года ни одного обрыва.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Любопытно. Точную марку напиши. Если работает в таком широком диапазоне температур, я готов его запихать в ящик железный на столбе, куда у меня ввод СИПа и автоматы. Места полно, положу на дно, антенку в дырку просверленную и на этот же столб камеру вайфайную прикручу.zaratustra писал(а): ↑30 авг 2024, 00:27 Когда повесил алишный симочный роутер, обо всём этом пришлось забыть. При температуре от +35 до -40, при влажности до 100% работает. За 1.5 года ни одного обрыва
-
Поставил таких две штуки. Брал по тыщадивицот каждая на Озоне. Плюс, карты накопитили в каждую.
У сталевара вся сила в плавках
-
и мне напиши