вот это уже интереснее темаСтарый анекдот писал(а): ↑08 окт 2024, 14:51 Там вроде китайцы грозились на фреоне 290 сделать тепловой насос воздух- вода до -35 за бортом.
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Если на улице +30 ночью, то как это поможет, если комфортно спать при +22?
Тут уже индивидуально, зависит от диапазона личного комфорта. Я от 19 до 24 сплю без проблем, а у супруги именно вокруг +22, всё остальное либо сразу жарко, либо сразу холодно. Так и живём, весь год +22 в спальнях.
У нас с апреля-мая по октябрь кондёр (инвертор) включен 24/7 в режиме авто на +22, окна закрыты, приточно-вытяжная вентиляция (250куб в час) с рекуператором.
-
Свой дом, коттедж
как я и написал 2 недели в этом году было жарковато да. Радует что в Анапе всегда ветер. А кондиционер, у жены после 3х пневмоний сразу кашель на любой кондиционер. В самолёте машине или дома без разницы.
-
Свой дом, коттедж
Наткнулся на тему, этож пипец сколько сил и времени.
У мну сосед строит дом в одного пять лет, может больше, так как когда купил участок в 2019 г у него был фундамент,в этом году он возвел стены 2 го этажа из блоков.
А тут самомес
https://www.forumhouse.ru/threads/577736/
У мну сосед строит дом в одного пять лет, может больше, так как когда купил участок в 2019 г у него был фундамент,в этом году он возвел стены 2 го этажа из блоков.
А тут самомес
https://www.forumhouse.ru/threads/577736/
-
Свой дом, коттедж
Таких случаев - вагон. Строит дом 200-250 квадратов под семью, замахнулся, а денег особо нет. Но поскольку руки не из жопы - стройка идет и достаточно бюджетно все выходит.
Одна проблема (90% случаев): поскольку все в одну каску, окончание стройки совпадает с совершеннолетием детей , которые поступили и либо разъехались, либо им жить в своем доме ни в йух не уперлось (проблема с транспортной доступностью, отсутствие инфраструктуры и прочее, в общем не хотя они жить в своем доме). В итоге хоромы 250 квадратов начинают продаваться, а идет это со скрипом, ибо дорого, планировка и общий дизайн уже устарели и многим тупо не нравится.
-
Свой дом, коттедж
Одна проблема (90% случаев): поскольку все в одну каску, окончание стройки совпадает с совершеннолетием детей , которые поступили и либо разъехались, либо им жить в своем доме ни в йух не уперлось
Дети провели все детство юность в полудостроенном доме.
Ходили в обуви по черновым полам Спали в одежде Перемещались из комнаты в комнату годами Делали уроки на сложенных стройматериалах Не видели домашнего уюта нормального теплого санузла штор на окнах Месили резиновыми сапогами дворовую грязь перепрыгивая через кирпичи доски блоки.
Вместо радостных домашних праздников посиделок они что то красили таскали пилили колотили Все выходные каникулы были заняты стройкой и отделкой.
Повзрослев при первой возможности дети разбежались от незавершенного строительством родительского гнезда.
Впредь эти молодые люди никогда не захотят свой дом на земле Лучше будут жить в бетонных многоэтажках годами зарабатывать платить ипотеку Но у них будет действительно свой уютный теплый милый дом Хоть и 28 квадратов на 22 этаже.
-
Свой дом, коттедж
Хахаха
Так это скворечник
https://vk.com/annangv
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
-
Свой дом, коттедж
ЛифоБелка, это жизнь так устроена ханум.
Я знаю почему так говорю Видел не раз подобные объекты Люди действительно делают что могут строят как могут.
Они годами десятилетиями тянут из последних сил средств этот дом Надеятся что наконец когда то они все достроят доделают.
Но годы идут Деньги утекают песком через пальцы Все ресурсы время силы деньги нервы отжирает чертов дом.
В доме вечный ремонт На дворе вечный срач склад материалов.
Видел детей которые выросли на вечной стройке В гостях у сверстников в квартирах или достроенных благоустроенных домах они удивляются Как неужели такое возможно?
Чтобы дома ходить в пижаме босиком по чистым теплым полам Чтобы можно было позвать в гости друзей нормально посидеть попить чай поесть пиццу посмотреть кино Чтобы можно было нормально в любое время помыться в чистой теплой ванной завернуться в чистое мягкое полотенце Зайти на нормальную кухню где чисто тепло уютно красиво.
Повзрослевшие дети бегут такого образа жизни Влазят в ипотечную кабалу Но обставляют скворечник вещами из ИКЕА валяются в выходные под мягким уютным пледом потягивая винишко из Красное и Белое.
Я знаю почему так говорю Видел не раз подобные объекты Люди действительно делают что могут строят как могут.
Они годами десятилетиями тянут из последних сил средств этот дом Надеятся что наконец когда то они все достроят доделают.
Но годы идут Деньги утекают песком через пальцы Все ресурсы время силы деньги нервы отжирает чертов дом.
В доме вечный ремонт На дворе вечный срач склад материалов.
Видел детей которые выросли на вечной стройке В гостях у сверстников в квартирах или достроенных благоустроенных домах они удивляются Как неужели такое возможно?
Чтобы дома ходить в пижаме босиком по чистым теплым полам Чтобы можно было позвать в гости друзей нормально посидеть попить чай поесть пиццу посмотреть кино Чтобы можно было нормально в любое время помыться в чистой теплой ванной завернуться в чистое мягкое полотенце Зайти на нормальную кухню где чисто тепло уютно красиво.
Повзрослевшие дети бегут такого образа жизни Влазят в ипотечную кабалу Но обставляют скворечник вещами из ИКЕА валяются в выходные под мягким уютным пледом потягивая винишко из Красное и Белое.
-
-
Свой дом, коттедж
А в доме почему идёт постоянно процесс стройки потому что просто можно
Мне например приспичило окно на кухне сделать с видом на лужайку, да не вопрос …
в квартире такого не получится
В доме ты сам творец пространства вокруг себя
Мне например приспичило окно на кухне сделать с видом на лужайку, да не вопрос …
в квартире такого не получится
В доме ты сам творец пространства вокруг себя
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
-
-
Свой дом, коттедж
Нормальный продуманный дом строится один раз, достаточно быстро и без переделок потом. Без вырезания окон и дверей. Потому что сразу все сделано по уму. У меня был такой дом. И созиданием насладился и проживанием.
-
Свой дом, коттедж
20 лет назад многое было недоступно
Миллионов тогда извините, не водилось
Я не жалею что переехала в недостроенный дом
И сын у нас никуда отсюда не хочет , даже точнее НЕ ХОЧЕТ
Кстати да переехала вот просто за мужем, как говорится ,в дом где не было даже воды и отопления
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
-
-
Свой дом, коттедж
light_gray, в доме все просто. Самое главное дом продумать именно для себя. Каждую мелочь. И хотя бы по верхам знать стройку. И естественно финансирование. Дальше проще.
-
Свой дом, коттедж
Первый дом построй врагу, второй другу, третий - себе(С)
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
-
Свой дом, коттедж
ЛифоБелка, нет. Если думать наперёд и немного разбираться в проектировании и строительстве.
-
-
Свой дом, коттедж
RedLine, да почему. Я же строил и жил. И много людей знаю которые живут в Сибири и радуются
-
Свой дом, коттедж
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram