потому что мама спокойно кормила меня бутербродами с красной икрой в столовой политехнического института, будучи простой студенткой строительного факультета.
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
То есть дефицит продуктов и скудный ассортимент при социализме существовал, ты резко вспомнил?
Или не для всех
Последний раз редактировалось Видка 29 окт 2024, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
ну вот Видке очень тяжело жилось при Брежневе. Голодала, похоже.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
нет. Это я ваши театральные стоны про голод при Брежневе сравнил с современными реалиями
-
чет теперь мне уже кажется, что Зай киздит
zay, мне в 1982, когда он помер, было 16, я помню гораздо лучше, чем ты в 5 Мать работала в Цветмете, преподавателем, в столовке там бывал часто, но красной икры точно не было
-
Я в Магадане родилась, мама туда после техникума поехала во вновь открывшийся большой комплекс, втайне от родителей, а отец там служил.
Обеспечение было очень хорошее - Севера, как-никак.
Когда приехали в Красноярск в мои два года, в середине 70-х - она прям плакала, пустые полки, очереди за костями говяжьими и прочими элементарными товарами.
Голодать не голодали, всегда дача была подспорьем и готовила она очень хорошо.
Помидоры свои, Бычье сердце, как щас в ящиках под бабушкиной кроватью помню, много ранеток, компотов, сока, каждые выходные - с погреба ведро картошки, по 3-х литровой банке помидоров и огурцов солёных, варенья несколько видов - печенье к чаю и тортики стряпали только по праздникам, обходились хлебом с вареньем.
Яишницу на завтрак сроду в детстве не помню - не принято было, штоли?
Шашлыки тоже по особым праздникам раз в год, куры синие, жёсткие, с лапами, по нескольку штук, разделывали и забивали морозилку.
Минтай, тушёный в сметане слоями с картошкой кругляшами - до сих пор запах помню, вкусно, кстати...
Последний раз редактировалось Видка 29 окт 2024, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Капец...Красная икра была, конечно. Мы были студентами, муж работал, две стипендии. Иногда вместо нормального обеда покупали в Океане по бутербродику с икрой.
Икра была, да. А мяса нормального, как и многого другого, не было.
Кормила его мама...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
-
- Предупреждения: 2
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в 2025 году составит 22 440 рублей. В 2024 году МРОТ составляет 19 242 рубля. Таким образом, с 1 января он вырастет на 16,6%.
а вы "у нас все плохо", "у нас все плохо"...
Славься Великий и Бессмертный Владимир Владимирович. Уррряяя!!!
а вы "у нас все плохо", "у нас все плохо"...
Славься Великий и Бессмертный Владимир Владимирович. Уррряяя!!!
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Зато пирогов было много всяких - с капустой, с картошкой, с печенью, с яйцом-луком...
Каждые выходные.
И пельмени лепили, поддонами и противнями, на балконе морозили.
Капусту квасили...
Каждые выходные.
И пельмени лепили, поддонами и противнями, на балконе морозили.
Капусту квасили...
-
минусинские. загубили на корню минусинские помидоры - каждый год соседи помидорный фест устраивали и все - пропал давным давно и фестиваль и помидоры.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Не было в конце Советского союза восьмидесятые годы никакого голода.
В магазинах еды продукции продавалась какаято дрянь Никто не голодал Ассортимента не было, качества продуктов тоже не было.
Скоропортящееся съестное хранилось отвратно перерабатывалось как то есть было можно Никто не помирал сильно шибко.
Консервация ее было много, все однотипное как сайра томатная килька тушенка соленья.
Выбрасывали мясо колбасу сыр Тогда все быстро заканчивалось очереди были, ограничения в одну руку были Детей с собой таскали чтобы больше разрешили купить.
То же было с непродовольственными товарами как одежда обувь бытовая техника примитивная советская электроника.
Советские люди поэтому массово строили дачи копались в земле Рыли во дворах погреба.
Много еще тогда старых родственников оставались жили в деревнях Держали скотину птицу, это было подспорье существенно.
В магазинах еды продукции продавалась какаято дрянь Никто не голодал Ассортимента не было, качества продуктов тоже не было.
Скоропортящееся съестное хранилось отвратно перерабатывалось как то есть было можно Никто не помирал сильно шибко.
Консервация ее было много, все однотипное как сайра томатная килька тушенка соленья.
Выбрасывали мясо колбасу сыр Тогда все быстро заканчивалось очереди были, ограничения в одну руку были Детей с собой таскали чтобы больше разрешили купить.
То же было с непродовольственными товарами как одежда обувь бытовая техника примитивная советская электроника.
Советские люди поэтому массово строили дачи копались в земле Рыли во дворах погреба.
Много еще тогда старых родственников оставались жили в деревнях Держали скотину птицу, это было подспорье существенно.
-
Плять, опять плачь голодных над Россией, работать и зарабатывать не пробовали, тунеядцы, для меня времена Брежнева были благословенными, страна возможностей, только не ленись.
-
Неа, тогда дача у нас была на Шинников, на Лысой горе - всё там росло прекрасно.
А в Минусинске фестиваль до сих пор проводится, и помидоры там отменные, но дорога
-
Голода не было, конечно. Но нормальных продуктов в достаточном количестве было мало.
-
Да было оно, было. На рынке, задорого.
-
Самолично отец рыл, за домом.
Да, это прям проблема была, гнильторг на базах, в овощных магазинах запах стоял непередаваемый.
-
-
Не всем так повезло, как тебе.
Речь -то идет о том, что в магазинах с продуктами было хреновато. А не о том, кто сколько зарабатывал.
-
ну да. в кооперативных магазинах. было. байку расскажу:
отец привез с дежурства полную спортивную сумку копченой колбасы. семья в шоке.
оказалось кто то под Бугачем тупо выкинул вагон колбасы. местные, естественно стали разбирать потихоньку. слух дошел до ментов. район быстро оцепили. официально виновных так и не нашли.
вот так вот дефицит и устраивали.
© Constantine Smith
© Constantine Smith