#3390
Сообщение
Кастян » 19 авг 2024, 02:23
Ликёр «Кузнецовский. Апельсиновый».
состав:
1, 5 литра водки
3 крупных дольки апельсина с цедрой
2-3 маленьких дольки мандарина с цедрой
2 средних дольки лимона с цедрой
1/4 красного острого перца чили
4 крупных зёрнышка чёрного перца
Половинка крупной дольки чеснока
1 цветок корицы
1-3 столовых ложки мёда (по вкусу)
Способ приготовления:
- Отлить 50 грамм водки в рюмку и попробовать (водка может быть испорчена, а испорченную водку в ликёр использовать нельзя).
- Мелко порубить апельсин, лимон, мандарин, разделить на четвертинки дольку чеснока.
- Отлить и выпить ещё 50 грамм водки (вдруг все таки испорченная), закусить кусочком чеснока и заесть маленькой ложечкой мёда.
- Крупно порубить красный перец, крупно измолоть чёрный перец и гвоздику (гвоздика, чёрный и красный перец, чеснок отобьют горечь цедры в ликёре).
- Взять пустую литровую бутылку, засыпать туда изрубленные ингредиенты.
- Отлить 50 грамм водки и выпить (вдруг все таки протухла).
- Вылить в бутыль с приготовленными ингредиентами 700-800 мл. водки, сцедить мёд, закупорить крышкой и взбалтывать до полного растворения мёда.
- Открыть и отлить 50 грамм приготовленного напитка, попробовать на сахар если не сладко, добавить мёд, закупорить и снова взболтать.
- Снова откупорить, снова отлить 50 грамм (вдруг все таки водка испортилась), долить водки до краёв, закупорить и оставить до пятницы.
Готовить этот ликёр обязательно во вторник-среду, а потреблять - в пятницу. Но не позднее (водка может испортится!!).
Подавать охлаждённым под мясо, фрукты.
Авторские права на этот ликёр принадлежат исключительно мне, придуман и изготовлен исключительно мною к моему 40-летию.