толщина. Клеевой так понимаю, 4мм, это еще можно как то порожком прикрыть между кафелем. Замковый толще
Свой дом, коттедж
-
-
Свой дом, коттедж
AlekseyT, замковая тоже 4-5 мм. В доме первый этаж ею весь застелен, кроме санузла. Нравится, без опаски что-то пролить, особенно на кухне, там под камень, в зале под дерево
-
Свой дом, коттедж
Дом из пенопласта, от себя я против.
https://pikabu.ru/story/dom_iz_penoplasta_11722862
https://pikabu.ru/story/dom_iz_penoplasta_11722862
-
-
Свой дом, коттедж
RedLine, надо был ещё пол резиновой крошкой покрыть
А так хороший дом. Пожарные спасибо скажут. Главное людей вовремя вывести а дом за 15 минут ликвидируется сам.
А так хороший дом. Пожарные спасибо скажут. Главное людей вовремя вывести а дом за 15 минут ликвидируется сам.
-
Свой дом, коттедж
Т.е. другие каркасные дома, у которых точно такой же пенопласт (и прочий пеноплекс) в качестве утеплителя внутри, потом всякие виниловые сайдинги снаружи, ОСБ-плиты внутри, которые горят тока в путь - это пожарные спасибо не скажут?
И даже если у тебя там в качестве утеплителя не что-то пенопластов-поролоновое, а минвата и прочее непотребство, у тебя вокруг этого вроде негорючего материала столько горючей пленки (пароизоляция, ветрозащита) и прочее, что капец.
Так что каркасник с минватой не за 15 сгорит это да, это займет 20 мин.
А уж дома с клееного и высушеного бруса горят настолько ярко и жарко. Единственное отличие таких домов от каркасника пенопластового - время горения. Все таки десятки кубов бруса горят долго.
-
Свой дом, коттедж
Для бруса есть поотивопожарная пропитка - сам использовал и тестировал газовой горелкой.
Для пенопластиков такого нет.
Для пенопластиков такого нет.
Последний раз редактировалось lucky 23 авг 2024, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
комментарии читал? Самое интересное в них.
Там автор пишет, что до этого на этом месте стоял маленький дом из пенопласта, что успели выйти от мебели было больше огня, стены только в конце пожара спыхнули
-
Свой дом, коттедж
light_gray, а вы щит из дерева в лоб попробуйте подожгите.
ОСБ тоже хорошо огню сопротивляется в лоб.
ОСБ тоже хорошо огню сопротивляется в лоб.
-
-
Свой дом, коттедж
Мышка, провод надкусившая, или зажим на клемме розетки окислился и начал греться где то внутри.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
Основная причина гибели людей это дым. Сгоревшие диваны, пластик, пенопласт и тд. Деревянные дома понятно горят, каркасники тоже и быстрее, просто пенопластовые ещё лучше. Я видел автосервис типа каркасник. Доска и толстый пенопласт. Изнутри осб, снаружи проф лист. Пожарные убедились что людей нет и просто дали догореть. Там люди дольше камеры включали на телефоне, чем это все горело
-
Свой дом, коттедж
мм, хорошо, посмотрю. Я как то заезжал в салон покрытий, там сказали что замковая от 6мм.
Мож я попутал. Это такая фигня, вроде пол есть и не совсем плохой, не горит. Да и на даче стройка еще. Но в голове сидит
это да. Но жалко, она как подложка хороша... У меня в квартире 1й этаж, это было решающим при выборе пробки.
-
Свой дом, коттедж
А дома из сип панелей? Павильоны опять же из них строят.
ОСБ с двух сторон а посередине пенопласт.
ОСБ с двух сторон а посередине пенопласт.
-
Свой дом, коттедж
Из десятой доски сделал обналичку для окна и двери.
У сталевара вся сила в плавках
-
Свой дом, коттедж
клеевую как и замковую только на прочное ровное сухое. Если будет проминаться, а пробка мягкая, то в местах где мебель встанет или активно ходят, у клеевой стыки полезут оголяться, а у замковой поломаются замки, они не предназначены на вертикальные нагрузки, их задача держать плитки по горизонтали между собой. И на выброс улетит она через год. Поэтому всё это только на твердое обязательно. Под замковую спец подложку плотную толщиной не более 1.5мм. Для того чтобы не бухтела об бетон.AlekseyT писал(а): ↑22 авг 2024, 22:02 Раз зашла речь за напольные, расскажу, мож кто что посоветует. У меня в квартире, в половине, в 40кв.м - клеевая пробка, 15 лет. В одной комнате линоль, в прихожей кафель, всё в одном уровне. На пробке следы износа, собака подрала да и так местами. Вообще по качеству она офигенная, теплая, мягкая, красивая. Но вот как снять ее ума не приложу. Была мысль наклеить сверху кварцвинил. Можно его на линоль и пробку наклеить??
-
Свой дом, коттедж
Ребзя, у кого может завалялось обрезки или небольшой остаток мягкой кровли? Или кварцвинила. Надо немного. 1,25*90. Крышу будки для собакена накрыть.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
если сможешь с глинки в субботу в 9-9:30 забрать, закину в багажник упаковку шингласа, 3 квадрата.AHTOXA_Ris писал(а): ↑26 сен 2024, 10:13 Ребзя, у кого может завалялось обрезки или небольшой остаток мягкой кровли? Или кварцвинила. Надо немного. 1,25*90. Крышу будки для собакена накрыть.
-
Свой дом, коттедж
А чо там, кстати в новостях утром, пока ехал краем уха слышал про принудительную регистрацию домов на участках. Типа с 25 года плотно начнут выявлять. И что-то закон какой-то тиснули под это дело. Что-то я не хочу свой осбшно-пенопластовый домик дачный регить. Это же ради налогов, я правильно понимаю?
-
Свой дом, коттедж
сколько квадратов? До 50 налогом не облагается