любой автобус двигающийся по заранее проложенному марштуру. т.е. любой автобус имеющий маршрутный лист. т.е. любой автобус в принципе. ибо без путевок им нельзя
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
- Предупреждения: 1
-
Помнится, когда я сдавал вождение на категорию D, все курсанты на экзамене менялись на автобусных остановках. А если кто мешкался, пропускал другие автомобили, принимающий экзамен гаишник подгонял. — Не ссы, ехай! Тыж на автобусе.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
В ПДД. Пункт 1.2:
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), используемое при осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа в соответствии с законодательством Российской Федерации об организации регулярных перевозок и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
-
- Спонсоры форума
«Паровозиком» можно: ВС РФ защитил водителя в вопросе обгона
Уточнены правила маневров с выездом на встречную полосу
Водители могут совершать обгон вслед за другим транспортным средством, совершающим такой маневр. Такое решение принял Верховной суд РФ, рассматривая жалобу автомобилиста, обвинённого в нарушении ПДД. Споры, касающиеся вопросов при обгоне «паровозиком», возникают из-за нечётких формулировок в Правилах дорожного движения, считают юристы. Однако эксперты в области контраварийного вождения предупреждают о скрытых опасностях такого маневра. Подробности — в материале «Известий».
Уточнены правила маневров с выездом на встречную полосу
Водители могут совершать обгон вслед за другим транспортным средством, совершающим такой маневр. Такое решение принял Верховной суд РФ, рассматривая жалобу автомобилиста, обвинённого в нарушении ПДД. Споры, касающиеся вопросов при обгоне «паровозиком», возникают из-за нечётких формулировок в Правилах дорожного движения, считают юристы. Однако эксперты в области контраварийного вождения предупреждают о скрытых опасностях такого маневра. Подробности — в материале «Известий».
-
Нет.
Читаю например комментарии к ПДД. Написано, если маршрутное транспортное средство свернуло например во двор и объезжает участок дороги, то оно перестаёт пользоваться преимуществом.
Так очень интересно, а как я изнутри своей машины должен узнать вот этот автобус является маршрутным транспортным средством или нет?
Может это коммерс, может это частник?
А если автобус арендовали и он заказной?
Бред какой-то наделять правами автобусы, которые никак однозначно не выделены.
И откуда я знаю, при повороте направо, автобусу в какую сторону взбрендит ехать?
Автомобили скорой, пожарной, полиции, да даже дорожники - имеют как минимум мигалку, а пользуются преимуществом при включении и мигалки и звукового сигнала.
А автобус не имеет вообще никаких спецсигналов и может пользоваться преимуществом?
По-моему это бред.
-
а как это противоречит мною сказанному? маршрут есть маршрут. и он прописан в маршрутном листе.
в любом случае перед выездом на рейс должен быть маршрутный (путевой) лист. хоть комерс, хоть частник, хоть арендный, хоть заказной
-
Lirix, так я из своей машины откуда должен увидеть этот маршрутный лист?
-
-
Lirix, ну это ведь бред. Т.е. по моей логике водитель должен знать до ДТП есть у него преимущество или нет.
А тут получается, что никто не знает.
Получается у автобуса (трамвая, троллейбуса) какие-то специальные эксклюзивные права, круче, чем у спецмашин.
И ладно бы это было в пределах выделенной полосы или там в соответствии со знаками.
А тут получается знак стоит двигаться направо, а автобус херакс и едет прямо.
Ну тут ещё ладно. На ул. Мира автобус вряд ли будет поворачивать.
А вот на Нефтебазе вообще получается беспредел.
Автобусы могут как направо с моста на красраб, так и прямо ехать.
Не должно быть такого.
А тут получается, что никто не знает.
Получается у автобуса (трамвая, троллейбуса) какие-то специальные эксклюзивные права, круче, чем у спецмашин.
И ладно бы это было в пределах выделенной полосы или там в соответствии со знаками.
А тут получается знак стоит двигаться направо, а автобус херакс и едет прямо.
Ну тут ещё ладно. На ул. Мира автобус вряд ли будет поворачивать.
А вот на Нефтебазе вообще получается беспредел.
Автобусы могут как направо с моста на красраб, так и прямо ехать.
Не должно быть такого.
-
Prot, согласен бред
-
Тоже согласна - бред
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
А куда тут делись знатоки ПДД, вроде некто Горбунов был инструктор по вождению?
Хотелось бы услышать какие-то объяснения.
Я вот понимаю, что у меня стаж с 1998г и я про данную ситуацию оказывается в принципе не знал и в автошколе в таком ключе нам её не раскрывали.
А это важная вещь.
Про то, что МТС могут отступать от знаков я помню и знаю.
Но вот что при этом они могут иметь преимущество - я не в курсе.
Хотя вот взять ситуацию - подъезд и отъезд МТС от остановки. Там же написано, что надо уступить, отъезжающему МТС, но вот преимущества у МТС нет, иначе бы они таранили все машины при отъезде от остановок.
А тут то откуда преимущество?
Хотелось бы услышать какие-то объяснения.
Я вот понимаю, что у меня стаж с 1998г и я про данную ситуацию оказывается в принципе не знал и в автошколе в таком ключе нам её не раскрывали.
А это важная вещь.
Про то, что МТС могут отступать от знаков я помню и знаю.
Но вот что при этом они могут иметь преимущество - я не в курсе.
Хотя вот взять ситуацию - подъезд и отъезд МТС от остановки. Там же написано, что надо уступить, отъезжающему МТС, но вот преимущества у МТС нет, иначе бы они таранили все машины при отъезде от остановок.
А тут то откуда преимущество?
-
Тоже бред
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Нет, тут всё правильно.
Точно такое же право и у скоряков и пожарных.
Воспользоваться преимуществом можно только убедившись, что тебе его предоставляют.
Иначе все бы таранили.
-
Ни один пункт ПДД не даёт никому преимущества (за исключением спецсигналов или трамваев ) Есть только требования уступить дорогу (не создавать помех).
Для поворачивающей в этой ситуации легковушки - пункт 8.7. Она поворачивает не заняв предварительно крайнего правого положения на проезжей части - должна не создавать помех другим участникам движения.
-
Сегодня еду утром на работу по Мира, правый ряд только направо, второй прямо и направо.На перекрестке с Вейнбаума автобус и два троллейбуса в правом ряду происвистали прямо! Тигуан передо мной еле успел оттормозиться, почуяв неладное, хотел повернуть направо со второго ряда.
-
ser1968 писал(а): ↑26 сен 2024, 08:13 Сегодня еду утром на работу по Мира, правый ряд только направо, второй прямо и направо.На перекрестке с Вейнбаума автобус и два троллейбуса в правом ряду происвистали прямо! Тигуан передо мной еле успел оттормозиться, почуяв неладное, хотел повернуть направо со второго ряда.
Миру Мир!
-
Ну да, мы эту дичь тут и обсуждаем пару страниыser1968 писал(а): ↑26 сен 2024, 08:13 Сегодня еду утром на работу по Мира, правый ряд только направо, второй прямо и направо.На перекрестке с Вейнбаума автобус и два троллейбуса в правом ряду происвистали прямо! Тигуан передо мной еле успел оттормозиться, почуяв неладное, хотел повернуть направо со второго ряда.
-
Lirix, надо в ГИБДД писать за разъяснением, ситуации такие с новой организацией движения на Мира будут постоянно.. У кого-то здесь был опыт.
-
Вот что нашел по этому поводу: "В отличие от знаков, разметку 1.18 маршрутные транспортные средства игнорировать не могут. Например, если на перекрестке есть и знаки 15.15, и разметка 1.18, то автобусы и троллейбусы должны руководствоваться только разметкой 1.18". На видео выше разметка точно есть!