Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
Чемберлен опять всех перехитрил.
-
Насчет скачивания всего интернета.
Как много в этом мире есть того, что мне не нужно.
Не дословно цитата от А.Любищева.
Любимое мною изречение.
У меня есть несколько иной вариант.
В этом мире важнее не что делать(сделать), а что не делать(сделать).
Неожиданно всплыло, что тут был один тип, который сохранял себе порнуху в облака.
Как много в этом мире есть того, что мне не нужно.
Не дословно цитата от А.Любищева.
Любимое мною изречение.
У меня есть несколько иной вариант.
В этом мире важнее не что делать(сделать), а что не делать(сделать).
Неожиданно всплыло, что тут был один тип, который сохранял себе порнуху в облака.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Да даже скачивание нужных роликов - бесполезное дело, ибо нужность оно понятие временное и СВОЕВРЕМЕННОЕ.
Давеча на даче клеили пленку на дверь, надо ручку-шарик снять. Я такой подхожу с отверткой, опа, а ни одного винта нет. (Дверь и замок вообще ставили в свое время дома без меня и на дачу я отвозил их не снимая ручек). Помог именно ютуб именно в нужное и своевременное время. Там перерыл ролики, но таки нашел вариант своей ручки, где было показано, что там таки есть малюсенькая дырочка, а в ней нужно нажать пластиночку подпружиненную, после чего тянуть ручку на себя.
Т.е. вот смысл иметь терабайты роликов накачанных в оффлайне, если они бесполезны в текущей ситуации и нужно именно другое видео прямо здесь и сейчас
-
микрософт в копилоте+ скоро внедрит функцию поиска нужной видюшки, нужного фрагмента в локальных медиафайлах через текстовый запросlight_gray писал(а): ↑06 сен 2024, 20:11 Т.е. вот смысл иметь терабайты роликов накачанных в оффлайне, если они бесполезны в текущей ситуации
-
В твоем примере все так.light_gray писал(а): ↑06 сен 2024, 20:11 Т.е. вот смысл иметь терабайты роликов накачанных в оффлайне, если они бесполезны в текущей ситуации и нужно именно другое видео прямо здесь и сейчас
У меня недавно было подобное с заменой тэна на стиральной машине.
Но есть и другой вариант.
Например, ты изучаешь восточную медицину.
Тут нужно брать все, смотреть, выбирать и фильтровать.
-
по видео из ютуба?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Lirix, вопли юзерей, что индексация грузит проц и винт выйдут на новый уровень
-
да тут еще и доступ бигдаты к твоему медиасодержимому от и до с порнухой локальной лучше быть аккуратнееlight_gray писал(а): ↑06 сен 2024, 21:03 Lirix, вопли юзерей, что индексация грузит проц и винт выйдут на новый уровень
-
Я убиваю один диск.light_gray писал(а): ↑06 сен 2024, 21:03 Lirix, вопли юзерей, что индексация грузит проц и винт выйдут на новый уровень
Для убийства у меня есть еще старые диски.
ЦП 40-45%.
Диск = 0%
Потому, что у меня узкая полоса.
По восточной медицине есть книги, но и видео тоже много чего дают.
-
Может нейросетка локальная будет, как на синолоджи. Доступ к интернету не требуется.Lirix писал(а): ↑06 сен 2024, 21:22да тут еще и доступ бигдаты к твоему медиасодержимому от и до с порнухой локальной лучше быть аккуратнееlight_gray писал(а): ↑06 сен 2024, 21:03 Lirix, вопли юзерей, что индексация грузит проц и винт выйдут на новый уровень
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
Дело не в интернете, а в 146% нагрузке на проц и на винт, который будет перелопачивать видяшки, строя индексы, по которым можно будет понять, что за видео. Для этого ведь нейросетка должна перелопатить все видяшки на компе, сделать некую матрицу того, что она поняла из просмотренного война, немцы какие-то, голова пухнет (с)
В общем, как по мне - фейк какой-то. Одно дело при текстовом поиске строки в винде заглянуть в доковские документы, это давно работает, а другое - заглянуть(просмотреть , скажем трехчасовое видео в 4к размером в 50 Гб) и обработать этот массив через нейросеть. Где взять ресурсы на это? Нагрузить некий условный четырехядерный Целерон бюджетного ноутбука? Так он это будет до Второго пришествия делать
-
light_gray, может фейк, может не фейк. я не знаю как копилот работает. но перелопатить по битам несколько террабайт как два пальца
https://habr.com/ru/news/840544/
https://habr.com/ru/news/840544/
-
Windows 11 при помощи ИИ будет индексировать локальные файлы и транскрибировать медиа. После этого пользователь получит уведомление о том, что система готова к поиску «на основе контента» в медиафайлах
А, понял. Судя по всему речь идет о банальном переводе речи в текст в фоне при индексации. Грубо говоря, это банальные субтитры, как на Ютубе. Т.е. будет перелопачиваться только аудиодорожка и все. На это, согласен, ресурсов хватит. За 30 лет компы хорошо шагнули вперед. Но про видео, чтобы прыщавый подросток мог сделать поиск вида: "окей, винда, найди мне на диске С место в видеоролике, где грудастая блондинка с упоение отсасывает мускулистому негру" -я думаю, еще лет 30 пройдет
-
Но этот копилот+ пока что работает только на 2х процессорах снапдракон для ноутбуков. На нынешних и следующих поколениях десктопных процессоров интел и амд он не работает, и работать не будет. Приспособят ли (и когда) копилот+ чтоб он работал на видюхах — вопрос открытый.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
без интернета да. сложно все это на текущем железе. но без интернета сейчас ни как. тупо по сигнатуре будет определать через запрос в большого брата что за видео и не надо ничего перелопачивать. скайнет идет семимильными шагами.light_gray писал(а): ↑06 сен 2024, 22:48 Но про видео, чтобы прыщавый подросток мог сделать поиск вида: "окей, винда, найди мне на диске С место в видеоролике, где грудастая блондинка с упоение отсасывает мускулистому негру" -я думаю, еще лет 30 пройдет
-
На видюху нагрузят. Если сейчас нейросетка на чахлой видюхе может в реальном времени на потоковом видео выявлять событие и сигнализировать об этом.light_gray писал(а): ↑06 сен 2024, 22:48 Но про видео, чтобы прыщавый подросток мог сделать поиск вида: "окей, винда, найди мне на диске С место в видеоролике, где грудастая блондинка с упоение отсасывает мускулистому негру" -я думаю, еще лет 30 пройдет
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
подскажите хорошие вкладыши (блюпуп).
Задача наушников - хорошо поглощать шум, и передавать голос.
купил себе за 1500 хонор, когда разговариваю через них, собеседник жалуется что плохо слышно.
Задача наушников - хорошо поглощать шум, и передавать голос.
купил себе за 1500 хонор, когда разговариваю через них, собеседник жалуется что плохо слышно.
-
домашний тапок, вот эти хвалят
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь