Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, так в закупке они уже в таблетках будут, а не сразу из геля.
Можно сказать - обычные черенки, готовые к высадке в грунт.
Я несколько раз подобное покупала - ни каких особых плясок с ними не надо.
Единственное, поставка начало марта, плоховасто им дома будет - темновато и жарковато.
Можно сказать - обычные черенки, готовые к высадке в грунт.
Я несколько раз подобное покупала - ни каких особых плясок с ними не надо.
Единственное, поставка начало марта, плоховасто им дома будет - темновато и жарковато.
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Она же мелкая...И не такая урожайная.
Ведро не соберёшь.
Ведро не соберёшь.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Садоводы, гоп до кучи!
Видка, суммарно соберешь, с июля по сентябрь
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Чот счас твердо вата и не пахнет, мож мне так кажется.
Канеш но, иметь несколько кустиков нада, но полноценную сортовую клубнику она не заменит.
Были времена
В этом году меньше.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Садоводы, гоп до кучи!
Названы три частых ошибки дачников осенью
Специалист пояснила, что перекапывание почвы в осенний сезон приведет к дисбалансу в ней полезных микроорганизмов, а на восстановление микрофлоры понадобится время. В связи с этим она порекомендовала заменить его на неглубоким рыхлением до пяти-семи сантиметров.
Другой частой ошибкой владельцев дачных участков в этом сезоне Кобылкина назвала отказ от подкормки почвы. По ее словам, фосфорные и калийные минеральные удобрения (суперфосфат, хлористый калий и сульфат калия), внесенные осенью, за зиму успевают раствориться и обогатить землю питательными веществами, что впоследствии приведет к хорошему урожаю.
Кроме того, удобрения благотворно повлияют на морозостойкость растений и их сопротивляемость болезням, поэтому эксперт призвала не откладывать их использование до весны. Однако специалист предостерегла дачников от использования отходов в качестве удобрений: гнилые овощи, испорченные фрукты и пожелтевшая зелень не успеют превратиться в удобрение для почвы, но станут хорошей подкормкой для вредителей. Вместо того, чтобы оставлять отходы на грядках, их лучше отправить в компостную кучу, заключила она.
Ранее в сентябре эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, что преждевременное укрытие дачных растений и отказ от их полива осенью могут негативно повлиять на состояние посадок.
https://lenta.ru/news/2024/09/26/nazvan ... ov-osenyu/
Специалист пояснила, что перекапывание почвы в осенний сезон приведет к дисбалансу в ней полезных микроорганизмов, а на восстановление микрофлоры понадобится время. В связи с этим она порекомендовала заменить его на неглубоким рыхлением до пяти-семи сантиметров.
Другой частой ошибкой владельцев дачных участков в этом сезоне Кобылкина назвала отказ от подкормки почвы. По ее словам, фосфорные и калийные минеральные удобрения (суперфосфат, хлористый калий и сульфат калия), внесенные осенью, за зиму успевают раствориться и обогатить землю питательными веществами, что впоследствии приведет к хорошему урожаю.
Кроме того, удобрения благотворно повлияют на морозостойкость растений и их сопротивляемость болезням, поэтому эксперт призвала не откладывать их использование до весны. Однако специалист предостерегла дачников от использования отходов в качестве удобрений: гнилые овощи, испорченные фрукты и пожелтевшая зелень не успеют превратиться в удобрение для почвы, но станут хорошей подкормкой для вредителей. Вместо того, чтобы оставлять отходы на грядках, их лучше отправить в компостную кучу, заключила она.
Ранее в сентябре эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, что преждевременное укрытие дачных растений и отказ от их полива осенью могут негативно повлиять на состояние посадок.
https://lenta.ru/news/2024/09/26/nazvan ... ov-osenyu/
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Луковичные посадила
Даже романтично - то солнце, то снег пробрасывает …
Даже романтично - то солнце, то снег пробрасывает …
-
- Самые популярные пользователи 2022
Садоводы, гоп до кучи!
они бы на своих результатах с фото показывали чего добились я бы их послушал.
А так теоретики с фотками с маминых дач мне неинтересны.
Арбузы морозцем прихватило я их в компостную кучу и свеклу переросток и часть редиски. До яблок и ранеток еще руки не дошли допинать их в компост.
Пусть они уж лучше так мне пользу приносят.
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Пока Дима пилит мне бортики для грядок, я топлю мангал.
На будущий год сижу думаю то ли агрочехол заново брать, то ли все же поликарбонат. Агрочехол не выдержал перепада температур этого года и на четвёртом году приказал долго жить. Но устраивает тот факт, что его можно снять и земля в теплице зимует под снегом. Кто что присоветует по этому поводу?
На будущий год сижу думаю то ли агрочехол заново брать, то ли все же поликарбонат. Агрочехол не выдержал перепада температур этого года и на четвёртом году приказал долго жить. Но устраивает тот факт, что его можно снять и земля в теплице зимует под снегом. Кто что присоветует по этому поводу?
-
-
- Поставщик контента
-
Садоводы, гоп до кучи!
Если бы я не прибрала парник, тоже бы огурчики свежие еще ели. Удивительный год.geophysicist писал(а): ↑28 сен 2024, 18:24 соседка угощала сегодня свежими огурчиками, в теплице еще плодносят
-
Садоводы, гоп до кучи!
У меня парник: торец - поликарбонат, верх - материал агрочехла: трехслойная пленка с армированной сеткой. Но парник небольшой и обновлять на нем материал удобней чем на теплице.
Последний раз редактировалось Majo 28 сен 2024, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Majo, я раньше верх закрывал пленкой (стены рамы), сейчас укрывным белым. Через него вода в теплицу попадает, поливать не надо. Ну и держится он у меня давно. Не надо каждый год покупать как пленку. Натягивать легче (5х6 м). Надоело конечно каждую весну крышу натягивать. Хотел уже снести, но решил нынче пока сама не упадет - буду эксплуатировать.
-
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, Что за укрывной белый? Покажи.
Если вода через него просачивается, то как в теплице сохраняется тепло?
Если вода через него просачивается, то как в теплице сохраняется тепло?