Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян 2 2
Предупреждения: 2

#6381 Сообщение Кастян » 07 окт 2024, 13:29

Старый анекдот писал(а): 07 окт 2024, 13:24
Кастян писал(а): 07 окт 2024, 13:15 гринкарту дают сперва на год, потом на три, потом на пять, потом нафсигда
Нормальные герои всегда идут в обход. Через Мексику
чтобы потом жить там бичом и на мексиканских правах? а оно вам надо? с таким успехом вы можете и тута так жить.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Дед Хочун

#6382 Сообщение Дед Хочун » 07 окт 2024, 13:38

Кастян писал(а): 07 окт 2024, 12:27 40-летняя судья. в школу она пошла учиться как раз тогда, когда ввели ЕГЭ.
:facepalm: остановите Землю , я сойду :facepalm:

Дед Хочун

#6383 Сообщение Дед Хочун » 07 окт 2024, 13:41

Кастян писал(а): 07 окт 2024, 13:15 для тех, кто мечтает уехать "туда" сообщаю:
можешь не сообщать , они решили тут ждать пока Путин помрёт :laugh:

Кастян 2 2

#6384 Сообщение Кастян » 07 окт 2024, 13:42

Дед Хочун писал(а): 07 окт 2024, 13:38
Кастян писал(а): 07 окт 2024, 12:27 40-летняя судья. в школу она пошла учиться как раз тогда, когда ввели ЕГЭ.
:facepalm: остановите Землю , я сойду :facepalm:
паздняк метаться, мущина, поезд следует без остановок.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

#6385 Сообщение Кастян » 07 окт 2024, 22:52

Государственный сервис ГАС «Правосудие» и официальный сайт Федеральных арбитражных судов РФ подверглись атаке со стороны проукраинских хакеров.

© Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#6386 Сообщение Иван Н » 08 окт 2024, 22:01

Кастян писал(а): 07 окт 2024, 22:52Государственный сервис ГАС «Правосудие» и официальный сайт Федеральных арбитражных судов РФ подверглись атаке со стороны проукраинских хакеров.
Официальные сайты и почтовые ящики судов общей юрисдикции, а также сервис ГАС «Правосудие» временно недоступны в связи с внеплановыми техническими работами, сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

#6387 Сообщение Иван Н » 09 окт 2024, 17:33

Кастян 2 2

#6388 Сообщение Кастян » 09 окт 2024, 19:29

развести Дурова на бабло и выкинуть из страны это мы можем. а забацать внутреннюю локалку в госконтору, дублирующую все и вся, с персональным внутренним виртуальным пространством - руки из жопы.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

#6389 Сообщение Кастян » 10 окт 2024, 05:14

новостя (посмотрел и, если честно, ахуел): "Ставки государственных пошлин практически не повышались за последние 15 лет и сейчас не соответствуют экономическим реалиям."

согласен но...

НК РФ, ст. 33.19: "при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска: до 100 000 рублей - 4000 рублей.)

4% - не ахуели ли, граждане судьи при действующем отношении судов к быдл... ой, сорян... к дорогим россиянам?

средняя по палате - 85 017 руб. в месяц. то есть рассмотрения иска на сумму 100 000 обойдется (только на госпошлину в суд) 4,7% от честно натруженных денег.

мое личное мнение - ставка была поднята исключительно как заградительная мера.

судебный аппарат любит устраивать дурную суету (читаем - "волокиту") на ровном месте. подобное отношение приводит к лишним расходам бюджетных средств (сигареточки-папиросочки, чай-кофе, бумага-шмумага). считаю, что поднять эффективность можно (обязано) в том числе за счет повышения ответственности работников за волокиту и... необоснованно принятые (незаконные) решения.

среднестатистическое быдл... ой, сорян, дорогой россиянин даже не представляет сколько дурных решений (определений, отписок) штампует судья на ровном месте там, где вопрос решается совсем совсем иначе - по закону. "для чего это делается?" - спросите вы. оч просто - выработка показателей человекачасов. сотрудники судебного аппарата (судьи, помощники, секретари) - сдельщики. учитывая нехватку кадров в среднем по палате на 35% они очень и очень некисло поднимают денег. да - переработка (какие бедненькие). но, если учесть взят... ой, сорян... откаты (как мне однажды сказала одна судья: "понятие "откат" в УК РФ нет, а значит нет состава и события преступления).

© Constantine Smith

Кастян 2 2

#6390 Сообщение Кастян » 10 окт 2024, 05:36

среднестатистическая мера ответственности сотрудника судебного аппарата - лишение квартальной премии и понижения в классе (чине). для судей мера крайне редкая. причину я писал выше - нехватка кадров 35%.

"не нравится как я работаю? я заяву напишу и разгребайте ваши бумажки тута сами!".

"уголовка по работе" для судей как мера ответственности крайне и крайне редка. основание - не угодил по работе, решение не там и не туда принял (коррупция, кумовство и все как мы любим). "уголовка" как мера ответственности за поломатые судьбы... пффф... как говорил Конь-философ Гай Юлий Цезарь: "не смешите мои подковы!".

"а чо так?" - спросите вы. нуу, ваще то судебный аппарат - законотворческий. согласно УПК РФ, ГПК РФ и АПК РФ, ФЗ РФ "О статусе судьи" и все такое прочее: судья - персона неприкосновенная, статус "сов.сикрет" и все такое.

"Судья не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за сам факт принятия незаконного или необоснованного судебного акта в результате судебной ошибки, явившейся следствием неверной оценки доказательств по делу либо неправильного применения норм права." (с) ВС РФ.

одна из любимейших отмазо... ой, сорян... обоснований неверно принятых решений суда: "ошибка вызвана невнимательностью секретаря или помощник аппарата судьи. сотруднику сделано замечание и указано на неукоснительное соблюдения правила № 451 пункт 4 ФЗ РФ "Об ошибках".

"а извинения?!" - спросите вы.

- чо?... ах, да, да, да. совсем забыл. вы имеете право обратится с ходатайством о присуждении компенсации за необоснованное затягивание процесса свыше установленных норм или необоснованно принятое решение, которое будет рассмотрено беспристрастным и неподкупным судом в установленные законом сроки.

"нет, нет нет, я спросил про извинения!"

чо?

© Constantine Smith

Багира

#6391 Сообщение Багира » 12 окт 2024, 20:27

Кастян, пиши, интересно почитать. Так всё и есть.

zaratustra

#6392 Сообщение zaratustra » 12 окт 2024, 20:33

Кастян писал(а): 10 окт 2024, 05:36 лишение квартальной премии и понижения в классе (чине). для судей мера крайне редкая. причину я писал выше - нехватка кадров 35%
Я почему-то думал, что попасть на должность судьи это очень сложный квест, пройти успешно его удаётся далеко не каждому. И что количество желающий намного превосходит потребность в судьях.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Иван Н
Спонсоры форума

#6393 Сообщение Иван Н » 14 окт 2024, 19:18

Антониo

#6394 Сообщение Антониo » 17 окт 2024, 21:50

В Башкортостане сотрудники полиции подозреваются в похищении человека и вымогательствах. Они взяли «заказ» от мигранта, поссорившегося с этим мужчиной.

11 октября уроженец Таджикистана Фирдавс Акбаров, три года назад получивший российский паспорт и подрабатывающий на рынке, поссорился со своим земляком Мирзоевым. Фирдавс был должен ему, но денег не отдал, а полез в драку: Мирзоев в итоге попал в больницу с сотрясением мозга и контузией глаза. В тот же день с Акбаровым связались сотрудники полиции. К Акбарову подъехали на машине, он сел внутрь, но до отдела так и не доехал.

Вместе с правоохранителяими в машине сидел знакомый, а также тот самый Мирзоев. Уже вышедший из больницы и очень рассерженный. Фирдавсу натянули на глаза шапку и повезли его в лес, где провели внепрофилактическую беседу о том, как важно отдавать долги: Акбарова били электрошокером, порвали ему одежду и несколько раз ударили по голове. Фирдавс отдал 200 тысяч рублей наличными, а затем через банковское приложение дополнительно перевел еще 167 тысяч с карты, после этого отпустили. Избитый уроженец Таджикистана набрел на сотрудников ППС и пожаловался им на коллег.

По данным полиции, в «беседе» c Акбаровым принимал участие старший лейтенант Галимов, лейтенант Гайсумов и их знакомый. Одного из них пока не нашли. По данным «Базы», сам Галимов и Мирзоев подтвердили историю Акбарова. Правохранителям светит уголовное дело по статьям о похищении человека и вымогательстве.

Оперативниками собственной безопасности МВД Башкортостана выявлены противоправные действия двух сотрудников полиции

В отношении сотрудников Отдела полиции №7 Управления МВД России по г. Уфе проведена служебная проверка, они уже уволены.
- сообщили в пресс-службе МВД Башкортостана.

Иван Н
Спонсоры форума

#6395 Сообщение Иван Н » 21 окт 2024, 10:40

Иван Н
Спонсоры форума

#6396 Сообщение Иван Н » 22 окт 2024, 13:24

Иван Н писал(а): 09 окт 2024, 17:33
Спойлер

Иван Н
Спонсоры форума

#6397 Сообщение Иван Н » 24 окт 2024, 09:00

zaratustra

#6398 Сообщение zaratustra » 24 окт 2024, 09:42

они ловили закладчиков, вымогали у них деньги, а вещества оставляли себе на продажу
Интересно, сколько сейчас стоит закладчику откупиться на месте :confused: Мне кажется, приварок со сбыта это копейки с ценой откупа.

Lirix

#6399 Сообщение Lirix » 24 окт 2024, 18:16

ага, так просто ловили закладчиков. в засаде. ага ага
если бы это так просто работало
скорее нариков ловили

zaratustra

#6400 Сообщение zaratustra » 24 окт 2024, 18:26

Lirix писал(а): 24 окт 2024, 18:16 так просто ловили закладчиков. в засаде
Да, их ловят. В том числе сидя в засаде. Магазины их периодически сдают.