Похоже что-то про дачные удобства я ещё не знаю.
Такие? Вилы для грядок

Модератор: news
У меня такой ручной культиватор "Торнадо", две модели разного размера. Удобная весчь. Но на высоких грядках им неудобно будет, т.к. он регулируется под рост стоящего человека. Разве что табуреточку к грядке приставлять.

Имею электрокультиватор Daewoo DAT 2000E. Ширина вспашки - 40см. Основная проблема - он, ска, как в том анекдоте: я сильный, но легкий!

да нафик эти ковырялки, закинул культиватор 3,5 л.с, два прохода за 5 минут и все готово, дальше пошел.Со-ник4 писал(а): 09 окт 2024, 16:56 Majo, встаёшь в грядку и вперёдвернее назад.
Но для меня он не очень удобный на сырой почве, удобнее простой лопатой - пластиками отрезать и переворачивать.
Она регулируется на несколько шагов только, для грядки если только совсем короткую делать, извращаться самостоятельно, но по мне так неудобно им будет все же в высокой грядке перекапывать.
Неудобно в грядке то.Со-ник4 писал(а): 09 окт 2024, 16:56 Majo, встаёшь в грядку и вперёдвернее назад.
Но для меня он не очень удобный на сырой почве, удобнее простой лопатой - пластиками отрезать и переворачивать.
Покажи, что за культиватор.domovoj писал(а): 09 окт 2024, 17:03 да нафик эти ковырялки, закинул культиватор 4,5 л.с, два прохода за 5 минут и все готово, дальше пошел.

Культиватор Texas Hobby 500 BR

Не повез из-за одной грядки под чеснок культиватор, думаю сам лопатой вскопаю. Поковырялся 2 метра - устал, ребенок остальные 4 докапывал. Ну нафиг, скучно долго тяжело.Со-ник4 писал(а): 09 окт 2024, 17:10 domovoj, закинуЛ- мужские игрушки. Ещё и бензин небось и шум.
А так взялА лопаточку....
Ну грядок конечно не 10 соток![]()
У меня подобного же плана парник, вполне удобно перекапывать, т.к. крепления крышки регулируются и позволяют достаточно высоко её зафиксировать.RedLine писал(а): 09 окт 2024, 17:16 У меня два парника типа хлебница в них копать перекапывать не удобно, два года тупо закрываю все картоном и скажу в проделанные отверстия.

раньше сам все делал, сейчас с ребенком - 20 лет
ну да, для целины не вариант, для грядок и теплиц идеально.light_gray писал(а): 09 окт 2024, 17:01 Т.е. я к тому, что вот все эти насадки культивирующие на триммер - они весят, как бутылка воды и разве только просто как разрыхлитель уже перекопанной грядки и не более того.
43 кг, 5,5 л.с.