У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Trium

#8141 Сообщение Trium » 10 сен 2024, 23:40

Кастян писал(а): 10 сен 2024, 23:37
Кожаная голова писал(а): 10 сен 2024, 22:55 Зато дали просраться всему миру.
мы никому не давали просираться. это сказка, которую нам рассказывают в рамках внутренней пропаганды. и не более того.
И фашистам в ВОВ?
Миру Мир!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 1

#8142 Сообщение Кастян » 10 сен 2024, 23:40

Кожаная голова, возьми любую войну за последние 150 лет, в которой участвовала СССР или Россия и с удивлением обнаружишь, что по итогам войны вы ведем себя как проигравшая сторона. а лозунг "Ура! Мы победили!". это подобно анекдоту про ежика, который "не обосрался".

мы победили фашизм во Вторую мировую? да, однозначно. если так, то почему спустя 80 лет мы опять с ним боремся? чота как то недопобедили получается. а до этого мы кормили страны, где этот фашизм процветал, а после ремонтировали за свой счет? так это уже вообще не победа.

победа - это когда на побежденной территории не растет ничего. по закону войны уничтожается все население старше 5-10 лет., детей угоняют в рабство и держат в качестве рабов навсегда, чтобы у ихних детей в голове была только одна мысль "мы-нигеры".
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Кастян 1

#8143 Сообщение Кастян » 10 сен 2024, 23:49

а чем закончилась наша "победная" война в Афгане? кажется героиновым мором для нас.

© Constantine Smith

Кастян 1

#8144 Сообщение Кастян » 10 сен 2024, 23:53

мы победили в Чечне? конечно! только вот странность - глава Чечни рассекает на супер пупер современных машинах, живет во дворце, в сравнении с которым Брежневская дача - лачуга и при этому него персональная армия, которая подчинеятся не главнокомандующему, а непосредственно Кадырову. никто не подскажет причину по которой Японии запрещено иметь свои авианосцы и линкоры, истребители, пушки и танки? почему в Мексике или во Вьетнаме существуют только внутренние войска и полиция?

© Constantine Smith

Limboos

#8145 Сообщение Limboos » 11 сен 2024, 00:43

Lirix писал(а): 10 сен 2024, 20:16
Советник писал(а): 10 сен 2024, 20:06 949 113 650 000 рублей.
это всего лишь 1/11 от скижженного в МО. ваще ниочем сумма
1/111. Цифры настолько заоблачные, что на некоторых старых калькуляторах разрядность не позволяет считать.

Кастян 1

#8146 Сообщение Кастян » 11 сен 2024, 06:04

Limboos писал(а): 11 сен 2024, 00:43 1/111. Цифры настолько заоблачные, что на некоторых старых калькуляторах разрядность не позволяет считать.
так и рубль уже не торт, и покупательская способность бакса относительно разрядности старого калькулятора изменилась. сотка баксов сейчас - это чиста по работе на трейне в Нью-Йорке покататься по делам целый день.

(я понимаю, что для нас сотка баксов - это охрененный дневной заработок, но реальность имено такова)

© Constantine Smith

Кастян 1

#8147 Сообщение Кастян » 11 сен 2024, 06:43

Trium писал(а): 10 сен 2024, 23:40
Кастян писал(а): 10 сен 2024, 23:37
Кожаная голова писал(а): 10 сен 2024, 22:55 Зато дали просраться всему миру.
мы никому не давали просираться. это сказка, которую нам рассказывают в рамках внутренней пропаганды. и не более того.
И фашистам в ВОВ?
и потом, вспомни от чего, почему, как и, самое главное, для чего возник фашизм в Европе. какая странность - Англичане поддерживали возникновение фашизма, США, всякие миллиардеры тогдашние. а зачем? банально просто - в противовес зарождавшейся СССР.

факт известный - пшеки, Германия, Хранция и прочие католики спят и видят как победить Россию со времен Александра Невского.

а Омерика оч. хочет колонизировать и поставить в зависимость еще и саму Европу. они же не только с нами воюют, но еще и друг против друга.

нуу, да, эксперимент по фашизму чутка вышел из под контроля, да Англии чуть чуть не пришел конец, но первый блин всегда комом и... о чудо, спустя ровно сто лет в Европе опять появляется фашизм как политическое и социальное явление. типо ветром надуло?

не получилось в первый раз, учли ошибки и теперь фашизм как таковой очень хорошо регулируемое политическое течение сугубо в рамках (ПОДЧЕРКИВАЮ) все тех же бывших стран сателлитов Московии - Польша, Украина, Молдова.

почему никто не истерит о фашизме в Австралии или в штате Колумбия, в Провансе, в Рио де Жанейро? почему он снова возник там, где его победили? исключительно по той причине как и сто лет назад - он создан искусственно. кем, для кого и для чего? ответ мы все прекрасно знаем - Ватикан, Англия и США. скинулись баблишком, разложили пасьянс, учли прошлые косяки и вуаля.

из этого вывод: фашизм как политическое и социальное явление - это не "раковая опухоль Европы", как описывал его Черчиль, а искусственное образование как КОВИД-19 или вспышка сибирской язвы или энцефалита в Китае, которую умышленно синтезировали тогдашние японцы.

сам посуди - каким будет эффект от борьбы с болезнью при условии, что один лечит, а другой подбегает к больному с другой стороны и втихоря (громогласно объявляя об этом в СМИ) вкалывает больному новую дозу. и при этом тот первый... на какой то ляд снабжает того второго препаратами и ингредиентами еще и задарма.

какой то странные процесс побеждения вируса... победюния... побеждания.

и в этот момент (оч необходимая часть процесса, важно об этом не забывать) необходимо успокаивать больных (на всю голову) и рассказывать про... патриотизм (доктор прописал): "вы не понимаете, это хитрый план. да мы поставляем ресы противнику, но вы же должны понимать - это политика. а теперь не отвлекайтесь и побеждайте, не отвлекайтесь и побеждайте... вам хорошо... ваши веки тяжелеют... вы патриот... вы побеждаете."

патриотизм это оч гениальная штука. раньше была гениальная штука про избранность расы, до этого - про Бога, сейчас необходимо про "как деды завещали".

ps. и все таки меня мучает вопрос - почему все таки фашизм вновь возник не в Папуа Новой Гвинее, не в Китае или Афганистане, а именно в том месте, где и ранее - в Европе. (Украина, это, как мы помним "цэ Европа"). и учредители все те же - Англия, Омерика, Ватикан, Ротшильды.

© Constantine Smith

Кастян 1

#8148 Сообщение Кастян » 11 сен 2024, 06:56

и, что самое забавное, как и сто лет назад (тогда это был кто то усатый), так и сейчас (только уже плешивый) нам рассказывают истории про интеграцию в Мировую экономику. (вчера, как сейчас помню, нам хвастали многорублевыми контрактами с западными партнерами и международную торговлю)

© Constantine Smith

Кастян 1

#8149 Сообщение Кастян » 11 сен 2024, 06:57

Trium, лично для меня такой процесс победюнства смотрится весьма странно.

© Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#8150 Сообщение Иван Н » 11 сен 2024, 07:55

Бабло всегда побеждает зло.

Кастян 1

#8151 Сообщение Кастян » 11 сен 2024, 07:59

"Bloomberg: Падение цен на нефть привело к тому, что доходы России от продажи нефти упали до самого низкого уровня с февраля"

значит перед новым годом опять коммуналку поднимут.

© Constantine Smith

ELIXIR

#8152 Сообщение ELIXIR » 11 сен 2024, 08:47

и не только коммуналку :gop: Надо на НГ уже сейчас закупаться :spiteful:

Советник

#8153 Сообщение Советник » 11 сен 2024, 09:09

До сих пор приходится плодами социализма пользоваться.
Из плодов социализма остались еще два которые с нами кажется навсегда останутся.

1 - Железная дорога Архаичная система с ограниченной скоростью движения 80 км-ч Которую невозможно модернизировать а только полностью демонтировать построить с нуля что то новое современное скоростное.

2 - Слоупочная Почта Архаичная система перегруженная избыточным функционалом Которую невозможно реорганизовать а только полностью распустить расформировать.

Тигренок

#8154 Сообщение Тигренок » 11 сен 2024, 09:17

Советник, хрущёвки ещё, которые вечные

Кастян 1

#8155 Сообщение Кастян » 11 сен 2024, 09:25

Советник писал(а): 11 сен 2024, 09:09
До сих пор приходится плодами социализма пользоваться.
Из плодов социализма остались еще два которые с нами кажется навсегда останутся.

1 - Железная дорога Архаичная система с ограниченной скоростью движения 80 км-ч Которую невозможно модернизировать а только полностью демонтировать построить с нуля что то новое современное скоростное.

2 - Слоупочная Почта Архаичная система перегруженная избыточным функционалом Которую невозможно реорганизовать а только полностью распустить расформировать.
ни в коем случае! категорически противопоказано.

логистика существует для транспортировки ресурсов от добытчика до границы.

все, спасибо, дальше мы сами. больше в ваших услугах не нуждаемся.

а если позволить развить и модернизировать логистику внутри страны... это, как следствие, приведет к развитию смежных наук и производств. а это новые рабочие места, новые зарплаты, повышение уровня жизни, что само по себе приведет к росту благосостояния и росту коренного населения... чего?... правильно - колонии.

бред какой то - развивать колонию. колонии существуют не для этого.

© Constantine Smith

ЛифоБелка

#8156 Сообщение ЛифоБелка » 11 сен 2024, 11:46

Кастян писал(а): 11 сен 2024, 09:25 развивать колонию. колонии существуют не для этого
:good:
Первый раз у меня возникла мысль о фиктивности всего вокруг Перед Универсиадой
Когда к нам в частный сектор сделали асфальт ровно настолько ,насколько он просматривается с гостевой трассы
И красивые заборы поставили ровно по такому же принципу :D
https://vk.com/annangv
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram

Тигренок

#8157 Сообщение Тигренок » 11 сен 2024, 11:53

ЛифоБелка, Хосподя, про Потемкинские деревни никогда не слышала?
Потёмкинские дере́вни — история о бутафорских деревнях, которые были якобы выстроены по указанию князя Г. А. Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II, составленного И. М. Синельниковым, во время её поездки в 1787 году в Северное Причерноморье — территории, которые были отвоёваны у Османской империи.

Это словосочетание ныне стало фразеологизмом, которое используется, когда говорят «о чём-либо, специально устроенном для создания ложного впечатления видимого, показного благополучия, скрывающего истинное положение, состояние чего либо»

ЛифоБелка

#8158 Сообщение ЛифоБелка » 11 сен 2024, 12:18

Тигренок писал(а): 11 сен 2024, 11:53 Хосподя, про Потемкинские деревни никогда не слышала
Конечно слышала просто увидеть это…
лицемерие :(
Ну загнали же технику , заделайте вы хоть немного ямы
https://vk.com/annangv
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram

DGV

#8159 Сообщение DGV » 11 сен 2024, 13:27

Советник писал(а): 11 сен 2024, 09:09 Из плодов социализма остались еще два которые с нами кажется навсегда останутся.
ещё ж автоваз, ну тот, где место проклятое :crazy:

Тигренок

#8160 Сообщение Тигренок » 11 сен 2024, 14:48

Выступление заместителя Председателя Банка России Алексея Заботкина о проекте Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2024 год и период 2025 и 2026 годов
Усиление инфляции — то, что и по итогам 2024 года она вновь складывается заметно выше нашего целевого уровня 4%, — это как раз и есть отражение того, что спрос очень значительно убежал вперед по сравнению с производственными возможностями. В этих условиях Банк России видит необходимость в большей жесткости денежно-кредитной политики и поддержании этой жесткости более длительное время, чем мы рассчитывали год назад. Только в этом случае реальные, физические возможности экономики, ее потенциал смогут сравняться с убежавшим вперед номинальным спросом. Если этот баланс вовремя не восстановить, то инфляция будет не просто оставаться высокой, что само по себе неприемлемо. При сохранении перегрева экономики инфляция будет постоянно ускоряться.
https://cbr.ru/press/event/?id=17004