У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кастян

#9281 Сообщение Кастян » 08 окт 2024, 18:10

ЛифоБелка писал(а): 08 окт 2024, 18:00
дикий тапок писал(а): 08 окт 2024, 17:30 Не слышала, чтоб кого-то принудительно затаскивали в лабораторию
Власти ну очень хочется контролировать личную жизнь населения
Пока еще немного стесняются)
Прощупываются почву
(терпеть не могу эту формулировку, но использую): а вот в СССР, в СССР личную жисть граждан контролировали. то, что делаеют наша власть никак не могу назвать даже намеком на намек намека попытки чота контролировать ваще.

ихнее поведение мне напоминает метание малолеток с криками: "Зырьте, ребзя, зырьте чо деицц! Давайте издадим указ всем зырить туда". через какое то время ихний интерес пропадает и они зырят уже в другую сторону. а то место, куда они зырили до этого, в ихних памятях стерто нафсигда как у бабочек однодневок.

пример: Путин обещал каждому школьнику по бесплатному планшету "к 2000 году, российский интернет и лилудаласмультипас размером с банковскую карточку". бабки освоены - ни паспорта, ни планшета. спроси щас с кого, они и не поймут про чо их спрашивают.
бизнес-консультант.
приемные часы: с пн. по пт., с 8:00 - 14:00 по мск.; сб., вс. - выходной.
telegram: @cv_smith

"Сегодня я буду вежливым и культурным. Вы все тут такие милые, бля!" © Кастян

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Limboos

#9282 Сообщение Limboos » 08 окт 2024, 19:01

Жители Красноярска пожаловались на реки нечистот, крыс и сырость в доме

Жители 70-летнего дома в Красноярске пожаловались на реки нечистот, которые текут уже не первый год, а также крыс и сырость в квартирах. Внимание на ситуацию в российском городе обратило издание Newslab.

Речь идет о доме, расположенном по адресу улица Глинки, 18. Из-за гнилых дырявых труб в подвале на протяжении трех лет его, а также несколько квартир топит фекальными водами. Жильцы отмечают, что нечистоты фонтаном хлещут из унитаза, а также попадают на улицу, и поэтому им нечем дышать даже с открытыми окнами. Расчищать затопленные квартиры друг другу помогают соседи, они же моют в подъезде полы и подметают двор, так как уборщика или дворника нет. Помимо этого, красноярцы пожаловались на плесень на стенах, сырость и крыс, бегающих по коридорам. Проблемы в доме привели к заболеваниям у детей и взрослых — хроническим кашлю и насморку.

Жильцы рассказали, что многократно обращались в управляющую компанию, однако на их заявки уже никто не реагирует. «Я слезно просила управляющую компанию помочь, неоднократно плакала. Жить неохота, когда такое случается», — призналась жилец дома Елена.
вЯличие, однако. Главное мариуполи разные отстроить заново, предварительно разрушив, а в старых и так 86% "за" - "надо немного потерпеть".

Вело-рок

#9283 Сообщение Вело-рок » 08 окт 2024, 19:02

ЛифоБелка писал(а): 08 окт 2024, 17:11 А что тут непонятного
очень хотят рождаемость повысить и показать что все плодятся как не в себя от радости и веры в светлое будущее
Вот только реализация хромает

А с бабушкой не спорь, у бабушки всё хорошо, рожать не принудят и налогом не обложат, на остальных нас рать.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#9284 Сообщение Лютый » 08 окт 2024, 19:21

Limboos писал(а): 08 окт 2024, 19:01
Жители Красноярска пожаловались на реки нечистот, крыс и сырость в доме

Жители 70-летнего дома в Красноярске пожаловались на реки нечистот, которые текут уже не первый год, а также крыс и сырость в квартирах. Внимание на ситуацию в российском городе обратило издание Newslab.

Речь идет о доме, расположенном по адресу улица Глинки, 18. Из-за гнилых дырявых труб в подвале на протяжении трех лет его, а также несколько квартир топит фекальными водами. Жильцы отмечают, что нечистоты фонтаном хлещут из унитаза, а также попадают на улицу, и поэтому им нечем дышать даже с открытыми окнами. Расчищать затопленные квартиры друг другу помогают соседи, они же моют в подъезде полы и подметают двор, так как уборщика или дворника нет. Помимо этого, красноярцы пожаловались на плесень на стенах, сырость и крыс, бегающих по коридорам. Проблемы в доме привели к заболеваниям у детей и взрослых — хроническим кашлю и насморку.

Жильцы рассказали, что многократно обращались в управляющую компанию, однако на их заявки уже никто не реагирует. «Я слезно просила управляющую компанию помочь, неоднократно плакала. Жить неохота, когда такое случается», — призналась жилец дома Елена.
вЯличие, однако. Главное мариуполи разные отстроить заново, предварительно разрушив, а в старых и так 86% "за" - "надо немного потерпеть".
а ещё можно миллиарды подарить разным странам и даже Казахстану с Киргизией.

На народ то наш правительству как кость в горле.

Lirix

#9285 Сообщение Lirix » 08 окт 2024, 19:42

официально заявляют, что есть план по сборам и режим палочный, а не про безопасность речь :spiteful:
600 млрд рублей штрафов планируют собрать с россиян за 3 года

Такие данные приводятся в пояснительной записке к проекту закона о бюджете опубликованной на сайте Госдумы.

В ней сказано, что в 2025 году планируемая сумма поступлений от штрафов, санкций и возмещения ущерба составит 191,7 млрд, в 2026 – 197,3 млрд, в 2027 – 203,8 млрд.

https://t.me/c/1941966086/141668

дикий тапок 1
Предупреждения: 1

#9286 Сообщение дикий тапок » 08 окт 2024, 20:10

Вело-рок писал(а): 08 окт 2024, 19:02 бабушкой не спорь, у бабушки всё хорошо, рожать не принудят и налогом не обложат, на остальных нас рать.
Я не собиралась ни с кем спорить, боже упаси :laugh:
Я просила назвать конкретные драконовские меры, которые приняло правительство. И ничего, кроме анализа на фертильность, не увидела.
А истерики здешние меня давно не интересуют, хоть вы тут в судорогах бейтесь в борьбе за свою личную жизнь :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛифоБелка

#9287 Сообщение ЛифоБелка » 08 окт 2024, 20:54

дикий тапок писал(а): 08 окт 2024, 20:10 Я просила назвать конкретные драконовские меры, которые приняло правительство.
Лягушку нужно варить медленно и с предварительными ласками , иначе удерет :laugh:
https://vk.com/annangv
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram

Кастян

#9288 Сообщение Кастян » 08 окт 2024, 21:11

дикий тапок писал(а): 08 окт 2024, 20:10 Я просила назвать конкретные драконовские меры, которые приняло правительство. И ничего, кроме анализа на фертильность, не увидела.
ты кабута только что пересекла границу РФ и никогда не слышала ни про телевизер, ни про Госдуму, ни про Правительство. чо за глупый тезис: "Я просила назвать конкретные драконовские меры, которые приняло правительство"?

НДС пойдет? не слыхала про такое? а вот еще - размер Минимальной потребительской корзины? ты в курсях чо он на сегодня 18697 руб.? это такая божественная милость по поднятию рождаемости или все таки драконовская мера по сокращению населения? а вот МРОТ - опять же благо или мера? если благо, то как оно тогда колеруется с другим "благом" - ценой на газ для жителей села? а ты в курсе, что депутаты щас конкретно обсуждают вопрос не поддерживать дотационно моногорода (вопрос с деревнями и селами уже решен)? это тоже не драконовская мера? или вот тебе иная мера - не индексировать пенсии работающим пенсионерам. как считаешь, имеет ли какое то отношение это решение Правительства и Госдумы к личной жизни населения, которое 33 года "в судорогах бьется в борьбе за свою личную жизнь"? уж умолчу про саму пенсию, про которую еще давным давно выразился классик: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе."

да у нас чо не день в Госдуме, то очередную меру придумают единогласно, а ты типа такая: "а нам в школе не задавали"? ну, тогда зомбоящик включи, ознакомься с повесткой правящей партии. тетя то вроде бы взрослая - или читать и думать тоже не знаешь как?
Последний раз редактировалось Кастян 08 окт 2024, 21:21, всего редактировалось 8 раз.
бизнес-консультант.

Кастян

#9289 Сообщение Кастян » 08 окт 2024, 21:12

ЛифоБелка писал(а): 08 окт 2024, 20:54
дикий тапок писал(а): 08 окт 2024, 20:10 Я просила назвать конкретные драконовские меры, которые приняло правительство.
Лягушку нужно варить медленно и с предварительными ласками , иначе удерет :laugh:
садюга!
бизнес-консультант.

Советник

#9290 Сообщение Советник » 08 окт 2024, 21:22

депутаты щас конкретно обсуждают вопрос не поддерживать дотационно моногорода
Город где автозавод АвтоВАЗ построен был Он моногород или нет?
размер Минимальной потребительской корзины? ты в курсях чо он на сегодня 18697 руб.? это такая божественная милость по поднятию рождаемости или все таки драконовская мера по сокращению населения?
Это корзина для одного взрослого человека Если родителей двое это уже две корзины Есть можно вдвоем из одной Клялись же в ЗАГСЕ оба что и в горе и на радостях.

А для ребеночка государство денег дает в размере нескольких таких корзин Я даже затрудняюсь посчитать наскоро так.

Кастян

#9291 Сообщение Кастян » 08 окт 2024, 21:27

Советник писал(а): 08 окт 2024, 21:22
депутаты щас конкретно обсуждают вопрос не поддерживать дотационно моногорода
Город где автозавод АвтоВАЗ построен был Он моногород или нет?
помоему в ихнем представлении в эти критерии попадают все города, в которых нет буквосочетания "Москва".

так пойдет?
бизнес-консультант.

Советник

#9292 Сообщение Советник » 08 окт 2024, 21:30

Моногорода́ Росси́и — российские населённые пункты, которые были основаны при градообразующих предприятиях с целью обеспечения производства трудовыми ресурсами. Обычно термин «моногород» применяют в отношении городов, заложенных на территории СССР, так как в этот период подобная организация расселения получила наибольшее распространение.

Большинство градообразующих предприятий моногородов ориентированы на государственные оборонные или минерально-сырьевые заказы. В результате социально-экономическая ситуация в российских монопрофильных городах зависит от политических и экономических изменений в государстве. Так, в советский период наблюдался рост количества моногородов и их развитие, но в условиях нестабильной российской экономики 1990-х годов часть поселений оказалась на грани бюджетного дефицита.

Викепедия

Советник

#9293 Сообщение Советник » 08 окт 2024, 21:31

Критерии градообразующих моногородов
Статус моногорода в России присваивается населенным пунктам, соответствующим определенным утвержденным стандартам:

Населённый пункт — городской округ или муниципальное городское поселение (город).
Число проживающих — свыше 3 тысяч человек.
Свыше 20% трудоспособного населения задействовано на градообразующем предприятии.
Направление спецификации градообразующего предприятия — выпуск, перерабатывание продукта (промышленного), добыча ресурсов недр (исключая газ и нефть).

https://gdpquadrat.com/digest/instrumen ... onogoroda/

111

#9294 Сообщение 111 » 08 окт 2024, 21:32

Старцы как обычно в своем репертуаре. Начало 80х на марше. Олимпиада Афган, гонки на лафетах ещё не было.
Scio me nihil scire

Советник

#9295 Сообщение Советник » 08 окт 2024, 21:32

Распоряжение Правительства РФ от 29.07.2014 N 1398-р (ред. от 21.01.2020)
<Об утверждении перечня монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)>

п. 73(1). Городской округ Тольятти г. Тольятти Самарская область

п. 147. Городской округ город Бородино г. Бородино Красноярский край
п. 148. Городской округ город Зеленогорск г. Зеленогорск Красноярский край
п. 270. Городской округ город Норильск г. Норильск Красноярский край
п. 271. Городской округ город Железногорск г. Железногорск Красноярский край
п. 272. Городской округ город Лесосибирск г. Лесосибирск Красноярск

Советник

#9296 Сообщение Советник » 08 окт 2024, 21:39

Всего 319 моногородов в России.

В Чеченской Республике нет моногородов.

Республика правильно развивается под мудрым руководством Главы Республики при поддержке Главы Государства.

Дед Хочун

#9297 Сообщение Дед Хочун » 08 окт 2024, 21:39

Trium писал(а): 08 окт 2024, 16:16
Дед Хочун писал(а): 08 окт 2024, 15:37 По уровню юмора видно уморазвитие обиженок.
пенсионерам то всё хорошо, пенсии добавляют, на сво не отправят. Кайф а не жизнь! Тебе повезло, дожил, а вот внуку твоему не повезло..
для альтернативно одарённых поясняю ( хотя Видка это уже озвучивала) я мобилизационного возраста

Дед Хочун

#9298 Сообщение Дед Хочун » 08 окт 2024, 21:50

Trium писал(а): 08 окт 2024, 16:16 а вот внуку твоему не повезло..
это твоему не повезло :sad: :]

Кастян

#9299 Сообщение Кастян » 08 окт 2024, 21:51

Дед Хочун писал(а): 08 окт 2024, 21:39
Trium писал(а): 08 окт 2024, 16:16
Дед Хочун писал(а): 08 окт 2024, 15:37 По уровню юмора видно уморазвитие обиженок.
пенсионерам то всё хорошо, пенсии добавляют, на сво не отправят. Кайф а не жизнь! Тебе повезло, дожил, а вот внуку твоему не повезло..
для альтернативно одарённых поясняю ( хотя Видка это уже озвучивала) я мобилизационного возраста
а годков то сколько, дедуль?
бизнес-консультант.

Дед Хочун

#9300 Сообщение Дед Хочун » 08 окт 2024, 22:01

Кастян писал(а): 08 окт 2024, 21:51 а годков то сколько, дедуль?
а вот тут сохраню интригу :p