У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Дед Хочун, У нас в группе купили одинаковые подарки на день рождения по 350 рублей (раньше приносили сами родители, у кого-то хуже, у кого-то лучше, я брала Крепыша для ванной рублей за 300)
7 человек еще не сдали
Одна наехала, что мы своими действиями унижаем других родителей, у которых нет 350 рублей на подарок, и мы должны выделить эти деньги из хозяйственных денег и подарить всем.
7 человек еще не сдали
Одна наехала, что мы своими действиями унижаем других родителей, у которых нет 350 рублей на подарок, и мы должны выделить эти деньги из хозяйственных денег и подарить всем.
-
Тигренок, а зачем это сделали?
Хочешь подарить подарок? Подари дома. Сама. Любой.
В детском саду только по согласию ВСЕХ родителей. Если хоть один не согласен, не стоит этого делать.
В детском саду только по согласию ВСЕХ родителей. Если хоть один не согласен, не стоит этого делать.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Трампампам, Потому что кто-то дарит лучше, кто-то хуже, дети потом начинают спрашивать, а почему мне это, а Пете то.
Дома мы и так подарили, а в сад угощение приносят, поздравление и подарок чисто символически.
Ну и как бы, если не скинутся в конце года поставим на хозрасчет и сдадим подарки в группу в качестве игрушек, ну будет у нас 7 дополнительных головоломок змейка или типа того.
Сейчас кстати такие змейки делают, отпад
https://www.wildberries.ru/catalog/2630 ... e=60828916
Там другая какая-то, но похожая
Дома мы и так подарили, а в сад угощение приносят, поздравление и подарок чисто символически.
Ну и как бы, если не скинутся в конце года поставим на хозрасчет и сдадим подарки в группу в качестве игрушек, ну будет у нас 7 дополнительных головоломок змейка или типа того.
Сейчас кстати такие змейки делают, отпад
https://www.wildberries.ru/catalog/2630 ... e=60828916
Там другая какая-то, но похожая
Последний раз редактировалось Тигренок 25 сен 2024, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Блииин, клево, шуруповерт
Совсем уже обленились, уже и в конструкторах шуруповерты, но пацанам прикольно наверное
https://www.wildberries.ru/catalog/1452 ... etail.aspx
Совсем уже обленились, уже и в конструкторах шуруповерты, но пацанам прикольно наверное
https://www.wildberries.ru/catalog/1452 ... etail.aspx
-
ЗАЧЕМ вообще в саду что-то обязательно дарить? Поздравили. именинник угостил всех и достаточно.
Мои ходили в сад, у нас дети были очень разного достатка от семей, где одна бабушка на скромную пенсию, до обеспеченных семей. И никогда у нас не было споров по денежным вопросам. Более того, семьи, где нет лишних денег, были известны и как-то сразу считали с расчетом, что они сдать не смогут.
Последний раз редактировалось Трампампам 25 сен 2024, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Да ладно. Всегда в стаде найдётся паршивая овца. И что теперь? Лишать всех ?Трампампам писал(а): ↑25 сен 2024, 09:50 Тигренок, а зачем это сделали?
Мы дарили и таким детям подарки.
-
Трампампам, Да можно не дарить
Но опять же, кто-то приносит подарок, исторически сложилось уже
И че, одному принесли другим нет?
Но опять же, кто-то приносит подарок, исторически сложилось уже
И че, одному принесли другим нет?
-
-
lucky, Тогда начинаются обратные обидки
-Вот у нас ДР было, а вы не поздравили
-А вы угощение принесли, хотя бы воспитателю сказали?
-Нет не сказала
-У воспитателя две группы летом сборных 40 человек, как она всех упомнит
-Вот у нас ДР было, а вы не поздравили
-А вы угощение принесли, хотя бы воспитателю сказали?
-Нет не сказала
-У воспитателя две группы летом сборных 40 человек, как она всех упомнит
-
-
я не помню, чтобы в детском саду мы дарили подарки. Угощение несли, это помню. Аниматора иногда родители могли нанять, чтобы поздравление именинника интереснее прошло. Но подарки не помню.
ИМХО, надо всегда помнить, что в группе дети собраны по территориальному признаку, а не по имущественному и достаток у всех разный. Из этого исходить.
В школе так же.
Последний раз редактировалось Трампампам 25 сен 2024, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Трампампам, Мы в начале года скидывались и на всех закупали и на 8 марты/23 тоже
Чисто символически паззл/конструктор/мозаика
На 8 марты вообще раскраска
Чисто символически паззл/конструктор/мозаика
На 8 марты вообще раскраска
-
Трампампам, Да это не великие как бы деньги и избавляет от головняков с подарком, ну тут предлагали в месяц сдавать по 100 ре, если сразу не могут
-
А если тебе завтра скажут сдавать по 5000 в месяц на подарки? В группе вполне могут оказаться те, для кого это "невеликие" деньги.
Не надо лезть в чужой карман. У людей разные обстоятельства. Тебе это смешная сумма, а кому-то 2-3 ужина.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Поэтому и приходится за халявщиков доплачивать. Их же ссаными тряпками не выгонишь в другую группу/класс- сразу орут, что дитятке психологическую травму нанесетеТрампампам писал(а): ↑25 сен 2024, 10:10я не помню, чтобы в детском саду мы дарили подарки. Угощение несли, это помню. Аниматора иногда родители могли нанять, чтобы поздравление именинника интереснее прошло. Но подарки не помню.
ИМХО, надо всегда помнить, что в группе дети собраны по территориальному признаку, а не по имущественному и достаток у всех разный. Из этого исходить.
В школе так же.
-
-
Трампампам, Вот как раз там была женщина с тремя детьми (и муж сейчас на инвалидности), и она сказала у нас нормальный комитет, уж такие суммы найдем, в крайнем случае сейчас нет потом найдем.
И не говорила, что ей должны за счет хознужд
И не говорила, что ей должны за счет хознужд
-
пардон, что значит халявщиков? Они просили дарить? Не просили.
Однажды какая-нибудь мама напишет жалобу, что с попустительства воспитателей и заведующей в группе создается неблагоприятный психологический климат, подчеркивается расслоение, неравенство, собираются деньги... бла-бла-бла... И все дни рождения закончатся в один миг.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Трампампам, Да можно не собирать, будет как раньше
Но другие родители своим детям подарки все равно будут дарить, ты не можешь им это запретить
Но другие родители своим детям подарки все равно будут дарить, ты не можешь им это запретить