Пора переобуваться, или еще рано?
-
-
че тогда в ралли легковесы пихают дебилы, ставили бы сразу стальные со свинцовой оболочкой по внутреннему контуру. на багги приколько бы смотрелось 

-
Легковесы бысрее раскрутить что в багги важнее чем крепкость
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
в гараж54 были эксперименты с тяжелыми колесами. вообще на пользу не идут
-
А на самом деле усилие отдачи больше , чем усилие сжатия. У передних амортизаторов сильно больше , а у задних просто больше. Характеристики амортизаторов есть в интернете , можешь убедиться.Doкtor писал(а): ↑12 окт 2024, 00:34 И у амортизаторов сопротивление на растяжение должно быть меньше, чем на сжатие. У более легкого колеса более постоянный контакт с дорогой - считается, что лучше управляемость. Ну и за счет работы подвески - более плавный ход. Но все это - несущественно мало. Больше люминевые колеса ценятся за дизайн, более легкое переобувание и вентиляцию тормозов
-
Ага, верно. Попутал немножко. (Подзабылось).
На "опускание"-то колеса вес авто работает.
-
Doкtor,
"Опускание" - это не про колесо.
У амортизатора есть "сжатие" и "отдача". А ещё есть отношение "подрессореннпя /неподрессоренная" масса , а ещё есть настройки подвески, а ещё есть изменяемая жесткость аамортизаторв, а ещё амортизатор может менять свою характеристику во время движения штока. Думаю , на полгода хватит материала для изучени..а потом сможешь умничать.
"Опускание" - это не про колесо.
У амортизатора есть "сжатие" и "отдача". А ещё есть отношение "подрессореннпя /неподрессоренная" масса , а ещё есть настройки подвески, а ещё есть изменяемая жесткость аамортизаторв, а ещё амортизатор может менять свою характеристику во время движения штока. Думаю , на полгода хватит материала для изучени..а потом сможешь умничать.
-
"Опускание" - это как раз про колесо. Колесо при проезде ямы сначала в неё "опускается", затем поднимается.BallantineS писал(а): ↑12 окт 2024, 00:51 "Опускание" - это не про колесо.
У амортизатора есть "сжатие" и "отдача".
И каким образом весь этот "багаж" делает подвеске лучше?BallantineS писал(а): ↑12 окт 2024, 00:51 А ещё есть отношение "подрессореннпя /неподрессоренная" масса , а ещё есть настройки подвески, а ещё есть изменяемая жесткость аамортизаторв, а ещё амортизатор может менять свою характеристику во время движения штока.
-
Doкtor, я же тебе сказал , поизучай вопрос работы подвески и ее деталей, тогда тебе будет понятно.
-
Ну вот ещё один умник нашелся. сначала выдвинул кучу умнейших терминов, а на конкретный вопрос - "изучай сам". Чего ж влазить-то было? Был же задан конкретный вопрос:
-
Doкtor, слышь , ты тут умничать начал , а в вопросе работы подвески не разбираешься , вот я и дал тебе направление , чтоб ты подковался по вопросу , а уж потом и умничай.
-
BallantineS, ну так и обратился к разборчивому. А он чот застеснялся рассказать.
-
Не-не. Спросил тут у одного умника - "чем лучше подвеске?" Затем у другого. Ни один не ответил.
причем "вопросов" работы подвески даже и не было.а в вопросе работы подвески не разбираешься
Последний раз редактировалось Doкtor 12 окт 2024, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Во. Примерно то же самое ещё один чувак описывает. Только он взял не "опускание" колеса в яму а соскакивание с препятствия после наезда на него.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:4185-9
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:4185-9
-
Колесо как мячик, отскакивает от неровностей и бьет в подвеску. И чем этот мяч тяжелей, тем сильней удар в машину.
-
Doкtor, ты хочешь опровергнуть закон всемирного тяготения и ускорение свободного падения? В яму тяжелое и легкое колесо падают с одинаковым ускорением. А поскольку падение не совсем свободное, то нормально сжатая пружина толкает вниз тяжелое колесо медленнее легкого.
Я не проектировщик подвесок, но читал, что удары гасят пружины, а цели амортов успокаивающие, гасить колебания, они же в обе стороны работают.
Но все это тонкие теории. Я 170 по ямам не летаю, ездил и на железе и на литье... по барабану в целом
Я не проектировщик подвесок, но читал, что удары гасят пружины, а цели амортов успокаивающие, гасить колебания, они же в обе стороны работают.
Но все это тонкие теории. Я 170 по ямам не летаю, ездил и на железе и на литье... по барабану в целом
-
У большинства машин обычные тяжёлые колеса. Иногда даже железки легче литых. Литье это просто для красоты. Особой лёгкости там давно уже нет. Молчу про современные кроссоверы где каждое колесо 18-20 дюймов вообще тонну весят.
-
дороговато с Анапы то ему в Назарово мотаться будет колёса переобувать.
О какой тут экономии вообще речь может идти?
смотря что за машина.
На 18 колёсах штампы ну как то совсем печально.РАК, подьехал в шинку и колесо с телефоном оставил. Сделают позвонят.
Если порез большой то конечно шить и заваривать долго, а если просто прокол то жгутик то и сам поставить можешь.
если с Данкрата уронят то ещё и пальцы отрубят.enisey1000 писал(а): ↑11 окт 2024, 20:45это если не поцарапают диски при монтаже, не порвут резину, не свернут шпильки и не уронят с ДАНКРАТАне местный я писал(а): ↑11 окт 2024, 18:30 Дешевле 10 лет хранить на шинках и переобувать наверное тоже...![]()
четко

четко

совершенно верно товарищ инженер.
точно.enisey1000 писал(а): ↑12 окт 2024, 01:22 Колесо как мячик, отскакивает от неровностей и бьет в подвеску. И чем этот мяч тяжелей, тем сильней удар в машину.
Я в своей работе автослесарем встречал диски тяжелее штампов.
-
Совсем нет. Хочу добавить к этим законам ещё и закон инерции.
Вот именно? Об этом я и говорил. Поэтому у тяжелого колеса на некоторое время теряется связь с поверхностью, по которой оно катилось. Чем тяжелее колесо - тем дольше потеря.
об этом я речи не веду. Но амортизаторы работают вкупе с пружинами и уменьшают "гашение" удара пружиной.
Больше скорость - меньше ям. ©
В том и дело, что на большой скорости, в силу инерции, колесо не успевает "проваливаться" в ямку и подвеске не приходится её "отрабатывать" (к вопросу - "что лучше подвеске?"). И в этом случае амортизаторы также ослабляют давление пружины.
Последний раз редактировалось Doкtor 12 окт 2024, 09:11, всего редактировалось 2 раза.
-
отвечаю на вопрос темы: "Пора переобуваться, или еще рано?"
не переобувайтесь, рано еще пока, еще повестка партии не изменилась, отмашки сверху не было.
не переобувайтесь, рано еще пока, еще повестка партии не изменилась, отмашки сверху не было.