Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, что останавливает? Или как раз поехала бы если бы на все готовое?
-
Обсуждение недвижимости
Жена сегодня рассказывала прикол. человек снял хату, как то раз приходит домой, а в ванной вода шумит. Оказывается хозяин пришел помыться, у него отключили воду, вот он и пришел в другую свою хату.
-
Обсуждение недвижимости
Дальный Восток это лучшее что есть в России
Никакие юга не сравнятся
https://vk.com/annangv
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
-
Обсуждение недвижимости
у меня там ни жилья, ни хорошей ЗП. А вопрос был в этом.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
поискал в гугле и с ходу не нашел. Что такое теплый день и как он посчитан.Наталья Владимировна писал(а): ↑06 сен 2024, 02:12 Тёплых дней во Владивостоке примерно 49 в год, тогда как в Сочи ― 145, а иногда и больше.
Переехав в Калининград заинтересовался, что такое дождливый день, так как по рассказам местных, блогеров да и оф. источников это один из самых дождливых регионов.
205 дней в году дожди. Но судя по информации, если у тебя ночью прошел дождь, то это дождливый день.
По факту дождь идет минут 20-30 в ночной период. к 10 утра уже следов дождя нет, светит солнце, но для синоптиков это был дождливый день.
-
Обсуждение недвижимости
Зато у нас солнышка больше, чем в Сочи.
А Владивосток вообще в лидерах.
А Владивосток вообще в лидерах.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Цены в августе по наблюдаемым мной объектам "стагнировали", в последние дни местами немного подросли.
И такая динамика, учитывая внешние факторы, немного удивляет. По результатам самостоятельного наблюдения за рынком недвижки и общения с людьми, которые занимаются этим профессионально, сложилось впечатление, что без "этих ваших ипотек" лето - пора охлаждений, которая снижает цены для стимулирования вялого спроса, обычно, это проявляется в августе. Но нынешнее лето усугубляется еще и концентрированной реализацией спроса тех, у кого истекало право на льготную ипотеку. Соответственно, падение продаж после ее обрезания было существеннее, чем в "обычный" летний период. А цены упали непропорционально мало. Заметное по графикам снижение в июле это возвращение перегретого "успевальщиками" в мае-июне рынка недвижки к исходным позициям. Но после этого цены (на наблюдаемые мной объекты) замерли, и местами выросли.
ИМХО.
И такая динамика, учитывая внешние факторы, немного удивляет. По результатам самостоятельного наблюдения за рынком недвижки и общения с людьми, которые занимаются этим профессионально, сложилось впечатление, что без "этих ваших ипотек" лето - пора охлаждений, которая снижает цены для стимулирования вялого спроса, обычно, это проявляется в августе. Но нынешнее лето усугубляется еще и концентрированной реализацией спроса тех, у кого истекало право на льготную ипотеку. Соответственно, падение продаж после ее обрезания было существеннее, чем в "обычный" летний период. А цены упали непропорционально мало. Заметное по графикам снижение в июле это возвращение перегретого "успевальщиками" в мае-июне рынка недвижки к исходным позициям. Но после этого цены (на наблюдаемые мной объекты) замерли, и местами выросли.
ИМХО.
-
Обсуждение недвижимости
Мои наблюдения по южному рынку. Люди привыкают к 20% ипотеке на вторичку. Уже несколько сделок было. Понятно что берут не всю сумму а 30-50% максимум.
-
Обсуждение недвижимости
romansan, было ощущение, что люди берут суммы в моменте и по факту они закроют ипотеку года за 3-4?
Если не понятно выразился, то попробую так - мои ощущения, что ипотеку под 20% берут люди у которых есть деньги, но они не хотят их вынимать из бизнеса, и заключая договор с банком об ипотеке на 20-30 лет, по факту планируют закрыть достаточно быстро
Если не понятно выразился, то попробую так - мои ощущения, что ипотеку под 20% берут люди у которых есть деньги, но они не хотят их вынимать из бизнеса, и заключая договор с банком об ипотеке на 20-30 лет, по факту планируют закрыть достаточно быстро
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, люди еще инфляцию учитывают, и инфляция 20% эту ипотеку за пару лет отъест.
И не факт, что это предел, в Турции вон
И не факт, что это предел, в Турции вон
https://www.rbc.ru/economics/03/06/2024 ... d073a688c7Годовая инфляция в Турции в мае достигла 75,5%, следует из официальных статистических данных. Предположительно, это станет пиковым значением перед снижением.
«Худшее позади», — заявил министр финансов страны Мехмет Шимшек после публикации данных. По его словам, «переходный период в борьбе с инфляцией» завершился и Турция вступает «в процесс дезинфляции», уже в июне начнется снижение.
К концу третьего квартала, полагает министр, величина инфляции будет ниже 50%, через год — 33%, через два — 21%.
Нынешний показатель — самый высокий с конца 2022-го. При этом это не рекордное значение — больше инфляция была в октябре того года — 85,5%. Затем началось ее снижение, в июне 2023-го она упала до минимума в 38,2% с конца 2021 года, а затем снова стала расти. В апреле этого года она почти достигла 70%.
-
Обсуждение недвижимости
Тигренок, пока этого не видно. Условно у тебя квартира должна подорожать в 2 раза года за 4 )
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, Нуу, в 2019 продавали мамину квартиру двушку за 2100, сейчас такая стоит 4200 примерно
Это конечно не 4 года, но и всякие катаклизмы у нас с марта 2020 примерно, а инфляция наверное с 2022
Это конечно не 4 года, но и всякие катаклизмы у нас с марта 2020 примерно, а инфляция наверное с 2022
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, именно так. Про 15-20 лет платежей речи не идёт.
-
-
Обсуждение недвижимости
enisey1000, история про бабулю. Позвонила мне сама говорит риэлторы замучали роняют цену до 7500.хотим с тобой ты нормальный. Ок взял ключи. Низ рынка 7500, верх 8000. Прибрался, повешал банер на балконы сообщил знакомым агентам. 7850 продажа за 2 дня. Даже на авито не выкладывал))
-
Обсуждение недвижимости
А как происходит переезд, если через какую то контору?
Какой-то договор или как?
Предположим несли холодильник, уронили
И чё кого в этой схеме потом?
Какой-то договор или как?
Предположим несли холодильник, уронили
И чё кого в этой схеме потом?
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
Обсуждение недвижимости
вчера купался на острове русский и в бухте горностай.
Тепло и офигительно.
Тепло и офигительно.
-
-
-