Хочу сегодня побелить стволы.
А укрывать буду попозже - розы вовсю цветут ещё
Модератор: news
У меня муж вступился в первый год за прутик березовый.... Уже на три этажа выросла ....RedLine писал(а): 07 окт 2024, 11:07 Две березы скинули листву, солнце стало много, надо их вальнуть пока можно. Вчера ходил вокруг них, думал то ли вызвать толи рискнуть забором и хозблоком.

берёза может сломаться, деревья большие в будущем будут проблемы. Ну и самое главное летом закрывают солнце.ОхохА писал(а): 07 окт 2024, 11:15У меня муж вступился в первый год за прутик березовый.... Уже на три этажа выросла ....RedLine писал(а): 07 окт 2024, 11:07 Две березы скинули листву, солнце стало много, надо их вальнуть пока можно. Вчера ходил вокруг них, думал то ли вызвать толи рискнуть забором и хозблоком.
Отчего рубить хочешь?
Сади в холмик
Без ссылки
Сейчас уже засыхает на веточках, в этом году стадию ватной миновала, из сочной - трескается и сохнет.
Я только в том году за 10 лет обнаружила, что на одном кусте очень сладкая.ОхохА писал(а): 07 окт 2024, 11:29 Со-ник4, у меня ирга кустовая- крупная и сладкая, все соседи говорят![]()
На счет геотекстиля не думала.ОхохА писал(а): 07 окт 2024, 11:30 Majo, а если от усадки геотекстиль попробовать вниз стелить
И типа высоких грядок 50-60см, и широких ...

вот я по его рекомендации посадил, потом в интернете нашел его статью как правильно.
копаешь посадочную яму 60х60х60 на дно кладешь что есть под рукой - битый кирпич, крупные камни и т.п. Потом грунт. Саженец и ещё грунт. Растение будет над землёй и вот тут самое сложное - короб нужен, чтобы грунт удержать вокруг саженца.
Ну а почему нет? У подруги вон помидоры на балконе круглогодично растут.ОхохА писал(а): 07 окт 2024, 15:55 Наверно, если вот так жить круглогодично, то легко можно себя круглый год обеспечивать ими. Какую нибудь мини тепличку отапливать трубами в земле, утеплённой пеноплексом со всех сторон ....

Спасибо. Подобным методом пробовали высаживать, земля просаживается достаточно быстро. Порой одной зимы хватает, чтобы она осела и от кучки ничего не осталось.RedLine писал(а): 07 окт 2024, 11:42вот я по его рекомендации посадил, потом в интернете нашел его статью как правильно.Спойлер
https://m.vk.com/@sad_pirogova-posadka- ... -na-holmik