У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
смотри. Банальные факты. Нынче поголовье крс в России намного, катастрофически намного ниже, чем тогда в СССР. Внимание, вопрос. А чо ща мясо везде есть, а тогда не было? Всё уходило в Гондурас?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
дикий тапок, а чем мне повезло больше других, обычный сварщик на оборонном предприятии, родители в деревне, я постоянно мотался между городом и селом, на столе всегда была сельхозпродукция.
-
из какого мяса, позвольте спросить? Которого не было? Виртуальные пельмени?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Предупреждения: 2
чем торговал - Родиной, мясом из под полы или друзьями?
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
а чо в этом году в новостях освещали за фестиваль тогда?
-
мясо свое было. куры, гуси, свиньи. говядины не было. не держали
это по рассказам мамы и бабушки. но они из малой камалы
это по рассказам мамы и бабушки. но они из малой камалы
Последний раз редактировалось Lirix 29 окт 2024, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
поэтому нехватка витаминов и микроэлементов так катастрофически повлияла на ваши мозги?дикий тапок писал(а): ↑29 окт 2024, 21:53 Голода не было, конечно. Но нормальных продуктов в достаточном количестве было мало.
-
- Предупреждения: 2
я последний раз видел новостя про помидорный фест в году этак 2005. а после и не помню, чтобы кто то чота писал.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
каждый год проходит. "Видишь суслика? " ©
-
-
Не в магазине купленного, точно.
Доставали, договаривались, из деревни знакомые по полтуши привозили, разделывали до последней косточки, забивали морозилку.
Вкус мозговой косточки и как с неё мозги вытряхивать в ложку до сих пор помню .
В фарш, помимо лука, добавляли капусту.
Конфеты тоже редко были.
Дунькину радость в кулёчке - помню.
Растительное масло только пахучее, жарили на комбинжире, кусок, в пергамент завёрнутый, всегда в холодильнике лежал.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
ну то есть так херово жили, что морозилка забита мясом и куча пельменей наделана?
Вопросов больше не имею.
-
Конечно.
О том, как прокормить семью, двое детей, с нами бабушка ещё тогда жила, думать нужно было постоянно, поэтому запасы, консервация, морозилки, погреба ...
Поэтому и стояли люди в очередях, иногда среди рабочего дня, чтобы урвать кусок, детей звали, чтобы запастись впрок, когда такое счастье такая возможность ещё предоставится...
Поза давай ещё, нам, мне, тебе и большинству форумскому в интересные времена жить пришлось, на рубеже веков, через разные строи пробирались, приспосабливались...
Что ещё впереди ждёт?
Последний раз редактировалось Видка 29 окт 2024, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Вот же блин как по разному жили люди при коммунистах.
Пока совсем младой Zay объедался красной икрой в студенческой столовке, я с коллегой возвращаясь из командировки в Пулково на свободных весах регистрации перевешивали и перераспределяли 20 кг костей, уж больно мясистые они были в Питере, не удержались.
А икрой в детстве тоже объедался. В холодильнике всегда была литровая банка кусочков кеты в масле с луком и банка красной икры. Холодильник был на Колыме.
Ха, мы с Видка земели, однако
Пока совсем младой Zay объедался красной икрой в студенческой столовке, я с коллегой возвращаясь из командировки в Пулково на свободных весах регистрации перевешивали и перераспределяли 20 кг костей, уж больно мясистые они были в Питере, не удержались.
А икрой в детстве тоже объедался. В холодильнике всегда была литровая банка кусочков кеты в масле с луком и банка красной икры. Холодильник был на Колыме.
Ха, мы с Видка земели, однако
-
не все были барыгами.дикий тапок писал(а): ↑29 окт 2024, 21:56Не всем так повезло, как тебе.
Речь -то идет о том, что в магазинах с продуктами было хреновато. А не о том, кто сколько зарабатывал.
-
В гостях соседи с коттеджа наши поселок Удачный, показал что вы пишете что отвечаете.
Они живут в Красноярске как с рождения здесь При Советском союзе жили при Перестройке жили и все года эти до сегодня.
Все так и было они говорят Что дефицит мало еды плохая еда плохие товары мало товаров было.
В деревне свое растили овощи скотину, сами ели в город отправляли Потом все позахерилось стало никому не нужно, вот они говорят.
Хорошо стало после того как Путин стал Президентом РФ страны они говорят И я их поддерживаю подтверждаю.
Люди стали много лучше жить Начали лучше одеваться в одежду лучше кушать стали, рацион питания расширился.
Стали ремонты хорошие делать в старых советских квартирах Много нового жилья построили.
Машины появились в стране разные наши импортные любой выбор.
Люди советские начали за рубеж летать по делам и отдыхать чтобы, раньше так не было возможно и не всем.
Про плохую еду совсем все забыли Все появилось в продаже, стало магазинов много рядом с домами и ассортимент Все свежее красивое вкусное.
Они живут в Красноярске как с рождения здесь При Советском союзе жили при Перестройке жили и все года эти до сегодня.
Все так и было они говорят Что дефицит мало еды плохая еда плохие товары мало товаров было.
В деревне свое растили овощи скотину, сами ели в город отправляли Потом все позахерилось стало никому не нужно, вот они говорят.
Хорошо стало после того как Путин стал Президентом РФ страны они говорят И я их поддерживаю подтверждаю.
Люди стали много лучше жить Начали лучше одеваться в одежду лучше кушать стали, рацион питания расширился.
Стали ремонты хорошие делать в старых советских квартирах Много нового жилья построили.
Машины появились в стране разные наши импортные любой выбор.
Люди советские начали за рубеж летать по делам и отдыхать чтобы, раньше так не было возможно и не всем.
Про плохую еду совсем все забыли Все появилось в продаже, стало магазинов много рядом с домами и ассортимент Все свежее красивое вкусное.
-
Советник, ты соседям скажи, что Империя у них закрылась, Командор зашёл. Капец свежему и вкусному. Теперь будет как у всех.
-
- Спонсоры форума
-
хоть не хороший и то
А по ценам командор вряд-ли от империи отличится...
...