Оформлено всё корректно. Сотрудник изъявил желание быть самозанятым, не понимаю, почему я должна ему отказать.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
-
Работа, обсуждение
для начала найди хоть один закон где описано понятие "договор ГПХ".
мне, как юристу, уже давно не смешно, а просто нахер хочется посылать, когда мне начинают рассказывать "а вот по договору ГПХ, по договору ГПХ...". нет никаких договоров ГПХ.
догвор ГПХ - это тоже самое, что "колидор" или "ложить".
Последний раз редактировалось Кастян 30 сен 2024, 21:16, всего редактировалось 3 раза.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Ты как самозанятая судилась или как оф. трудоустроенная?Наталья Владимировна писал(а): ↑30 сен 2024, 21:08таки да. У работодателя я отсудила кругленькую сумму, и компенсации за не использованные отпуска.Трампампам писал(а): ↑30 сен 2024, 20:51 Majo, не надо пытаться трудовые отношения подменить самозанятостью и пытаться обмануть государство.
-
Работа, обсуждение
Majo, дгпх.
-
Работа, обсуждение
государство нежно так заманивает дружочки выйдите из тени, станьте самозанятыми вам ничо не будет, потом ой, так вам надо ипэ, усн, ой, а усн то кончается давайте тут приподнимем чуток . . . и всех натягивают нежно так на глобус
-
-
Работа, обсуждение
ты ссылку на закон давай - название ФЗ, кодекса, статья, пункт подпункт... чоты тут про фломастеры съезжаешь.
Последний раз редактировалось Кастян 30 сен 2024, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Ну надо же. А у нас тут Кастян усирается, что в законодательстве нет понятия гпх. А тут люди аж судятся и добиваются положительных исходов.
Чудеса.
-
Работа, обсуждение
-
Работа, обсуждение
Да. Судья тоже объяснил- какой же это дгпх, это вполне себе трудовые отношения
-
Работа, обсуждение
вот так вот эти чудики и встревают. сами себе какие то "гпх" выдумают, а потом мямлют - "нену я не знал", "мне никто ничо не сказал", "так то я предприниматель афтаритетный, просто щас трудное материальное положение, не содите меня в тюрьму, пжлста."Наталья Владимировна писал(а): ↑30 сен 2024, 21:19 Да. Судья тоже объяснил- какой же это дгпх, это вполне себе трудовые отношения
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
работодатель тоже думал,что это всего навсего дгпх. Но.. есть нюанс. Штрафы они хорошие заплатили, и пожалели, что на мировую со мной не пошли. Потом с юристом разговаривала, по прошествии времени.
-
Работа, обсуждение
Ты прям судебные практики почитай, на сон грядущий, по таким договорам.
-
Работа, обсуждение
Потому что прилетит потом не ему, а тебе
Не зря же дробление бизнеса проверяют. Налоги доначисляют. И про самозанятых уже дааааавно это все пишется. Оформляйте корректно
-
-
Работа, обсуждение
не поможет. я раз в неделю в советском сижу и регулярно смотрю на таких идиотов - как загипнотизированные одно и тоже: "ну, ващета это договор гпх...". и вроде люди взрослые, и вроде интернет есть, но они не понимают даже тогда, когда уже приставы имущество описывают. даже приставам чота пытаются втирать про "договоры ГПХ".Наталья Владимировна писал(а): ↑30 сен 2024, 21:23 Ты прям судебные практики почитай, на сон грядущий, по таким договорам.
так что не пытайся таким чота объяснить - не поймут, но... зато таких доить оч. удобно. рекомендую
Последний раз редактировалось Кастян 30 сен 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Наталья Владимировна писал(а): ↑30 сен 2024, 21:22работодатель тоже думал,что это всего навсего дгпх. Но.. есть нюанс. Штрафы они хорошие заплатили, и пожалели, что на мировую со мной не пошли. Потом с юристом разговаривала, по прошествии времени.
Я прекрасно знаю разницу между ГПХ и ТД. И неоднократно ознакамливалась с судебной практикой. При возникновении вопросов гражданско-правового характера с сотрудником, который работает по договору ГПХ, вопросы будут решаться в досудебном порядке. Руководству я давно сказала, что не нужно играть с судьбой и забывать о том, что закон равен для всех. Поэтому у меня не возникает никаких проблем с сотрудниками, которые осуществляют рабочую деятельность посредством самозанятости или договора гпх.Наталья Владимировна писал(а): ↑30 сен 2024, 21:23 Ты прям судебные практики почитай, на сон грядущий, по таким договорам.
В твоем случае, работодатель хотел намотать судьбу, а по факту опарафинился. Это его проблема.
-
Работа, обсуждение
дружище, ты сам для себя даже не смог сформулировать предмет "договора ГПХ". ты точно уверен, что в балете поют?
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
ну что мне тебя учить, ты же понимаешь, наверняка, что не на все должности и позиции возможно принять самозанятых.Majo писал(а): ↑30 сен 2024, 20:56 Трампампам, Про ГПХ так же можно сказать.
Но когда ко мне приходит человек и говорит, что он самозанятый и ему не нужны трудовые отношения, он готов сам платить налоги и отчислять пенсионные, почему я должна ему отказать или переквалифицировать эти отношения в трудовые?
Согласна, что есть те, кто этим пользуется. А есть такие как я, которые идут навстречу самозанятым, или как мой фин.дир, который наоборот радуется, что ФОТ не придется увеличивать, добавляя ставку.
Мало ли что они там хотят
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
У меня впечатление, что вы тут дружно сидите и думаете, что каждый работодатель жаждет намотать сотрудников.
Есть такие, которые идут навстречу и содействуют. Если вы с таким не сталкивались. Ну печально чо.