Ну дааа
экономно живем
Не забывай что я езжу на электричке
По 10-15к в мес на отопление нет желания тратить
А инвертор я посчитала тысячи 2 -2.5 в месяц будет кушать
Ну дааа
Фото нету
Мы считали у нас если на электро котёл то 15 минимум в месromansan писал(а): 08 окт 2024, 13:12 ЛифоБелка, у меня в межсезонье на электричество уходило 5-6т.р. В мес. Потом переходил на уголь. 12 т.р на всю зиму вроде.
На зиму конечно хотя бы 5-6 кВт еслиromansan писал(а): 08 окт 2024, 13:19 ЛифоБелка, считали Эл котёл на зиму или сейчас по лайту на поддержание?
Ну потом расскажешь.

Хорошая тема!romansan писал(а): 08 окт 2024, 13:35 Вот этот комплект сейчас стоит тысяч 17. Помогал и в межсезонье и на время отьезда зимой для поддержки температуры в доме
У нас такой, но:Старый анекдот писал(а): 08 окт 2024, 13:46 У Электролюкса есть линейка кондиционеров, работающие на тепло до -30 за бортом.
лет 5 назад покупал. Это эконом, там механика вроде. Щёлкает при включении что то там внутри.
ой, это к Леше. Я понятия не имею про цифры за коммуналку, я этого не касаюсь.ЛифоБелка писал(а): 08 окт 2024, 14:16 Трампампам,
Галя я не помню спрашивала или нет сколько уходит на отопление в месяц?
у нас общей 55-60, маленький же дом.
лично у меня сейчас квартира на две стороны. Просто балконы открыты всегда. Жарко было в этом году две недели. +34 ночью. В домах частных с которыми я работал и продавал, без кондиционера тоже норм, когда стена в полный блок с кирпичем снаружи и монолитным перекрытием достаточно проветривания.ЛифоБелка писал(а): 08 окт 2024, 14:17 извиняюсь а как охлаждать помещение в южном климате без кондиционера
Да, меня это останавливает. Там вроде китайцы грозились на фреоне 290 сделать тепловой насос воздух- вода до -35 за бортом. Но пока что оставил как есть - зотовский электрокотёл для поддержания плюса и угольный для прогрева когда приезжаемТрампампам писал(а): 08 окт 2024, 14:10 нужно иметь планировку, чтобы все нужные помещения продувались
в Красноярске этим летом квартира в кирпичном доме с толстыми стенами как положено а не вот это все современное, на две стороны, так нагрелось , что появились мысли об кондиционере, считай первый раз за 7 лет как живём в квартире.romansan писал(а): 08 окт 2024, 14:41лично у меня сейчас квартира на две стороны. Просто балконы открыты всегда. Жарко было в этом году две недели. +34 ночью. В домах частных с которыми я работал и продавал, без кондиционера тоже норм, когда стена в полный блок с кирпичем снаружи и монолитным перекрытием достаточно проветривания.ЛифоБелка писал(а): 08 окт 2024, 14:17 извиняюсь а как охлаждать помещение в южном климате без кондиционера