Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
Жека, под 3 даже я бы взял.
-
Обсуждение недвижимости
Лютый, Эмоушн ВТБ24 дает под 4.5% семейную ипотеку
Внук/внучка у тебя говоришь есть...
Пусть идут второго делают.
Внук/внучка у тебя говоришь есть...
Пусть идут второго делают.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
Тигренок у старшей двое мы ей уже давно большую квартиру в Казани купили.
Да и у младших всё куплено уже.
Я к тому, что даже меня под 3 процента предложение как долгосрочный проект для инвестирования привлекло бы.
Да и у младших всё куплено уже.
Я к тому, что даже меня под 3 процента предложение как долгосрочный проект для инвестирования привлекло бы.
-
Обсуждение недвижимости
Лютый, А кто тебе мешает использовать их для инвестирования?
Они берут, а ты платишь
Есть конечно некие вероятности, но...
Они берут, а ты платишь
Есть конечно некие вероятности, но...
-
Обсуждение недвижимости
Ипотека взятая несколько лет назад 6% это хорошие дешёвые деньги. Зачем суетиться и отдавать сразу и сейчас если можно жить и радоваться с платежами 20 т.р.
-
Обсуждение недвижимости
ты подумай сколько у тебя обязательных платежей, в любом случае надо платить.
Или ты думаешь, что будешь жить счастливый в аренде, платеж за аренду не будет давить?
Последний раз редактировалось RedLine 23 окт 2024, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Обсуждение недвижимости
RedLine, может ситуация поменяться, деньги они сегодня есть завтра нет
Чем потом подскакивать будут деньги не будет денег, лучше выплатить
У меня вон младшая вся в соплях, и как я несказанно рада, что на мне никаких ипотек
Поработаешь тут
Чем потом подскакивать будут деньги не будет денег, лучше выплатить
У меня вон младшая вся в соплях, и как я несказанно рада, что на мне никаких ипотек
Поработаешь тут
-
-
Обсуждение недвижимости
Тигренок, у нас знакомый 15 лет живёт в аренде, все боиться, вот сейчас стало доходить, что даже если бы 6 лет назад взял, сейчас бы уже рассчитался.
-
Обсуждение недвижимости
RedLine, Пусть сейчас берет, рано или поздно наступит момент "сейчас бы рассчитался"
-
Обсуждение недвижимости
romansan,
- докидывать досрочку до снижения платежа до психологически комфортного.
- закидывать "излишки" на депозиты (с текущими ставками выгоднее подержать деньги на депозите и потом закинуть накопленную с их помощью сумму на досрок, чем сразу досрочить исходную сумму), но некоторые нынче очкуют хранить крупные суммы в банках.
- жить сегодняшним днем, забив на досроки и депозиты.
- и т.д.
Проблема в том, что альтернативы досрочного погашения при таких платежах, как правило, связаны с вложением достаточно крупных сумм с соответствующими рисками. Некоторые предпочтут решить эту проблему тупо путем избавления от денежных "излишков", попутно снизив ежемесячный платеж или полностью погасив ипотеку. Тут еще такой момент: чем старше заемщик, тем дороже страхование - на горизонте в 30 лет оно вполне может достичь некомфортного уровня.
Это просто один из сценариев. Каждый сам выстраивает стратегию "управления" ипотекой, исходя из своих способностей, предпочтений, опасений.
ИМХО.
А если платежи 70К, например? И для кого-то они сейчас вполне подъемны и не мешают радоваться, но в будущем - на горизонте в 30 лет хрен знает как оно будет. И если доходы в принципе позволяют досрочные вливания, то тут есть куча вариантов стратегий:Ипотека взятая несколько лет назад 6% это хорошие дешёвые деньги. Зачем суетиться и отдавать сразу и сейчас если можно жить и радоваться с платежами 20 т.р.
- докидывать досрочку до снижения платежа до психологически комфортного.
- закидывать "излишки" на депозиты (с текущими ставками выгоднее подержать деньги на депозите и потом закинуть накопленную с их помощью сумму на досрок, чем сразу досрочить исходную сумму), но некоторые нынче очкуют хранить крупные суммы в банках.
- жить сегодняшним днем, забив на досроки и депозиты.
- и т.д.
Проблема в том, что альтернативы досрочного погашения при таких платежах, как правило, связаны с вложением достаточно крупных сумм с соответствующими рисками. Некоторые предпочтут решить эту проблему тупо путем избавления от денежных "излишков", попутно снизив ежемесячный платеж или полностью погасив ипотеку. Тут еще такой момент: чем старше заемщик, тем дороже страхование - на горизонте в 30 лет оно вполне может достичь некомфортного уровня.
Это просто один из сценариев. Каждый сам выстраивает стратегию "управления" ипотекой, исходя из своих способностей, предпочтений, опасений.
ИМХО.
-
-
Обсуждение недвижимости
у меня первая квартира была на Калинина перед кольцом в двух этажном доме, полы были сгнившие, со стенки осыпалась штукатурка и влажность в квартире была, тупо поменяли пол, трубы в подвале с помощью жека поменяли стало сухо, потом с женой познакомился когда речь зашла о свадьбе, жена сразу сказала в этом жить не буду
-
Обсуждение недвижимости
вставлю 5 копеек: учитывая что платежи аннуитетные, и ты в курсе какая в платеже доля на первых порах это долг, а какая %, то я стараюсь побыстрее вкидываться. когда уже основная часть платежа составляет тело кредита, тогда можно и не спешить.
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, при аннуитетном графике платежей первую половину срока ты тупо платишь проценты, поэтому смысл гасить больше имеет в первую половину срока, после уже можно расслабиться так как основную переплату ты уже выплатил.
-
Обсуждение недвижимости
RedLine, по идее нет
Соотношение у тебя всегда сохраняется, просто у тебя была сумма кредита XXXXX, стала XXXX, потом XXX
Кому-то и XXX психологически много
Соотношение у тебя всегда сохраняется, просто у тебя была сумма кредита XXXXX, стала XXXX, потом XXX
Кому-то и XXX психологически много
-
Обсуждение недвижимости
Как нет то
Там в первых платежах 99% - сумма процентов, 1% - погашение тела кредита.
В последних - наоборот, идёт погашение основного долга и совсем малый остаток процентов
Последний раз редактировалось Видка 23 окт 2024, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Обсуждение недвижимости
ты график посмотри из чего складывается платеж, в первой половине платеж состоит грубо говоря 80% уплата процентов и 20% на погашение основного долга, во второй половине 20% процентов и 80% идёт на погашение основного долга.
-
Обсуждение недвижимости
Видка, Так они всегда первые и последние
Как только гасишь у тебя сумма уменьшается, но внутри суммы распределение опять меняется на 90/10
Понятно, что суммы основного сверху срезаются
Ну и да гасить выгодно конечно, просто потому что это уменьшает ежегодную сумму процентов, а она идет X процентов от основного долга.
ПС. Вообще выгодно конечно брать меньше, но мы сейчас не об этом
Как только гасишь у тебя сумма уменьшается, но внутри суммы распределение опять меняется на 90/10
Понятно, что суммы основного сверху срезаются
Ну и да гасить выгодно конечно, просто потому что это уменьшает ежегодную сумму процентов, а она идет X процентов от основного долга.
ПС. Вообще выгодно конечно брать меньше, но мы сейчас не об этом
-
Обсуждение недвижимости
И ты уже выплатил львиную, большую долю процентов.домашний тапок писал(а): ↑23 окт 2024, 22:20 когда уже основная часть платежа составляет тело кредита
Смысл?
Досрочное погашение при аннуитетных платежах намного выгоднее на ранних сроках
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."