Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
12
4%
Банк ВТБ (ПАО)
38
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
53
18%
ПАО Сбербанк 1481
89
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
8
3%
ПАО «Промсвязьбанк»
2
1%
АО «Райффайзенбанк»
8
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
63
22%

Всего голосов: 287

Кастян

#4421 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 22:23

Антониo писал(а): 05 ноя 2024, 22:06 В России не исключают возможность заморозки вкладов для предотвращения «бешеной» инфляции.

По словам директора Института социально-экономических исследований Алексея Зубца, на счетах россиян накопились триллионы рублей, которые, в случае попадания на рынок, могут вызвать «бешеную инфляцию».

Для её предотвращения обсуждается введение ограничений на суммы, доступные для снятия с банковских счетов.
до окончания СВО никто ничо делать не будет - никто не будет рисковать. война закончится... еще не скоро. все ждут, когда ОН ручкой помашет, вот тогда войнушку и начнут "по взрослому, без трусов". но тут есть нюанс:

1) в Омерике все плохо с госдолгом, поэтому они на нервяках.
2) Аглия хочет вернуть былую славу и боится опоздать в "уходящий поезд", поэтому они тоже наводят суету "летс май пил гоу"
3) китаезы боятся потерять Тайвань окончательно ибо если долго делать вид, что они простили амерам экспансию Тайваня, то скоро он окончательно превратится в Южный Тайвань (Корею)
4. Мусульмане тоже хотят урвать кусочек России, поэтому тоже в лодку пальцем тыкают.

.. в общем, все суетятся вокруг суеты - побыстрее начать и кончить (в прямом смысле слова - то, о чем вы подумали)

как только, так сразу введут электрический рубль окончательно (примерно 2027 г), тогда и будут говорить конкретные разговоры про инфляцию и деноминацию...

хотя лично мне кажется уж очень смешным вводить понятие электрический рубль. ибо собственную валюту может иметь только независимая страна, имеющая свое собственное производство, свои социальные институты. не вижу смысла в проведении каких либо реформ (деноминация, госконтроль над ценами или чота еще), если в стране нет даже ни одного государственного банка от слова "нехуа".
Сегодня я буду вежливым и культурным. Вы все тут такие милые, бля. © Кастян

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

#4422 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 22:46

шо такое по сути своя собственная ассигнация - это долговая расписка, гарантирующая наличие ликвидного товара, рабсилы, недвижимого имущества, земли и все, что в ней лежит (я не про трупы):

- зырьте все, в моем амбаре есть 100 мешков муки, 100 мешков картошки, сто фляг самогона, вагон сала, у меня есть дом, телега и телочки молоденькие на продажу (я про коров, а не то чо вы подумали).

и тут есть нюанс... кто помнит - в каком году то разговоры разговаривали про организацию своей собственной товарно-сырьевой биржи за рубли?... даже была вроде как в стольном городе Питере... чем все закончилось? а тем и закончилось, что амбарчик и все, что в нем лежит, уже давным давно не наше. а рубль никому никуда не стучит в масштабах мировой экономики и никогда не стучал.

а все эти БРИКСы... так это по бедности. кредитов им беспроцентных надавали, ресурсов за копейки им качаем, поэтому они туда и вступили... чтобы ресы через себя продавать и гешефтик иметь (я про сырьевую колонию и все такое).

так что можно сколь угодно отрезать нулей от рубля, все равно через 3-5 лет столько же вырастет.

а что касается "заморозки цен", то лично я не понимаю чо они будут замораживать - Китаю чо ли прикажут цены остановить?

так что все это пустое.

111

#4423 Сообщение 111 » 05 ноя 2024, 22:53

Вбрасывают смотрю тему про заморозку вкладов. Пора в матрас перекладываться?
Scio me nihil scire

Кастян

#4424 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 23:03

111 писал(а): 05 ноя 2024, 22:53 Вбрасывают смотрю тему про заморозку вкладов. Пора в матрас перекладываться?
оспыдя, да не будет никакой заморозки. неча замораживать. рубля как такового не существует с Павловской реформы. это тупо набор цифр уже давным давно. единственная причина "заморозить" рубль - устроить народный бунт. бант к регулированию экономики никакого отношения не имеет.

если и случится таковое, то смысла в матрасе уже не будет. будет как в сказаниях Эрика Нашего Мария Ремарка. у нас щас экономика находится примерно в таком же положении как и Германия при Кайзере.

Антониo

#4425 Сообщение Антониo » 05 ноя 2024, 23:06

111 писал(а): 05 ноя 2024, 22:53 Вбрасывают смотрю тему про заморозку вкладов. Пора в матрас перекладываться?
Матрас неактуально

Изображение

Кастян

#4426 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 23:10

прикинь себе картину:

пошел Ванюша на СВО. лям в месяц, зарплата 1-го и 15. две недели жив, зп получил, полляма домой скинул маме с папой, жене и детишкам... и хорошо. пойду дальше воевать, авось через три недели еще полляма скину домой. тем и жив буду.

Пригожин от зависти в гробу (если он у него есть) перевернется, узнав с какой скоростью БТР, в котором сидит отмороженный на всю голову Ванятка с замороженной по самый айпи кредиткой, долетит до стен Кремля: "я чиста спросить - когда аванс то скинут?"

111

#4427 Сообщение 111 » 05 ноя 2024, 23:11

Кастян, ну дык, участникам сво могут и не заморозить
Scio me nihil scire

Антониo

#4428 Сообщение Антониo » 05 ноя 2024, 23:14

111 писал(а): 05 ноя 2024, 23:11 Кастян, ну дык, участникам сво могут и не заморозить
Верно
Хомячков сдоят в очередной раз, население ещё хлопать в ладоши будет что буржуев раскулачили

Кастян

#4429 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 23:14

111 писал(а): 05 ноя 2024, 23:11 Кастян, ну дык, участникам сво могут и не заморозить
а кому могут - маме участника СВО... жене / мужу... любовнице? сортировать в банке не станут. манагеру, который не участник СВО, пох - у него приказ. столько сотрудников в банке не наберется, чтобы всех сортировать. к тому же персональные данные военных, ментов, фсб - секретка. а лично к каждому манагеру опера не приставишь...

как бывший сотрудник банка сообщаю - сотруднику банка до фонаря и персоналку по каждому ручками искать не будут. а программное оборудование не настолько крутое, чтобы всех сортировать. нет таких данных в банках и не будет - лишние затраты для банка.

111

#4430 Сообщение 111 » 05 ноя 2024, 23:25

Кастян, думаю ты недооцениваешь глубину наших глубин. Запросто заморозят всем, кроме участников сво. А дальше развлекайтесь сами, я вам стратегию выдал.
Примеры мудрых решений: наскок на Украину, с 300 млрд лежащими в банках подлой наты. Или объявление мобилизации, с открытыми верхними ларсами и казахстанами
Scio me nihil scire

Антониo

#4431 Сообщение Антониo » 05 ноя 2024, 23:26

111 писал(а): 05 ноя 2024, 23:25 Кастян, думаю ты недооцениваешь глубину наших глубин. Запросто заморозят всем, кроме участников сво. А дальше развлекайтесь сами, я вам стратегию выдал.
Примеры мудрых решений: наскок на Украину, с 300 млрд лежащими в банках подлой наты. Или объявление мобилизации, с открытыми верхними ларсами и казахстанами
Ты просто не видишь общий план

DGV

#4432 Сообщение DGV » 05 ноя 2024, 23:30

Это да, сортировать не будут.
Но, походу, кто-то неправильно, имхо, понимает ьему заморозки вкладов.
Заморозка - это когда ты захочешь наличку снять, а тебе - куй.
А так, пожалуйста, ипотеку плати, авто покупай, даже сервиз со слониками можешь, но по безналу.
А специально обученные люди будут сверять дебит с кредитом.

Антониo

#4433 Сообщение Антониo » 05 ноя 2024, 23:32

DGV писал(а): 05 ноя 2024, 23:30 Это да, сортировать не будут.
Но, походу, кто-то неправильно, имхо, понимает ьему заморозки вкладов.
Заморозка - это когда ты захочешь наличку снять, а тебе - куй.
А так, пожалуйста, ипотеку плати, авто покупай, даже сервиз со слониками можешь, но по безналу.
А специально обученные люди будут сверять дебит с кредитом.
Может и снятие замораживать не будут, введут ограничение, 50 т. Р. Покупки По безналу, 25 снять наличкой в месяц, на ипотеку, ЖКХ и налоги - без ограничений

Кастян

#4434 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 23:34

вопрос № 1: кому принадлежат банки?
вопрос № 2: где живут владельцы банков?
вопрос №3: их реально ипет как зовут Ваню, где он работает и что там ему заморозили?

я даже не очень верю, что реальные владельцы Сбера или Альфа представляют себе, что есть такая штука - рубль называется.

Кастян

#4435 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 23:39

111, повез прятать аванс под матрас:

Изображение

вот что такое современный рубль.

DGV

#4436 Сообщение DGV » 05 ноя 2024, 23:44

А тема с заморозкой качается не на пустом месте.
Откель банки народу будут бешеные проценты брать, когда придёт время?
Срочных вкладов народ наложил несколько трюликов.
Печатать?
Не вариант.
Гиперинфляционную прививку люди, стоящие у руля , получили, в своё время.
Имхо, боятся этого сценария, как огня.
Думаю, налогами, штрафами и другими поборами будут дыры затыкать.
И заморозка - прям в тему.

Кастян

#4437 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 23:46

Антониo писал(а): 05 ноя 2024, 23:32 Может и снятие замораживать не будут, введут ограничение, 50 т. Р. Покупки По безналу, 25 снять наличкой в месяц, на ипотеку, ЖКХ и налоги - без ограничений
а тут есть свой нюанс - речь идет именно о заморозке.
DGV писал(а): 05 ноя 2024, 23:44 А тема с заморозкой качается не на пустом месте.
именно. как я писал выше - наши банки давно не наши, а все, кто не с нами - против нас.
DGV писал(а): 05 ноя 2024, 23:44 ...стоящие у руля...
а они точно наши люди?
DGV писал(а): 05 ноя 2024, 23:44 Имхо, боятся этого сценария, как огня.
они реально чота боятся?... или все таки
DGV писал(а): 05 ноя 2024, 23:44 А тема с заморозкой качается не на пустом месте.
"если в кране нет воды, значит это кому то нужно" (с) старинный русский поговорка

Кастян

#4438 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 23:58

слушайте внимательно Хазина. то, что он говорит, надо иногда понимать наоборот. но иногда он говорит открытым текстом:

еще в октябре 2019 он прямо сказал, когда его прямо спросили: "какой прогноз на будущее, вангуешь?"
на что он ответил: "случится то, после чего ни один прогноз не будет иметь значение. когда это закончится - не знает никто."

полгода назад он наванговал - "тридцатилетняя мировая война".

и историки это подвтерждают: "давненько, давненько у нас не было войнушки по взрослому".

а в эпоху войн единственный прогноз - война. никаких других прогнозов быть не может.

а на войне одно правило - каждый сам за себя.

Тигренок

#4439 Сообщение Тигренок » 06 ноя 2024, 00:03

DGV, а че то нету их бешеных
Газпром как новому клиенту два месяца 20% поматросил и бросил, уже 11%
Падла

Советник

#4440 Сообщение Советник » 06 ноя 2024, 00:06

Вы здесь разгоняете тему что невыгодно иметь активы а выгодно иметь долги.