Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
внимание, вопрос: является ли "самозанятый"-работник соучастником преступления?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
нет. все обязательства по ТК РФ, НК РФ, ФЗ РФ по обязательному пенсионному страхованию изначально возложены на работодателя.Трампампам писал(а): ↑03 окт 2024, 10:12внимание, вопрос: является ли "самозанятый"-работник соучастником преступления?
согласно перечисленным нормам законов работник (и по совместительству дурачок) Иванов И. И. обязан быть хорошим слесарем, плотником, водилой и выполнять профессионально свои обязанности в соответствии с выбранной профессией и трудовым договором, а что там написано в НК РФ, ТК РФ, или чота там еще РФ, его ваще никак не касается.
-
Работа, обсуждение
Кастян, я о другом. Человек приходит устраиваться на работу, а работодатель ему: А давайте вместе будем экономить и оформим вас как самозанятого. И подписывает договор с самозанятым, а человек через приложение "Мой налог" выбивает чеки и т.д. Он же понимает, что делает, что участие принимает в "схеме".
Особенно, если это не Вася слесарь, а человек с образованием.
Последний раз редактировалось Трампампам 03 окт 2024, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Кастян, Я занимаюсь кадрами, а не договорами оказания услуг, не предусматривающих трудовых отношений.
А ты называешь себя юристом, значит должен знать, что за клевету статья есть.
А ты называешь себя юристом, значит должен знать, что за клевету статья есть.
-
Работа, обсуждение
В моем случае человек сам приходит и просит заключить с ним договор услуги как с самозанятым. Инициатива исходит не от заказчика. Но кое кто с утра упал на стакан походу дела и пытается читать между строк, да не получается.Трампампам писал(а): ↑03 окт 2024, 10:22 Кастян, я о другом. Человек приходит устраиваться на работу, а работодатель ему: А давайте вместе будем экономить и оформим вас как самозанятого. И подписывает договор с самозанятым, а человек через приложение "Мой налог" выбивает чеки и т.д. Он же понимает, что делает, что участие принимает в "схеме"
-
Работа, обсуждение
Вроде есть уже такие кейсы, что самозанятый - таки участник преступления в той части, что налоговая доначислив предприятию налоги в СФР на такого "самозанятого работника", потом и работнику доначисляет разницу НДФЛ, дескать чувак, 6% как самозанятый ты заплатил, базара нет, но еще должен 13-6=7%, ибо есть у нас подозрение, что ты ,мил человек стукачок таки сотрудником был в этой конторе. И эти остатки по НДФЛ трясут именно с дурачка-самозанятого работника.
-
Работа, обсуждение
из 100 обратившихся ко мне физиков, желающих стать ООО, ИП, самозанятым и оказывать услуги населению, только 3-5% поняли чо я в своих консультациях о том "что такое стать ООО, ИП, самозанятым и какая ответственность" им рассказал.Трампампам писал(а): ↑03 окт 2024, 10:22 Кастян, я о другом. Человек приходит устраиваться на работу, а работодатель ему: А давайте вместе будем экономить и оформим вас как самозанятого. И подписывает договор с самозанятым, а человек через приложение "Мой налог" выбивает чеки и т.д. Он же понимает, что делает, что участие принимает в "схеме".
остальные 97-95% забывают все мои объяснения сразу же, как только приходит уведомление из ФНС или банка: "поздравляем, уважаемый лошара, теперь вы ООО, ИП, самозанятым".
а потом, годика через 1,5-2 эти вот дурачки оч. удивляются счетам, которые вешают на них различные банки, коллекторы и государство.
-
Работа, обсуждение
А как быть вот с такими "кейсами"
Спойлер
Последний раз редактировалось Трампампам 03 окт 2024, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
нуу, чиста таких схем не видел, но давешние примеры с блохерами оч. показательны.light_gray писал(а): ↑03 окт 2024, 10:34Вроде есть уже такие кейсы, что самозанятый - таки участник преступления в той части, что налоговая доначислив предприятию налоги в СФР на такого "самозанятого работника", потом и работнику доначисляет разницу НДФЛ, дескать чувак, 6% как самозанятый ты заплатил, базара нет, но еще должен 13-6=7%, ибо есть у нас подозрение, что ты ,мил человек стукачок таки сотрудником был в этой конторе. И эти остатки по НДФЛ трясут именно с дурачка-самозанятого работника.
месяц или два назад, ввели статью в УК РФ о так называемых "дропах", коими в большинстве являются все эти ИП и самозанятые. практика применения будет такая:Трампампам писал(а): ↑03 окт 2024, 10:38 Кастян писал(а): ↑03 окт 2024, 10:36
а потом, годика через 1,5-2 эти вот дурачки оч. удивляются счетам, которые вешают на них различные банки, коллекторы и государство.
А как быть вот с такими "кейсами"
государство: "мне пох, что ты не дроп, а просто идиот, который не зная броду сел за карточный стол поиграться в предпринимателя/самозанятого. 2 года лишения свободы!"
Последний раз редактировалось Кастян 03 окт 2024, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Работа, обсуждение
Кто то верит в отчисления в пенсионный фонд
-
Работа, обсуждение
Трампампам, И не лень тебе сохранять все это.
-
-
Работа, обсуждение
в смысле сохранять? На форуме же лежит. Просто помню контекст беседы
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
хорошо, что лежит. главное, чтобы не посадили.
-
Работа, обсуждение
Фух. А искать не лень было?
Дописала про контекст. Тогда понятно.
Последний раз редактировалось Majo 03 окт 2024, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Работа, обсуждение
Я верю Хочу выйти на пенсию пораньше Покупаю себе пенсионные баллы.
Мне говорят зачем ты покупаешь пенсионные баллы лучше бы летал отдыхать куда то.
Я отвечаю Вот напокупаю пенсионных балов себе на достойную пенсию Буду летать отдыхать как западный пенсионер А не как российский пенсионер сидит дома смотрит телевизор ходит в аптеку поликлинику собес магазин.
Последний раз редактировалось Советник 03 окт 2024, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Работа, обсуждение
И вообще, надо понимать, что государству не интересно всех поймать и наказать.
Основная масса самозанятых/ИП это микро бизнес.
На них - закрыть глаза. Ибо, спасибо, что сами себя обеспечить работой и какую то копейку в виде налогов платите. Может еще нескольких трудоустроили к себе.
Основная масса самозанятых/ИП это микро бизнес.
На них - закрыть глаза. Ибо, спасибо, что сами себя обеспечить работой и какую то копейку в виде налогов платите. Может еще нескольких трудоустроили к себе.
-
Работа, обсуждение
именно поэтому оно вводит цифровой рубль.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-