В институте - да, глоток свежего воздуха, в школе - так себе.
Я историю изучала в трёх разных интерпретациях, по мере роста, одна коллективизация чего стоит
В институте - да, глоток свежего воздуха, в школе - так себе.
Нормально все было с говядиной. Просто реально, у кого были знакомые по стране и по странам СЭВ, особенно там, где ограниченные контингенты стояли, фраза, что СССР половину мира кормила и снабжала - не вызывала никакого диссонанса, ибо они знали, что она на самом деле верна. Тушняк, сгущенка буквально составами шли куда угодно, только не на внутрений рынок РФ.
А к нам в Крас, помню, завезли свиную тушёнку "Китайская стена", большие банки.
А куда тогда девали быков? Или в СССРе только коровы рожались?Кедр писал(а): ↑31 окт 2024, 11:46 Тут я соглашусь с Путиным. Мясного направления в сельском хозяйстве не было, поэтому с мясом было туго. Было мясо-молочное. Это когда корова даёт молоко, а когда старая стала, тогда дань мясо
Или когда в овраг упала и там издохла, тогда трактором ее вытащат, разделяют и на мясокомбинат.
А мясных пород не было. Поэтому с говядиной было туго. А какая была, та не особо отличалась от подошвы кирзового сапога. Особенно помню "болонь", пленку на мясе.
Кто обсирает, позвольте
Кто понятия не имеет, что было на поках магазинов, интересно?
сроду его не покупали в походы - говно.
можно подумать при Путине мясомолочная отрасль ракетой взлетела.
лучшая рыба - это колбаса. я фанат абаканской (тогдашней). а ты не патриотка!
зато сейчас этих паштетов целые полки , только что там внутри даже завпроизводством не знает..
А кто их обсирает? Просто воспоминания. Так то разница была, кто твой отец - секретарь крайкома или рабочий на заводе. Или ты хочешь, чтобы тут все прыгали от радости, что в магазинах при минимальном ассортименте и гавённом качестве продуктов были очереди? Что денег не хватало ни на что другое, кроме продуктов? Мои родители и я ни разу не были на море, да и вообще отпуск только дома проводили - ну не на что было ехать. Да много чего еще можно наговорить, это всё было, этого не сотрёшь в памяти. Хорошо, если у тебя всё по-другому было, наслаждайся. Но лезть ко всем со своим радужным мнением по поводу советских времён - ошибочно.
Уже выступал на этих страницах спец, аш сердился
Мираторг на государственных дотациях прекрасно себя чуствует
нее, ну это понятно - это другое... помню еще при Зубове нам обещали, что в Эвенкию завезли североамериканских зубров и через пять лет будем кушать деликатес - зубрятину.
полностью согласен. как пример - Видка, "завтраками туриста" объедалась пока ты на Кубе последний овечий тулуп доедал, но в среднем вы ели макароны с минтаем.light_gray писал(а): ↑31 окт 2024, 12:26Кто тут обсирает, ты с "глузду зьихав"? Речь именно про то, что не все так однозначно было в СССР.