Флуд 18. Новый. Чистый.
Модератор: news
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
ODN, понятно
А было бы ясно, то и архитектура радовала бы.
А было бы ясно, то и архитектура радовала бы.
-
- Site Admin
Флуд 18. Новый. Чистый.
17 декабря 1850 года
Новое постановление о чиновниках. Начальник имеет право исключать чиновника из службы за неблагонадежность или "за проступки, которых доказать нельзя", не изъясняя ему даже причины его увольнения. А если бы чиновник все-таки захотел оправдаться, от него "не велено нигде принимать просьб и никаких объяснений". Таким образом значительная часть народонаселения в государстве мигом, одним почерком пера лишена покровительства законов. Между тем чиновник, совершивший настоящее очевидное преступление и преданный уголовному суду, имеет право оправдываться перед этим самым судом. Я читал все постановление и не знал, чему больше удивляться: отсутствию в нем самой простой справедливости или здравого смысла. Интересно, между прочим, что в постановлении предусмотрена возможность злоупотребления власти со стороны начальников, -- и все-таки ничего не сделано для ограничения их права самовольно решать судьбу людей!
Не теряйте в себе человека.
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
Сейчас так везде Мало что поменялось.Начальник имеет право исключать чиновника из службы за неблагонадежность или "за проступки, которых доказать нельзя", не изъясняя ему даже причины его увольнения. А если бы чиновник все-таки захотел оправдаться, от него "не велено нигде принимать просьб и никаких объяснений". Таким образом значительная часть народонаселения в государстве мигом, одним почерком пера лишена покровительства законов.
Это традиционное историческое Так оно положено.
-
- Site Admin
Флуд 18. Новый. Чистый.
А так?
27 ноября 1852 года
.....
Редакция указа о пенсионах отличается большой оригинальностью. В начале там сказано: "дабы удержать на службе полезных своей опытностью чиновников и не оставить без надлежащего призрения семейства" и проч. Затем следует уменьшение пенсионов семействам (по учебному ведомству) и удаление со службы чиновников, кои двадцатипятилетнюю службою приобрели опытность и доказали свои способности.
2 декабря 1852 года
Одно из двух: или надобно отвергнуть просвещение, или принять его со всеми выгодами и неудобствами.
Новый пенсионный устав действительно наносит сильный удар университетам. Многим из нынешних профессоров остается недолго дослужить до двадцатипятилетнего срока. По истечении его они оставят университет, а между тем они люди испытанной опытности, знания и способностей. При прежнем пенсионном уставе они могли бы с честью служить государству еще лет десять и подготовить себе достойных преемников. Теперь же люди способные, даже из молодых, предпочитают идти по другим служебным путям, видя, как неутешительна будущность ученой службы.
-
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
Неужели ранее предки были поглупее?
Ничему ничто никото не учится разве На опыте стариков Его никто не перинимает не хочет почему?
Ничему ничто никото не учится разве На опыте стариков Его никто не перинимает не хочет почему?
-
- Site Admin
Флуд 18. Новый. Чистый.
Вникая во все эти государственные и административные дела, приходишь к одному печальному заключению: как мы бедны государственными людьми! Какой-нибудь невежда может пустить в ход совсем нелепое понятие и колебать им целый ряд учреждений, прикрываясь мнимой преданностью и усердием... Везде бьет в глаза нетвердость основных начал, поверхностность, опрометчивость, непоследовательность, неуменье вникать в сокровенные и тонкие соотношения вещей, что, однако, необходимо, когда хотят создать стройную, богатую последствиями систему
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
Всем доброго пятничного вечера! Пишу во флудне, чтоб поставить плюсик за картинку в хи-хи админ, может малость поменять "политику" в плане оценок? Ну что за ерунда?
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
Не дай бог, приснится такое...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
-
- Предупреждения: 1
Флуд 18. Новый. Чистый.
Вот и закончилась очередная пятница.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
пожалуй,теперь так всегда и буду делать!
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
Очередное испорченное утро.
С сыном на соревнованиях весь день сидеть.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
5 суровых мужских мстей! Как отомстить бывшей за измену (опубликую одну - остальные, на мой взгляд, ниачом):
Когда неверная жена попросила мужа оставить ее одну на ее день рождения, так как она все равно будет работать, он сказал, что уедет. Однако с утра собрал друзей и семью, все надели колпаки и, дудя в дудки, вошли в дом со словами «Сюрприз!», чтобы застать ее в постели с любовником.
Когда неверная жена попросила мужа оставить ее одну на ее день рождения, так как она все равно будет работать, он сказал, что уедет. Однако с утра собрал друзей и семью, все надели колпаки и, дудя в дудки, вошли в дом со словами «Сюрприз!», чтобы застать ее в постели с любовником.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
Если она бывшая, то может уже спать с кем хочет. И тот, с кем ее застанешь, уже не любовник. а тот, кто тебе на законных основаниях люлей навешает.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
боже, как так можно. надо поддерживать сына.Трампампам писал(а): ↑12 окт 2024, 07:44 Очередное испорченное утро.
вот помню моя племяшка поехала на какую то тренировку (забег был на школьном стадионе) я тайком взял флажки, какую то дудку и устроил ей самый настоящий "восторг зрителей" - с криками "Давай, Яра, давай", "Оле-оле" и все такое. ребенок прибежал чуть ли не последним, но с довольным настроением.
поддержи сыночка. у него без пять минут межгалактическая Олимпиада по физре, а ты ломаешься.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Флуд 18. Новый. Чистый.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?