Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кастян 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#26041 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 00:23

точно так же как и не может быть ошибки в том, чтобы разворовать все заводы-параходы, уничтожить сельское хозяйство, вогнать народ в нищету, сократив поголовье, а потом объявить войну.

ошибаться может лишь знающий предмет, знающий дело. дурак ошибаться не может.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DGV

Украина 8

#26042 Сообщение DGV » 15 сен 2024, 00:26

Кожаная голова писал(а): 15 сен 2024, 00:09 Кто дал приказ пропустить хохлов и с какой целью?
очевидно же кто и зачем
неужели куратор/смотрящий за кемской волостью?
А может посланник ватикана или всё же англичанка гадит?
Имя, сестра, имя!

Кастян 1

Украина 8

#26043 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 00:27

DGV писал(а): 15 сен 2024, 00:26
Кожаная голова писал(а): 15 сен 2024, 00:09 Кто дал приказ пропустить хохлов и с какой целью?
очевидно же кто и зачем
неужели куратор/смотрящий за кемской волостью?
А может посланник ватикана или всё же англичанка гадит?
Имя, сестра, имя!
походу ее пора убирать, кажется она начала догадываться. :profi:

© Constantine Smith

lucky

Украина 8

#26044 Сообщение lucky » 15 сен 2024, 00:32

Один мой знакомый, хоть и доктор, но много лет летает фпв чисто в удовольствие, хотел на 6 мес оператором фпв пойти. Недавно вышел после небольшой судимости. Хотел быть полезным обществу, но, в свете последних событий, вернулся к прежнему ремеслу.
Вот так негативный ореол событий отталкивает молодых и активных.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Видка

Украина 8

#26045 Сообщение Видка » 15 сен 2024, 00:58

ManYacK писал(а): 15 сен 2024, 00:02 Ну а потом хохлы вошли в Курскую область и не встретили там тех сил
<>
Военная хитрость с их стороны удалась, наши лоханулись...
А сейчас?
Одно можно пока сказать достаточно однозначно - судя по всему Киев все-таки вынудил Москву перебросить в Курскую область достаточно серьезные подкрепления, включая ВДВ и морскую пехоту.
Подразумевалось, что именно этого украинцы и добивались. Оттянуть резервы с других направлений и проверить, сколько вообще в наличии этих резервов у России есть

Спойлер

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Кастян 1

Украина 8

#26046 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 01:09

Видка, не Киева. Киев до этого не допер. это все они. а я сразу сказал и в сто тысячный раз повторю - это все игрульки в войну. Украина - это только разведка боем. они ждут пока он коньки откинет и в Кремле грызня начнется. вот тогда и начнется самая настоящая война.

© Constantine Smith

Кастян 1

Украина 8

#26047 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 01:13

прикинь - к новому году входим в киев. уррря. мы победили. всем ворюгам (кто поделился) отпускают на радостях все грехи. новым чиновникам (на радостях) разрешают красть (как деды завещали)... неуже ли кто решил, что сразу после победы начнут строить Светлое завтра и па чеснаку?

... потом тризна, поминки... грызня... а вот теперь самое время вводить контингент НАТО с одной стороны и НОАК - с другой.

© Constantine Smith

wipe

Украина 8

#26048 Сообщение wipe » 15 сен 2024, 03:10

Видка писал(а): 15 сен 2024, 00:58 А сейчас?
Одно можно пока сказать достаточно однозначно - судя по всему Киев все-таки вынудил Москву перебросить в Курскую область достаточно серьезные подкрепления, включая ВДВ и морскую пехоту.
Подразумевалось, что именно этого украинцы и добивались. Оттянуть резервы с других направлений и проверить, сколько вообще в наличии этих резервов у России есть
Они сами то ничего не оттянули, чтобы посмотреть, не оттянули ли мы?
Пока все это больше напоминает работинский контрнаступ. Только там у нас была нормальная оборона, и у хохла не особо получилось. А, здесь, вроде как, и обороны у нас нормальной нет, а у хохла опять не сильно выходит.

Черноморочка

Украина 8

#26049 Сообщение Черноморочка » 15 сен 2024, 03:48

enisey1000

Украина 8

#26050 Сообщение enisey1000 » 15 сен 2024, 03:59

:laugh: :laugh: :laugh:
Ну тут у некоторых форумчан позиция примерно такая, как этот забор :D

А17 1

Украина 8

#26051 Сообщение А17 » 15 сен 2024, 04:15

Кожаная голова писал(а): 14 сен 2024, 23:32 Враг топчет кованым сапогом полтора месяца родную землю до сих пор. Почему?
читая бред патриотов, сделал вывод, что надо сказать спасибо, что только кур. обл. :facepalm: :(

Кастян 1

Украина 8

#26052 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 06:31

как в 2022 г. стояли в границах РФ, так и стоим. и до Киева и Одессы еще как до Луны пешком. нам уже втирают, что мы победеили.

https://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html

цель была озвучена еще в пошлом веке: "СССР Уничтожить! к 2050 году в живых на территории Земли оставить 1 млрд., на территории СССР - 40 мл. для коренного населения для "обслуживания трубы".

пока что я не вижу доказательств неисполнения "Плана "Маргарет Тетчер и Волеса & Даллеса". достаточно посмотреть что стало с СССР, бывшими республиками, что стало с нами - славяне уже мочат друг друга. про какую тут победу кого и над кем кричат патриоты я не понимаю.

© Constantine Smith

111

Украина 8

#26053 Сообщение 111 » 15 сен 2024, 07:34

Так чф в итоге и так вынесли :confused:
Американский генерал Дэвид Петреус заявил, что ранее западные страны допускали возможность использования Россией ядерного оружия, переоценив поддержку Кремля со стороны Китая, однако сейчас не видят вероятности использования РФ даже тактического ядерного оружия:

"В начале войны у нас было обоснованное опасение возможности использования Россией ядерного оружия. Это привело к предупреждению, что в случае использования даже тактического ядерного оружия будет уничтожен Черноморский флот.
Однако впоследствии мы увидели предел поддержки России со стороны Китая. В конце концов, впоследствии Си (китайский лидер Си Цзиньпин) публично призвал РФ воздержаться от этого шага. А потом такое заявление сделал и (премьер-министр Индии Нарендра) Моди".
Scio me nihil scire

Кедр

Украина 8

#26054 Сообщение Кедр » 15 сен 2024, 08:19

ManYacK писал(а): 15 сен 2024, 00:02 С этой целью они усиливали оборону на этом участке вообще не скрываясь.
Маньяк, ты хорошо разбираешься в политике, но а военном деле пока не очень.
В штабе на основе данных разведки легко определят с какой целью враг концентрирует свои силы: с целью обороны или нападения.
Это прямая задача штаба. Этого не было сделано и теперь вопрос, это результат некомпетенции, преступная халатность или измена. Надо найти виновных и наказать по всей строгости закона.
А у тебя нет виноватых.
У тебя во всем виноват враг: это он нас обманул.

skardin1987

Украина 8

#26055 Сообщение skardin1987 » 15 сен 2024, 08:25

Курское направление: начало боев за Любимовку и оборона Веселого

На Курском направлении российские войска в ходе контрнаступления достигли окраин Любимовки и Покровского. В то же время противник атакует во фланг силам ВС РФ с целью снизить темпы продвижения.

На юге Глушковского района уже более суток бои идут на южных окраинах Веселого, куда украинские формирования вышли после преодоления заграждений на границе несколькими днями ранее, — пишет Рыбарь

Оккупированный ранее Новый Путь используется противником в качестве перевалочного пункта, где штурмовые группы ВСУ спешиваются для дальнейшего вступления в бой под Веселым.

В Кореневском районе передовые штурмовые группы ВС РФ достигли окраин Покровского и Любимовки, в западной части которой идут столкновения. Противник перебрасывает подкрепления с целью замедлить наступление российских войск.

Поддержку наступающим подразделениям ВС РФ оказывают артиллерия и авиация, регулярно «выбивающие» средства огневой поддержки ВСУ. Так, в районе Дарьино авиация ВКС уничтожила САУ противника на огневой позиции в лесном массиве.

Освобождение Любимовки создаст угрозу коммуникациям ВСУ, идущим через трассу 38К-030. В этом случае группировка противника в районе Коренево может столкнуться с сильным дефицитом снабжения.

Распространяющаяся информация об освобождении Дарьино пока не нашла подтверждений, хотя при нынешних темпах продвижения в скором времени стоит ожидать выхода ВС РФ к северным окраинам села. Сложность представляет река Снагость, выступающая естественным рубежом.

В Суджанском районе ВС РФ провели атаку на Борки: после ударов с воздуха в село зашли штурмовые группы, которые приступили к уничтожению огневых точек украинских формирований.

На данный момент противник выбит с позиций как минимум в северо-восточной части населенного пункта. При этот вектор продвижения российских войск позволяет предположить, что соседнее Спальное уже находится под контролем ВС РФ
Изображение
Мда уж...
...

Чемберлен

Украина 8

#26056 Сообщение Чемберлен » 15 сен 2024, 08:35

Кедр писал(а): 15 сен 2024, 08:19 А у тебя нет виноватых.
У тебя во всем виноват враг: это он нас обманул.
Если ты ничего лично не знаешь, не можешь доказательно назвать виновных, не можешь об этом громогласно заявить на форуме, то ты
- покрываешь преступления

Но знаешь, что МО прозябало и не более.

В сельской местности, одна собака залаяла - все псы в округе подхватили.
Так и либералы на форуме.
Сами себя и других заводят.
Борцы за свободу слова, демократию, правду.
Негодуют, что им лично не доложили.

В теме стало мало фактического материала.
А истерики выше крыши.
Ora et labora - Молиться и трудиться

Кастян 1

Украина 8

#26057 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 08:42

Кедр писал(а): 15 сен 2024, 08:19
ManYacK писал(а): 15 сен 2024, 00:02 С этой целью они усиливали оборону на этом участке вообще не скрываясь.
В штабе на основе данных разведки легко определят с какой целью враг концентрирует свои силы: с целью обороны или нападения. Это прямая задача штаба. А у тебя нет виноватых. У тебя во всем виноват враг: это он нас обманул.
причом по стандартам СССР на учениях 60-х-70-х годов в качестве данных вполне хватало банальных: "одна бабка в деревне сказала, ну мы вертолет и запустили посмотреть, а потом еще УАЗик участок объехал...".

очень даже очень хватало, чтобы сделать выводы о передвижении подозрительной группы лиц по предварительному сговору в количестве 5-10 чел. и с с автоматами (х/ф "В зоне особого внимания, 1977 г.)

щас то ващета 21 век... и не запеленговать 11 000 сотовых с автоматами, пушками на БТР и "джипах" на отдельно взятом участке площадью 1 - 5 кв. км в лесополосе - это просто "salvio gexia" какая то из "Гарри Поттер и Шапка Невидимка". так и смотрится картинка:

- разрешите доложить, товговнокомандующий - наверное они чота замышляют!
- хто?! хде?! ...да не. это мирные жители поехали - шашлыки, по грибы, по ягоды...

ManYacK, реально такое чуйство, што не ты, не генштаб никогда не играли в войнушку за гаражами, не тырили ранетку на дачах и не подглядывали за девками в школьных туалетах - чо такое "стоять на шухере" ваще никакого представления ни у тебя, ни у генштаба, ни у говнокомандующего.

с ними то мне все ясно - "нас обманули", а вот с тобой...

© Constantine Smith

Кедр

Украина 8

#26058 Сообщение Кедр » 15 сен 2024, 08:55

Чемберлен писал(а): 15 сен 2024, 08:35 Если ты ничего лично не знаешь, не можешь доказательно назвать виновных, не можешь об этом громогласно заявить на форуме, то ты
- покрываешь преступления
Ты втираешь какую то дичь. :crazy:

Кастян 1

Украина 8

#26059 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 09:15

Кедр писал(а): 15 сен 2024, 08:19 В штабе на основе данных разведки легко определят с какой целью враг концентрирует свои силы: с целью обороны или нападения.
мне кажется это банальная схема поведения (воспитания, образования), навязанная нам еще в 90-х: "каждый сам за себя. лично мне пох - команды не было, авось пронесет".

это мы щас рассуждаем как старперы, а ведь те же "говнокомандующие" живут по "этой схеме" так же как и мы - со времен "Перестройки". за 40 лет модель поведения "посмотреть в глазок и пойти дальше смотреть Полу чудес" у кого угодно выработается. а если за это еще и приплачивают...

а так называемые "Ура патриоты" с 1985 г. просто воспитаны при полном отсутствии логического мышления в парадигме" "дети, ставим галочки и сдаем листочки". (методика образования у нас такая - под чутким руководством патрона Мионбрнауки РФ Жорика Теодоровича Сороса и ООО "Сорос и Ко")

© Constantine Smith

Кастян 1

Украина 8

#26060 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 09:26

о какой логике ваще можно рассуждать, если одному из главных соловьев страны прямым текстом говорят: "дружок, ты как своего сына воспитал, если он у тебя в женском платье в Лондоне фоткается? хер с ним, что в Лондоне, но в женском платье, Карл!!!".

а этот Соловей строит из себя "мужика", но на подобные реплики устраивает истерики: "а это все фейки!".

ту вспомнить бы старую русскую поговорку "ссы в глаза - все Божья роса", но "ура патриоты" даже смысла и этого афоризма не поймут. как говорили латиняне по таким поводам: "ишак об ишака трется"

© Constantine Smith