Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Старый фонд советский задел начинает разрушаться
https://prmira.ru/news/2024-09-22/u-sta ... na-5200979
В Красноярске ввели режим угрозы возникновения чрезвычайной ситуации для дома на Ленина, 127 — здание построили в 1955 году.
Такое постановление появилось на сайте мэрии города. Из него следует, что ЧС может вызвать «аварийное состояние элементов конструкции фасада жилого дома».
Ранее СК возбудил уголовное дело из-за домов, состояние которых представляет угрозу жителям Красноярска. «Проспект Мира» делал фоторепортаж об этих «домах-убийцах».
15 июля 2024 года на Горького, 10 кусок балкона упал на голову 77-летней женщины. Пенсионерке пришлось удалить разрушенные части костей после вдавленного перелома черепа.
https://prmira.ru/news/2024-09-22/u-sta ... na-5200979
В Красноярске ввели режим угрозы возникновения чрезвычайной ситуации для дома на Ленина, 127 — здание построили в 1955 году.
Такое постановление появилось на сайте мэрии города. Из него следует, что ЧС может вызвать «аварийное состояние элементов конструкции фасада жилого дома».
Ранее СК возбудил уголовное дело из-за домов, состояние которых представляет угрозу жителям Красноярска. «Проспект Мира» делал фоторепортаж об этих «домах-убийцах».
15 июля 2024 года на Горького, 10 кусок балкона упал на голову 77-летней женщины. Пенсионерке пришлось удалить разрушенные части костей после вдавленного перелома черепа.
-
Обсуждение недвижимости
Советник, кстати интересен вопрос как на западе решается вопрос со старым фондом, который начинает представлять угрозу.
Я как это вижу (аналогия с частным домом или другим имуществом) - собственники должны решать проблемы со своим имуществом. т.е. проводить кап ремонт прочее. но если бабки на счете краевого оператора, то конечно отвечает он.
Реально какой на сейчас механизм. Скажем если государство за свой счет расселяет людей, то я как владелец частного дома был бы не против, чтобы мне гос-во выделило новый дом)))
Я как это вижу (аналогия с частным домом или другим имуществом) - собственники должны решать проблемы со своим имуществом. т.е. проводить кап ремонт прочее. но если бабки на счете краевого оператора, то конечно отвечает он.
Реально какой на сейчас механизм. Скажем если государство за свой счет расселяет людей, то я как владелец частного дома был бы не против, чтобы мне гос-во выделило новый дом)))
-
Обсуждение недвижимости
Будут делать как с домами в старой москве.
Дома не ремонтируют, только сетки натягивают, чтоб никого не убивало.
Дома не ремонтируют, только сетки натягивают, чтоб никого не убивало.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Обсуждение недвижимости
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
точно, отрицательно растут
-
Обсуждение недвижимости
За месяц, прошедший с момента последнего обновления графиков, по наблюдаемым мной объектам ситуация "в среднем" значительно не поменялась: цены очень-очень вяло ползут вниз, оставаясь по-прежнему на майском (до ажиотажного роста перед июльским обрезанием льготной ипотеки) уровне.
В случае с ЖК Новое Очаково, Кольская, Сигнальный, Одинцово такое вялое снижение цен на фоне падения спроса можно объяснить высоким уровнем распроданности (примерно от 80% и выше), который позволяет девелоперу комфортно себя чувствовать. По остальным ЖК распроданность ниже (40-50%), но сроки сдачи - 2026 год (у предыдущей группы 2024-2025), т.е. есть запас по времени. К сожалению, статистикой по менее востребованным объектам не владею - там, возможно, другая динамика.
ИМХО.
В случае с ЖК Новое Очаково, Кольская, Сигнальный, Одинцово такое вялое снижение цен на фоне падения спроса можно объяснить высоким уровнем распроданности (примерно от 80% и выше), который позволяет девелоперу комфортно себя чувствовать. По остальным ЖК распроданность ниже (40-50%), но сроки сдачи - 2026 год (у предыдущей группы 2024-2025), т.е. есть запас по времени. К сожалению, статистикой по менее востребованным объектам не владею - там, возможно, другая динамика.
ИМХО.
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
да уж..
Мечты некоторых ещё со времён автору пожить в достойных и просторных квартирах так и не осуществились.
Так и будут как в курятнике ютиться на головах друг у друга.
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
Beck, в москве же.
Всё мечтают жить в Москве. Учить детей в Москве.
Получать зарплаты как в Москве.
Всё мечтают жить в Москве. Учить детей в Москве.
Получать зарплаты как в Москве.
-
Обсуждение недвижимости
Москва
-
Обсуждение недвижимости
хотел у Гали спросить, но чёт промазал
а сын у меня отказался от МГУ и пошёл в Питерский ВШЭ (цена подобна).., а вы всё Москва, да Москва меркантильные какие-то
а сын у меня отказался от МГУ и пошёл в Питерский ВШЭ (цена подобна).., а вы всё Москва, да Москва меркантильные какие-то
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Кстати, высокие зарплаты в москве это миф.
Один мой знакомый ездил недавно в москву, две недели искал работу с зарплатой 300 тысяч - не нашел.
Один мой знакомый ездил недавно в москву, две недели искал работу с зарплатой 300 тысяч - не нашел.
-
Обсуждение недвижимости
lucky, а через нн ру не пробовал искать, а потом ехать
-
Обсуждение недвижимости
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Обсуждение недвижимости
ОхохА, на хх не нашел, сам поездил по обьектам, в пределах 100 легко, 150 сложно, свыше 200 нет вариантов по его профилю.
При этом здесь, в красноярске получает от 100 до 200, так как на сдельной оплате.
При этом здесь, в красноярске получает от 100 до 200, так как на сдельной оплате.
-
-
Обсуждение недвижимости
lucky, странно... У знакомой подруга анестезиолог уехала в Москву, довольна как слон. Ни переработок, ни напряга, все по ТК, зарплата в 3 раза больше, чем здесь получала. Работает где то в центре, в одной клинике. Не совмещает ничего.
-
-