Посадка своего на даче, это не совсем про экономию. Хотя вся зелень (лук-укроп-салат и прочее) все лето как сорняк - бесплатно кушаем. А учитывая, сколько в маркете стоит такой пучок из трех веточек - экономия выходит некислая. Но опять таки, повторяю, своя зелень (в общем смысле) это не про экономию, это вторично, а про экологию и что тоже важно - про органолептику.
Скажем, от магазинной капусты я через полчаса начинаю чесаться. А дачную (кроме как водой из скважины ничем не поливаем) кочанами могу жрать без проблем.
Все эти свои клубники-вишни-смородины и прочие ягоды идут на варенье, винишко (в этом году вишни ноль - остался без вина домашнего) - вся прелесть в том, что в них ты точно знаешь, что ничего нет, никакой химии. Помидорки или огурчики срываешь с ветки - пока ко рту несешь, уже запах обалденный. В магазине - одна химия.
Вот именно это лично для нас в первую очередь то, ради чего всю это садим на даче, что хотя бы сколько-то месяцев в году, но покушать выращенное без химии.